брать ипотеку? 81 / 4918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
31 окт. 2015
Думаю, что покупательная способность рубля сильно упадет в следующем году, бакс уйдет вверх до 100 рублей за 1 доллар. Неизвестно, что на эти накопления в рублях можно тогда будет купить? Вот в чем вопрос. В случае падения рубля и включения государева печатного станка ипотеку нужно брать сейчас и покупать квартиру.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
31 окт. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Думаю, что покупательная способность рубля сильно упадет в следующем году, бакс уйдет вверх до 100 рублей за 1 доллар. Неизвестно, что на эти накопления в рублях можно тогда будет купить? Вот в чем вопрос. В случае падения рубля и включения государева печатного станка ипотеку нужно брать сейчас и покупать квартиру.
То есть, считаете, что нефть уйдёт на долгосрок к ~$20 за барель? Объясните, а зачем печатать рубли? А в случае печатания, они же не в народ пойдут, а будут абсорбированы олигархическим бизнесом. Взяв ипотеку сейчас, с чего Вы будете платить потом, при таком коллапсе финансовой системы? Если уж так свято верите в рух ₽, купите $. Поимеете профит и купите квартиру в два раза лучше той, под которую хотели брать кредит. Или слабо?! :ni_zia:
31 окт. 2015
Я взял ипотеку в мае 2015 ого.Тогда были нехилые ставки.
Вот в декабре 2015 ого ее закрою полностью.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
31 окт. 2015
DmitryB писал(а):
То есть, считаете, что нефть уйдёт на долгосрок к ~$20 за барель? Объясните, а зачем печатать рубли? А в случае печатания, они же не в народ пойдут, а будут абсорбированы олигархическим бизнесом. Взяв ипотеку сейчас, с чего Вы будете платить потом, при таком коллапсе финансовой системы? Если уж так свято верите в рух ₽, купите $. Поимеете профит и купите квартиру в два раза лучше той, под которую хотели брать кредит. Или слабо?!

Я свято не верю ни в какие рухи и трахи, просто высказал свое мнение. Квартира мне не требуется, хватает того что имею, есть другие потребности. Девальвация ИХМО будет.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
01 нояб. 2015
wbif писал(а):
Я взял ипотеку в мае 2015 ого.Тогда были нехилые ставки.
Вот в декабре 2015 ого ее закрою полностью.

Я в мае 15 последние фиксы застолбил под 14.9 и 15.5% на три года.
В декабре 15 самое шоу начнётся, зря закрывались так преждевременно.
01 нояб. 2015
Ваши фиксы ниже чем моя ставка по ипотеке.
Подождем ваше шоу.
01 нояб. 2015
Я свято не верю ни в какие рухи и трахи, просто высказал свое мнение. Квартира мне не требуется, хватает того что имею, есть другие потребности. Девальвация ИХМО будет.
Так последняя девальвация ₽ произошла всего лишь пару месяцев назад и шо? Не смотря на то, что квартира Вам не требуется, почему-то призывали брать кредит и покупать недвижимость. Какая-то несостыковочка выходит :mi_ga_et:
01 нояб. 2015
wbif писал(а):
Ваши фиксы ниже чем моя ставка по ипотеке.
Подождем ваше шоу.
А Вы решение о покупки недвижимости приняли спонтанно?! Я, обычно, все свои действия планирую заранее. Если планировали взять ипотеку, что мешало зафиксить более высокие проценты в декабре-апреле? А если уж взяли спонтанно, к чему такая спешка?! Это же не ловля блох :hi_hi_hi:
01 нояб. 2015
Покупку недвижимости я планировал давно.Досрочное погашение ипотеки это выгодно.В данном случае клиент экономит на процентах.
Я не люблю депозиты,не ищу фиксы повыше.
При ипотеке в миллион я погасил 903 000 за 5 месяцев,в данном случае переплата настолько мала,что нет особой разницы какая процентная ставка-12 или 16 годовых.
Cмешно слышать про то, что рубль ничего не стоит и потому досрочные погашения кредитов делают только дураки.
01 нояб. 2015
wbif писал(а):
Покупку недвижимости я планировал давно.Досрочное погашение ипотеки это выгодно.В данном случае клиент экономит на процентах.
Я не люблю депозиты,не ищу фиксы повыше.
При ипотеке в миллион я погасил 903 000 за 5 месяцев,в данном случае переплата настолько мала,что нет особой разницы какая процентная ставка-12 или 16 годовых.
Cмешно слышать про то, что рубль ничего не стоит и потому досрочные погашения кредитов делают только дураки.
Не хочется заниматься ликбезом, но речь шла о том: как заработать на ипотеке, а не о том, как минимизировать свои убытки. Чувствуете разницу?! Никаких диагнозов никому не ставлю, не нагнетайте! Что значит "рубль ничего не стоит"!? :ne_vi_del: