Раздел супругов имущества по соглашению. 25 / 577

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
17 нояб. 2015
Елена Адамова писал(а):
Конечно, мнение любого, случайно зашедшего на форум, обладает куда большей юридической силой, чем мнение какого-то московского управления ФНС

Речь была про мнения, их полезно послушать. Но я не утверждал, что мнение ЛЮБОГО имеет силу.
Лично мое мнение - не облагается. Обосновывать не вижу смысла ввиду того, что моим мнением ФНС руководствоваться точно не будет.

Спасибо за Ваше мнение :) Жаль, что не хотите поделиться своими умозаключениями.
Поделюсь тогда я с Вами :)
Не облагается, потому что не возникает:
1. Дохода и как следствие не возникает и налогообложение
2. Регистрации нового права собственности другого супруга, несмотря на то, что право собственности на основании соглашения возникло у другого супруга.
Поэтому - ни при регистрации соб-ти другого супруга ни при дальнейшей продаже по сумме приобретения по ДДУ, налогооблагаемой базы нет.
внешняя ссылка

...По мнению Департамента, в случае заключения супругами соглашения о разделе имущества, находящегося в их общей совместной собственности, имущество не отчуждается, а каждый из супругов отказывается в пользу другого супруга от своего права собственности на определенное имущество. При этом другой супруг не приобретает вновь право собственности на это имущество, а сохраняет имеющееся у него по закону право собственности, становясь при этом его единоличным собственником.

Таким образом, при заключении супругами соглашения о разделе имущества, находившегося в их общей совместной собственности, каждый из супругов не отчуждает принадлежащее ему имущество и не приобретает какого-либо нового имущества, ранее не принадлежавшего ему на праве собственности. Соответственно, в этом случае у супругов не возникает дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц.

Мне кажется, этого письма Минфина вполне достаточно, хотя пару штук еще могу найти.
Хотя это не отменяет написание отдельного письма и получение ответа по конкретной ситуации конкретным налогоплательщиком еще до подписания договора купли-продажи объекта недвижимости.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 17.11.15, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Открою Вам страшную тайну. )
На НЕРСе нет высказывающих свое мнение случайно зашедших.
Тут или преследуют корыстные цели, или ищут выход своим комплексам.
Иногда совмещают и то, и другое.

Тут есть люди, напоказ выставляющие свои "профессиональные" качества - кто где, когда и с кем бухал встречался, кто где и что сказал про кого то, но что касается серьезных или острых вопросов по конкретной риэлторской сделке - как то профессионализм пропадает.
17 нояб. 2015
Елена Адамова писал(а):
не вижу смысла ввиду того, что моим мнением ФНС руководствоваться точно не будет.

а вот же совпало..с мнением никудышнего юриста из ФМС :lol: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Изображение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):
... профессионализм пропадает.

Не может пропасть то, что было безвозвратно утеряно.
Или чего не было в принципе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):
а вот же совпало..

Умение изложить свою позицию и умение ее объяснять полезно в процессе, а не после. И уж тем более, совершенно коряво выглядит, когда точки поставлены.
А я же говорила, я же говорила
Мы с Баграмовой
Риэлтор Дебилко
(с)
Ничего не забыл из написанного ранее?
Как раз в стиле - кто, где, когда и что сказал...