Квартира из-под залога банка. 79 / 2420

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 нояб. 2015
Последний раз редактировалось AdivinanZa 16.11.15, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2015
Карпушкина Вероника
а на какую сумму ипотеку хотите взять?
16 нояб. 2015
Карпушкина Вероника
Ваш клиент зря боится продажи закладной. Как правило, кредитный договор сейчас не предусматривает увеличения ставки по каким-либо причинам, в т.ч. и со сменой залогодержателя.
16 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Минеева Татьяна писал(а):
И так бывает.

Вероника, это не ответ, а ваша недоработка.... Узнайте сначала условия Абсолюта и велика вероятность, что эта сделка состоится....

Так мы еще квартиру не видели, только сегодня ее посмотрим.
Может вообще разговор ни о чем и квартира не понравиться, как и предыдущие.

Надо выяснить, достаточно сделать один звонок кредитному инспектору вашего банка и задать вопрос, т.к. не вижу смысла тратить время, в данной ситуации, свое, а тем более клиента. Или цель, чтоб показать, а потом выкручиваться?
Либо показывать, но клиенту всю правду сказать, что смотрим квартиру там "писец", если понравиться, то надо будет кредитовать именно в том банке, готовы? Смотрим? И он перед просмотром извещен, а не потом разруливать не понятно что. Чудес с банками не происходит, даже в кризис. Ни один безопасник, ни один юрист данную квартиру не одобрит, вот если бы вам хватило своей налички погасить долг, через пред. договор и соглашением о задатке, то можно, а здесь все однозначно, Вероника. Выход один, говорить правду своему покупателю перед показом.

Белова Анна писал(а):
А для начала, хоть кв посмотрите))

Это точно.

А если "нет кризиса", почему готов "простить" часть долга?

Вероника позвоните напрямую в этот банк, никто прощать долги не будет :)
Куда хочу, Туда лечу...
16 нояб. 2015
он боиться, что у банка отзовут лицензию и его долг продадут стороннему лицу, который выкрутит ему руки и поднимет процентную ставку

1. Лицензию отозвать могут у любого банка, кроме государственных.
2.Передать (продать) его другому юр.лицу кредит могут в любом банке.Это обычная практика.
3.% в одностороннем порядке кредитор (или тот, кто займет его место) , не может.
16 нояб. 2015
Добрый день, заранее спасибо всем, кто выскажет свое мнение по данному вопросу.
Конечно буду разбираться сама, но интересен любой опыт.

Есть квартира под залогом банка, валютная ипотека. Сумма долга превышает стоимость квартиры.
Банк готов "простить" долг. Если собственник сам продаст квартиру за рыночную цену, все деньги в пользу банка.

А у меня покупатель с ипотекой другого банка.

Теоретически я думаю это возможно. Практически надо пробовать.

У кого какой опыт?

пс расчет через аккредитив.

собственно меня интересует возможность совмещения нескольких регистрационных действий в один момент времени.
снятие залога - регистрация перехода права - обременение в пользу нового банка

мне очень интересна эта ситуация, и фыркать не разобравшись не буду.

тем более что должны же быть прецеденты в таком вопросе, сейчас много квартир в ипотеке и продать не могут в виду того, что залоги от разных банков

А люди в квартире зарегистрированы, живут, есть ли несовершеннолетние ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 нояб. 2015
GreetS писал(а):
1. Лицензию отозвать могут у любого банка, кроме государственных.

А у "государственного" банка разве не могут отозвать лицензию? Кстати, что в Вашем понимании значит "государственный"? Например, открываем Вики: Сбербанк - крупнейший коммерческий банк...
17 нояб. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Карпушкина Вероника
Ваш клиент зря боится продажи закладной. Как правило, кредитный договор сейчас не предусматривает увеличения ставки по каким-либо причинам, в т.ч. и со сменой залогодержателя.

Спасибо, я знаю. Только не имея на руках кредитного договора, доказать не смогу. Это надо предметно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 нояб. 2015
Овсянникова Елена
Спасибо, мы смотрели несколько квартир. Это занимает не так много времени. Скорее нужна вторая (соседний дом) меньшей площади, дешевле и без залога.

По той квартире, не то что бы не вариант, можно было напрячься и сделать. Но, сама квартира того не стоит. Точнее наверное стоит, но не такой ценой.

Там куча недоделок, латентный ремонт.

Лучше брать под ремонт, чем такой недострой.

Плитка в ванной положена с зазором 0,5 см (!). И тд.

Да и собственник не горит желанием продавать. Вот попрадовать, то пожалуйста, пока "попродается" он там живет, потом надо будет съезжать к родственникам.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 нояб. 2015
можно было напрячься и сделать.

Да не стал бы банк-кредитор выкупать закладную в валюте с просрочкой.
К тому же еще неизвестно каким образом "прощение" долга бы состоялось.
Ну по крайней мере мне неизвестно. Ни разу не видела подобных соглашений с простыми смертными.