Дискуссии на Х Питерском конгрессе "Жилищный форум" 67 / 2595
Модераторы: Любовь Борисковская, Ilin Pavel - Gilforum, Макарова Ольга, Владимир Николаев
04 окт. 2015
Лара Бирман писал(а):Вы хотите детей учить в хороших вузах и возить на хорошие курорты, поэтому вы не пошли каменщиком. Почему туда должны идти нынешние молодые, у которых тоже есть или будут дети?
Я не пошел "каменщиком" в 93-м, когда для инженера другой работы, кроме как челночить, вообще не было.
Сейчас - другое время и другие возможности для молодежи. С мозгами и\или образованием можно найти себе нормальную работу.
Вот я о чем.
А тут тысячи (!) агентов, ничего не производящих и даже не добывающих.
Допускал, что это - участь столиц, куда стекаются искатели легкого заработка со всей страны.
Но в регионах ...
Сразил меня Ярослав своей статистикой.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 окт. 2015
Yaroslav писал(а):"Четверть века в оборонке")
Четверть жизни.
Век пока ещё не отмерил. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):Yaroslav писал(а):"Четверть века в оборонке")
Четверть жизни.
Век пока ещё не отмерил. )
Николай, давайте не будем про "оборонку"? Вы с вашим образованием в 93 году, стали не востребованны. Но вы же не МГУ, Бауманскую Академию, Физтех, закончили, в конце концов..
Вот вас столько лет колбасит, что ничего героического в вашей сегодняшней профессии нет). Нет "мнимой оборонки" и пр..
Я горжусь своей профессией, так как реально вижу результаты своего труда, как меняется жизнь людей, с моей помощью.
И сам готов клеить и прозванивать объявы, если будет нужно.. Не считаю любую работу зазорной. Для мужчины, нет стыдной работы, -не работать стыдно..
04 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):Yaroslav писал(а):Я вообще обалдел, ... 400-500-800 1500 человек.
Вместо того, чтобы землю пахать или у станка стоять, наращивая ВВП страны, тысячи и тысячи людей в стране заняты продажей эфемерных услуг ... Пипец.
Ладно я, без пяти минут пенсионер, отдавший четверть жизни оборонке и вынужденный заниматься риэлторским ремеслом. Но молодежь, у которой вся жизнь впереди?
Молодые, здоровые. Неужто заняться не чем, кроме как холодными прозвонами, расклейкой и прочей *ерней?
Ни чего не создавая, способствовать перепродаже построенного в советские времена - тупик.
Бросайте, нах, это риэлторство, друзья мои.
Идите каменьщиками, плотниками, сварщиками - в любую из строительных профессий.
И будет Вам уважение и почет общества. )
Я обескуражена..
Ты прекрасно знаешь, что я категорический противник поточного найма и всего того ужаса, что за ним следует.
Но что ты пишешь?! Ты просто изничтожаешь профессию своими словами! Ты, по сути, декларируешь, что просто вынужден заниматься этим малоценным, бросовым делом!
Коля, есть разница между 1000-ми стремящихся в профессию и не проходящими в нее и 1000-ми набранных. Если бы 1000 качественных стремились, то было бы как в силиконовой долине или Голливуде. Стремятться все, а отбираем лучших.
Переживать нужно о том, что в наше непростое дело идут чаще всего те, кто мог бы быть только каменщиком или сварщиком, а не психологом, адвокатом, аналитиком, например.
Что это было, Коля??
04 окт. 2015
Yaroslav писал(а):Николай, давайте не будем про "оборонку"? Вы с вашим образованием в 93 году, стали не востребованны. Но вы же не МГУ, Бауманскую Академию, Физтех, закончили, в конце концов..
Вот вас столько лет колбасит, что ничего героического в вашей сегодняшней профессии нет). Нет "мнимой оборонки" и пр..
Я горжусь своей профессией, так как реально вижу результаты своего труда, как меняется жизнь людей, с моей помощью.
И сам готов клеить и прозванивать объявы, если будет нужно.. Не считаю любую работу зазорной. Для мужчины, нет стыдной работы, -не работать стыдно..
Ярослав, Вы же не хотели двумя постами выше переходить на мою личность. )
Вот давайте и не будем обсуждать друг друга в серьезной теме.
Раз уж Вы начали вещать лозунгами, то и я отвечу на Ваш основной посыл также.
Страна, ничего не производящая, не развивающая свою промышленность и сельское хозяйство обречена, как минимум, стать колонией. Это - очевидность.
И создавая тысячи "рабочих" мест в АН, мы как раз и способствуем тому, что молодежь идет не к станку и комбайну, а клеиться и стоять у метро с протянутой листовкой. Вы можете считать меня ренегатом, но нас так учили в советское время - мыслить в масштабах страны, а не только своего кармана.
P.S. Меняют жизнь людей - строители, а мы лишь помогаем людям менять квартиры.
04 окт. 2015
Yaroslav писал(а):Жаль, вот вы и должны выступать, в том числе с критикой, а не популизмом, - вам терять не чего! Там же огромное количество людей собралось, как раз вашего формата! Я даже не ожидал, что в регионах такие системные АН работают.. Вас бы услышали и вам было бы интересно..
А что можно потерять от РГР в результате выступления с критикой или альтернативными предложениями? Что они такое поставляют своим членам, чего можно болезненно лишиться, впав в немилость?
Структура, которая столько лет бессмысленно для остальных существует в своем междусобойчике, ценна может быть только такими конгрессами, где можно узнавать колег и услышать об их опыте.
Думаю, что в конце концов нечто жизнеспособное появится как раз снизу и на местах. От тех, кто вас так удивил самим фактом своего яркого существования вне столицы.
04 окт. 2015
Почитала тему и обалдела. Оказывается, все поголовно новички недостойны чтобы быть. Всю жизнь занимаюсь продажами, люблю разговаривать с людьми, люблю жилищную архитектуру - и нет, я не достойна.Юлия Баграмова писал(а):Коля, есть разница между 1000-ми стремящихся в профессию и не проходящими в нее и 1000-ми набранных. Если бы 1000 качественных стремились, то было бы как в силиконовой долине или Голливуде. Стремятться все, а отбираем лучших.
04 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):Yaroslav писал(а):Николай, давайте не будем про "оборонку"? Вы с вашим образованием в 93 году, стали не востребованны. Но вы же не МГУ, Бауманскую Академию, Физтех, закончили, в конце концов..
Ярослав, Вы же не хотели двумя постами выше переходить на мою личность. )
Вот давайте и не будем обсуждать друг друга в серьезной теме.
Раз уж Вы начали вещать лозунгами, то и я отвечу на Ваш основной посыл также.
Страна, ничего не производящая, не развивающая свою промышленность и сельское хозяйство обречена, как минимум, стать колонией. Это - очевидность.
И создавая тысячи "рабочих" мест в АН, мы как раз и способствуем тому, что молодежь идет не к станку и комбайну, а клеиться и стоять у метро с протянутой листовкой. Вы можете считать меня ренегатом, но нас так учили в советское время - мыслить в масштабах страны, а не только своего кармана.
P.S. Меняют жизнь людей - строители, а мы лишь помогаем людям менять квартиры.
"Нас учили мыслить" - ёлки палки). Николай, мы как раз, люди дела, если вы ещё не заметили.
1.5 миллиона силовиков, армия чиновников, вот мечта огромного количества людей..
А в нашем бизнесе надо пахать.
04 окт. 2015
Алина Михельсон писал(а):Почитала тему и обалдела. Оказывается, все поголовно новички недостойны чтобы быть. Всю жизнь занимаюсь продажами, люблю разговаривать с людьми, люблю жилищную архитектуру - и нет, я не достойна.Юлия Баграмова писал(а):Коля, есть разница между 1000-ми стремящихся в профессию и не проходящими в нее и 1000-ми набранных. Если бы 1000 качественных стремились, то было бы как в силиконовой долине или Голливуде. Стремятться все, а отбираем лучших.
Алина, давайте не превращать разговор здесь о вашей персоне. Возможно вы как раз и достойны, не знаю вас лично и, повторюсь, речь не о вас. Читайте внимательно и размышляйте. Писать не обязательно, возможно, у вас для текстов в этой ветке не достаточно опыта.
04 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Коля, есть разница между 1000-ми стремящихся в профессию и не проходящими в нее и 1000-ми набранных. Если бы 1000 качественных стремились, то было бы как в силиконовой долине или Голливуде. Стремятться все, а отбираем лучших.
Переживать нужно о том, что в наше непростое дело идут чаще всего те, кто мог бы быть только каменщиком или сварщиком, а не психологом, адвокатом, аналитиком, например.
Что это было, Коля??
Юля, я частично ответил уже Ярославу.
Это - государственное мышление.
Меня поразили цифры агентов в регионах, вот и написал, что думал.
А по поводу набора лучших из худших, я с тобой полностью согласен.
И профессию, к слову, изничтожают именно те, кто эти наборы регулярно проводит.