Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Что значит подсказала, если БТИ все обмерила и законспектировала? Площадь была указана в соответствии с техпаспортом.
Дом в СНТ регистрируется по декларации. Площадь дома заявитель вправе указать самостоятельно. Техпаспорт БТИ не требуется. Но раз вы его изготовили, считаете, что дом жилой, знакомы с ст.15 ЖК РФ, то самостоятельно могли вычесть площадь балконов, лоджий, веранд, террас из общей площади дома, и указать получившуюся площадь в декларации. Эта площадь была бы и указана в Св-ве...
По декларации, конечно по декларации. Только чтобы газ подключить обязательно нужно было иметь техпаспорт.И я то может и считаю, что дом жилой, т.к. мне это выгодно, а вот БТИ так не считает.
Вы не правы, т.е. если бы у меня была построена деревянная развалюшка без утепления, похожая на сарай, и в декларации стояла галочка жилой, то дом был бы признан жилым? Кем признан? Росреестром?
Мне кажется, мы с вами о разных вещах говорим. В моем понятии жилой дом - это дом, где я могу зарегистрироваться в органах ФМС по месту жительства. Так вот в своём доме, несмотря на галочку "Жилой" в декларации и решение Росреестра, я этого сделать не могу. Нужно очень сильно для этого постараться, иметь просто кучу свободного времени и огромное желание это сделать. А Вы что понимаете под словом "жилой"?
В моем понятии жилой дом - это дом, где я могу зарегистрироваться в органах ФМС
ЖК РФ. Статья 16.2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Barsenas писал(а):
А Вы что понимаете под словом "жилой"?
согласен с законодателем
Barsenas писал(а):
несмотря на галочку "Жилой" в декларации и решение Росреестра, я этого сделать не могу.
нельзя?
Barsenas писал(а):
Нужно очень сильно для этого постараться, иметь просто кучу свободного времени и огромное желание это сделать.
Мне кажется, мы с вами о разных вещах говорим. В моем понятии жилой дом - это дом, где я могу зарегистрироваться в органах ФМС по месту жительства. Так вот в своём доме, несмотря на галочку "Жилой" в декларации и решение Росреестра, я этого сделать не могу. Нужно очень сильно для этого постараться, иметь просто кучу свободного времени и огромное желание это сделать. А Вы что понимаете под словом "жилой"?
Если по документам дом жилой (хоть на самом деле там шалаш из ветоши) то зарегистрироваться в нем можно без каких либо проблем, и не я и не Сергей это выдумал....это закон.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Я не собираюсь там регистрироваться, я хочу, чтобы у меня в техпаспорте, в кадастровом паспорте и свидетельстве было написано одно и тоже, а то надумаю продать, а ушлые риэлторы покупателя начнут нос морщить. Да и не я одна так страдаю, вот, например: 1. внешняя ссылка 2. внешняя ссылка