Начитался групп "сдам-сниму" в соцсетях 250 / 10990
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 авг. 2015
Лара Бирман писал(а):Нет хороших или плохих нанимателей
Есть и еще раз есть.
Лара Бирман писал(а):есть риски, застрахованные договором
Договор не ОСАГО купленный у страховой компании, любые разногласия решаются полюбовно или через суд.
Лара Бирман писал(а):готовность или неготовность агента нести ответственность за совершаемые с его помощью сделки.
Агент отвечает за скорость нахождения клиента или объекта и экономию времени обратившегося. Вся остальная ответственность ( о который ты напишешь сейчас) это личная инициатива агента, либо доверительное управление.
26 авг. 2015
Владимир Романенко писал(а):Лара Бирман писал(а):Нет хороших или плохих нанимателей
Есть и еще раз есть.
Вспомнила фотографии квартиры, которые недавно коллега выложил-последствия проживания в его квартире приличной семьи из Иваново с маленьким ребенком. Сказки это все для ушей собственника про хороших нанимателей. Это обычные люди, которые снимают через соцсети, либо Циан-большой разницы нет. Вопрос в том, останется в дальнейшем с ними собственник один на один, либо все-таки агент подключится в случае чего.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
26 авг. 2015
Если у собственника или нанимателя остается вопрос:"ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ?", значит ему просто ни разу не оказали качественную услугу.
з.ы: зла....сегодня впустую съездила в кукуево на показ, только потому, что контрагент не соизволил своим клиентам показать фотографии. А клиенты видели их в Циане сами и они им не понравились. Аргумент контра железобетонный:"Но ведь главное же-заманить". Наверняка его клиенты пойдут в следующий раз самостоятельно искать себе квартиру.
А у меня почти 4 часа впустую потраченного времени.
з.ы: зла....сегодня впустую съездила в кукуево на показ, только потому, что контрагент не соизволил своим клиентам показать фотографии. А клиенты видели их в Циане сами и они им не понравились. Аргумент контра железобетонный:"Но ведь главное же-заманить". Наверняка его клиенты пойдут в следующий раз самостоятельно искать себе квартиру.
А у меня почти 4 часа впустую потраченного времени.
26 авг. 2015
Лара Бирман писал(а):контрагент не соизволил своим клиентам показать фотографии. А клиенты видели их в Циане сами и они им не понравились
Множество примеров,когда квартира в живую смотрится лучше чем на фото. И при беглом просмотре фото клиенту они не нравились,а позже он снимал эту квартиру.
По поводу Иваново:
Там собственник и агент в одном лице. Я не знаю,сколько нужно было времени ее не посещать,чтоб не видеть такого положения вещей в квартире. Не думаю,что клиенты так ее убили в течении 2-3 дней или даже недели.
Никакой вины агента,если бы он привел клиента в том случае вообще быть не может,даже отдаленно.
Арендаторы в социальных сетях все же менее мотивированны спокойно и хорошо проживать,а не условно считать,что есть депозит,то уедем и спокойно заберем его,а уж,если договорились без депозита,так вообще могут случаться разные,курьезные случаи
Агент,после начала действия договора может оказать помощь собственнику в переговорах с нанимателями,обсудить разные моменты,дать консультацию,совет,попытаться убедить его,но решать его проблемы с жильцами он в принципе не уполномочен. Любой клиент может послать его лесом на все 4 стороны и будет в сущности прав.
27 авг. 2015
Anton Smolev писал(а):Лара Бирман писал(а):контрагент не соизволил своим клиентам показать фотографии. А клиенты видели их в Циане сами и они им не понравились
Множество примеров,когда квартира в живую смотрится лучше чем на фото. И при беглом просмотре фото клиенту они не нравились,а позже он снимал эту квартиру.
Клиент должен видеть вариант ДО показа. Он должен иметь общее представление о квартире, в которую он идет. Таскать клиентов как слепых котят-неуважение к клиентам, собственникам и контрагентам.
27 авг. 2015
Anton Smolev писал(а):Лара Бирман писал(а):контрагент не соизволил своим клиентам показать фотографии. А клиенты видели их в Циане сами и они им не понравились
По поводу Иваново:
Не, ну наниматели-то хорошие, приличные))))
27 авг. 2015
Anton Smolev писал(а):Агент,после начала действия договора может оказать помощь собственнику в переговорах с нанимателями,обсудить разные моменты,дать консультацию,совет,попытаться убедить его,но решать его проблемы с жильцами он в принципе не уполномочен. Любой клиент может послать его лесом на все 4 стороны и будет в сущности прав.
Вот тоже не понимаю, с какой целью обращаются собы/наниматели к агенту опосля.
Смысл?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 авг. 2015
Законы наши в порядок приводить нужно, защищать и нанимателя, и арендодателя. Живем как в пещерном веке. Не представляю, зачем хозяину раз в месяц тревожить нанимателя осмотром квартиры? Если есть достаточный депозит и нет никаких настораживающих сигналов восприняла бы это как грубое вторжение в мою личную жизнь. А уж показы при живом жильце - вообще вне моего понимания. Если чо - сейчас живу в съемном жилье, никто ни разу даже не нарисовался, чтобы проверить сохранность инвентаря и надлежащую чистоту...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор