Идеальный риэлтор - кто он (описание, ваши представления) 35 / 1096
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):Lea ** писал(а):Николай Тюленев писал(а):А к напористым, громкоголосым, я бы даже сказал хабалистым дамам, (подобный типаж, к сожалению, широко представлен на РН), в роли риэлтора у Вас какое отношение? Доверились бы? )
Продать на падающем рынке - доверилась бы...
Хотите сказать, что время хабалок таки настало?
Глубокомысленное замечание ...
Я хочу сказать, что если хорошо воспитанный, добропорядочный и профессиональный риэлтор не сумеет продать квартиру на падающем рынке, а меня прижмут обстоятельства, то придется довериться тем, кто сможет.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 окт. 2015
Lea ** писал(а):Я хочу сказать, что если хорошо воспитанный, добропорядочный и профессиональный риэлтор не сумеет продать квартиру на падающем рынке, а меня прижмут обстоятельства, то придется довериться тем, кто сможет.
Все-таки начнете с воспитанного и добропорядочного?
Ух, ... Аж на душе полегчало. )
А то у нас тут в последнее время модный тренд намечается - нахрапом брать, глушить коллег числом выступлений.
Хорошо, что Вы отделяете зерна от плевел.
Спасибо!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):Lea ** писал(а):Я хочу сказать, что если хорошо воспитанный, добропорядочный и профессиональный риэлтор не сумеет продать квартиру на падающем рынке, а меня прижмут обстоятельства, то придется довериться тем, кто сможет.
Все-таки начнете с воспитанного и добропорядочного?
Ух, ... Аж на душе полегчало. )
А то у нас тут в последнее время модный тренд намечается - нахрапом брать, глушить коллег числом выступлений.
Хорошо, что Вы отделяете зерна от плевел.
Спасибо!
Да не на чем, не стоит благодарности. В жизни ведь как бывает - тихий, с виду добропорядочный и умелый, а до дела дойдет - пшик и глубокие разочарования...
02 окт. 2015
Lea ** писал(а):Николай Тюленев писал(а):А к напористым, громкоголосым, я бы даже сказал хабалистым дамам, (подобный типаж, к сожалению, широко представлен на РН), в роли риэлтора у Вас какое отношение? Доверились бы? )
Продать на падающем рынке - доверилась бы... А шо делать?
Точно, широко. Много видела таких задорных. Просто отказ от услуг, такие меня пугают. Мало того, я ещё продавать свою квартиру одной отказала Ну это долгая история
Я просто по себе сужу, если мне с таким напором начнут объект предлагать, я совершенно точно не куплю, из вредности
видимо.
А моя тихая и милая тётя, продала большую трёшку за 2 месяца и не просто продала, а хорошо продала, просадка в 150 тыс от 11 млн. Хотя я была согласна на 8-10% легко. Ну впечатлилась я рассказами про падающий рынок.....Как там у кого-то в подписи про глубокие реки....
Последний раз редактировалось Мария Киджи 02.10.15, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
02 окт. 2015
Мария Киджи писал(а):Точно, широко. Много видела таких задорных. Просто отказ от услуг, такие меня пугают. Мало того, я ещё и в продаже одной отказала Ну это долгая история
Я просто по себе сужу, если мне с таким напором начнут объект предлагать, я совершенно точно не куплю, из вредности
видимо.
А моя тихая и милая тётя, продала большую трёшку за 2 месяца и не просто продала, а хорошо продала, просадка в 150 тыс от 11 млн. Хотя я была согласна на 8-10% легко. Ну впечатлилась я рассказами про падающий рынок.....Как там у кого-то в подписи про глубокие реки....
Тут друг друга иногда воспомининями о клетчатых рыночных сумках подбадривают, шобы выигрышно блеснуть :мы, мол, без них обходимся... На рынке ведь не только " хабалки" торгуют, есть там и вменяемые и даже, не побоюсь употребить это слово - интеллигентные люди. Замашки (мимикрия, чтобы не выделяться из массы, самозащита своего рода )рыночные, а умения, подход к своему делу, профессионализм - все это как велит совесть. Работают там в силу обстоятельств, но себе не изменяют. Строго ИМХО
02 окт. 2015
Lea ** писал(а):В жизни ведь как бывает - тихий, с виду добропорядочный и умелый, а до дела дойдет - пшик и глубокие разочарования...
Так, вроде, никто и не ставил знака равенства между добропорядочностью и профессиональными знаниями, опытом.
Добропорядочность риэлтора условие необходимое, но не достаточное. (R)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2015
Вообще мне кажется что эта такая профессия мужская. Нервы нужны железные, отсутствие суетливости, все таки женщины более подвержены истеричным настроениям. Собственники и так нервничают, а тут ещё задорных черт принёс. А настроение это дело заразное. Умение успокоить и обьяснить, без танцев с бубнами, что не так и как нужно поступить чтобы стало так. Ещё на вопросы должен уметь отвечать, спокойно и аргументированно. А то спросишь почему , а тебе в ответ: а потому что все так делают. Ага, сразу хочется оплату на 2 поделить и сказать что все так делают
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
02 окт. 2015
Мария Киджи писал(а):Поняла что риэлтор должен вызывать доверие, если нет доверия или спалился единственный раз на лжи, усе, нет покупок, нет продаж.
У меня риэлтор: спокойная, улыбчивая, терпеливая, опытная-17 лет работы, голос тихий, глаза честные, внимательна к деталям. Короче производит впечатление человека порядочного и доброго.
Для Вас следующий тип Идеального риэлтора:
Неустойчивый зрительный контакт
Тихий голос
Закрытая поза
Задает вопросы и слушает
Медленная речь
Должен сначала подумать
Минимум жестикуляции
Сдержанный
Предпочитает наблюдать
Осторожный
Медленно принимает решения
Терпеливый
Хороший слушатель
Низкий темп речи
Спокойная интонация
Комфортно во время пауз
Не будет первым делиться
своим личным мнением
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
02 окт. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):Мария Киджи писал(а):Поняла что риэлтор должен вызывать доверие, если нет доверия или спалился единственный раз на лжи, усе, нет покупок, нет продаж.
У меня риэлтор: спокойная, улыбчивая, терпеливая, опытная-17 лет работы, голос тихий, глаза честные, внимательна к деталям. Короче производит впечатление человека порядочного и доброго. Для такой ничего не жалко, вот смотрю на неё и понимаю что у неё бы точно что-нибудь купила
Неустойчивый зрительный контакт
Тихий голос
Закрытая поза
Задает вопросы и слушает
Медленная речь
Должен сначала подумать
Минимум жестикуляции
Сдержанный
Предпочитает наблюдать
Осторожный
Медленно принимает решения
Терпеливый
Хороший слушатель
Низкий темп речи
Спокойная интонация
Комфортно во время пауз
Не будет первым делиться
своим личным мнением
Вот черт, сейчас подумала и поняла, что с такими характеристиками у меня ещё педиатр и бухгалтер Насчёт зрительного контакта и медленных решений сомневаюсь.
02 окт. 2015
Мария Киджи писал(а):Нервы нужны железные, отсутствие суетливости, все таки женщины более подвержены истеричным настроениям. Собственники и так нервничают, а тут ещё задорных черт принёс. А настроение это дело заразное. Умение успокоить и обьяснить, без танцев с бубнами, что не так и как нужно поступить чтобы стало так. Ещё на вопросы должен уметь отвечать, спокойно и аргументированно. А
Так Вы женщину описываете. Здесь работать надо, каждый день и стабильно..без смен настроения и состояния)) А это к женщине.
Успокоить и объяснить - это не про мужчин, зачастую..или они тааааак редки, что для риэлторства их не хватает, по количеству
Сергей А. Шевченко писал(а):Для Вас следующий тип Идеального риэлтора:
Для каждого свой))