О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
возможность бесплатно получать инвалиду те дорогостоящие импортные лекарства,
Так в Москве сплошь и рядом тем, кому такие лекарства положены бесплатно выписывают только или российские аналоги или дешевые дженерики.
Или выплачивают компенсацию за лекарства - несколько тысяч в месяц. По выбору.
У нас многие стараются аналог купить в финке , особенно кто катается туда как на дачу Качество лучше считается ! В этом случае понятно ,зачем компенсация .
Странно... У меня клиентка в поликлинике врачом работает. Недавно с ней разговаривала. Она мне сказала, что в Москве получить направление во всякие специализированные медцентры очень большая проблема. Московская область направления выдает легко, а Москва нет. Ее соседи ребенка в область из-за этого перепрописывали, чтобы направление какое-то получить, потому что в Москве не давали. Вот такая странная штука. Но может быть я что-то неправильно поняла. Наверное надо переспросить.
Спасибо огромное за разъяснения.Будем копить на комнату. Вот повторю свой вопрос - прикрепляться в Москве можно к любой поликлинике или только в своем административном округе? Внутри Москвы есть разница в медицинском обслуживании например в ЦАО и Зеленограде? И еще - в новой Москве искать- стоит ли заморачиваться?
Может быть, есть смысл купить комнату в пятиэтажке, которая пойдет под снос? На форуме есть риэлтор - Светлана Коновалова. Она сейчас, к сожалению, редко здесь бывает. Попробуйте написать ей в ЛС, она дока в вопросах пятиэтажек и были у нее хорошие примеры. Удачи и не уходите с форума, тут обязательно подскажут. Просто сейчас выходные дни.
У нас заморожена программа Реновация Были на нее большие надежды у народа . Видимо надолго заморожена ... В Москве нет ? Я не знаю про это
По оффтопу.Я москвичей тоже понимаю. Только это уже не вопрос благ, а вопрос жизни. А так, для меня Москва медом не намазана. В мегаполисе жить тоже привычка нужна. Живу на севере уже больше 20 лет. Все устраивает, хотя поселок у нас небольшой. Детей растить легко - никаких наркотиков и маньяков, река, лес, байдарки, музыкальная школа,секций спортивных и кружков море бесплатных, на соревнования ездили до болезни.Оторванности от мира сейчас и в глуши не чувствуешь. Интернет есть, поездили тоже немало. И в Италии были, и в Австрии, и в других странах. Да и с ребенком около дела – квоты всегда давали без проблем, два раза в год приезжали в НЦЗД РАМН, не платили ничего, капельницы дорогущие дома тоже бесплатно. Дженериков, кстати, у нашего лекарства нет. Только это все до 18 лет. А сейчас все поменялось, особенно с прошлого года когда 664 приказ вышел. Поневоле задумаешься. А компенсация за лекарства у нас не несколько тысяч в месяц, как тут писали, а 800 рублей. Да нас и несколько тысяч не спасет.
Может быть, есть смысл купить комнату в пятиэтажке, которая пойдет под снос? На форуме есть риэлтор - Светлана Коновалова. Она сейчас, к сожалению, редко здесь бывает. Попробуйте написать ей в ЛС, она дока в вопросах пятиэтажек и были у нее хорошие примеры. Удачи и не уходите с форума, тут обязательно подскажут. Просто сейчас выходные дни.
У нас заморожена программа Реновация Были на нее большие надежды у народа . Видимо надолго заморожена ... В Москве нет ? Я не знаю про это [/quote] Снос пятиэтажек не то чтобы совсем заморожен, но вот грандиозные планы по сносу старья точно приутихли. Пятиэтажные дома сносимых серий потихонечку убирают, а жителям предоставляют новые квартиры. Я подумала, что можно выкупить приватизированную комнату в таком доме, прописаться, сдать в аренду и ждать у моря погоды. Купить на перспективу. Но я подробностей не знаю, к сожалению.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
У нас заморожена программа Реновация Были на нее большие надежды у народа . Видимо надолго заморожена ... В Москве нет ? Я не знаю про это
Снос пятиэтажек не то чтобы совсем заморожен, но вот грандиозные планы по сносу старья точно приутихли. Пятиэтажные дома сносимых серий потихонечку убирают, а жителям предоставляют новые квартиры. Я подумала, что можно выкупить приватизированную комнату в таком доме, прописаться, сдать в аренду и ждать у моря погоды. Купить на перспективу. Но я подробностей не знаю, к сожалению.[/quote] Спасибо:-) У нас раньше таким некоторые игрались успешно.
Спасибо всем огромное. По крайней мере стало ясно куда точно двигаться не нужно - по пути долей и покупки прописки. А про остальное пока есть время подумать и деньжат подкопить.