опека 269 / 7446

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
20 дек. 2015
Ваш вариант неплохой, но тут они подставляются сильно, вдруг они аукцион выиграют, а Вы не выходите на сделку? Я бы на месте их риелтора от Вас бы потребовала довнесение в размере возможных штрафных санкций, на которые они попадут если договор не проплатят .Там 100 тыс или будет еще что-то?
Мне кажется пробуйте ППФ с приостановкой, то же самое вид с боку. Только сроки надо считать, новый год, блин)
А контр пусть орет. Это косяк с их документами, а не с Вашими. Они и других покупателей на таких условиях не найдут.
Скажите " я бы за, но клиенты проконсультировались с юристом и требуют следующее...." Или адьес амигос...
20 дек. 2015
Тататьяна писал(а):
Я бы на месте их риелтора от Вас бы потребовала довнесение в размере возможных штрафных санкций, на которые они попадут если договор не проплатят .Там 100 тыс или будет еще что-то?

Они и так подставляются, мы собираемся 22го закладываться, а они вносят обеспечительный платеж за аукцион 21го. Собственными средствами.

Т.е. для них риск такой же.

Аванс мы им дали 30тр. никаких гарантий что мы выйдем в нужное время с ними на сделку, это не дает.

Если они хотят получить деньги и не покупать квартиру или вдруг решат за это время купить другую (ну мало ли), нам как бы нужна гарантия.

Я понимаю и готова им предоставить симметричную гарантию с нашей стороны.

Но на риск идти не готова.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
21 дек. 2015
Договорились, мы на сделке (22го) вносим обеспечительный платеж 70тр (всего 100тр), что будет отражено в дкп "платеж в таком то размере в счет стоимости квартиры продавец получил в момент подписания данного договора".

Таким образом они вносят в аукцион свои деньги 21го и потом мы им довносим. Что логично.

Далее доступ совместный в ячейку.

Пускай играют аукцион и там по ситуации.

После совместного доступа топаем в кассу совместно и наш Продавец переводит деньги за приобретаемую квартиру и далее уже сам едет пишет дкп с мосреалстроем.

Слабое место, что теоретически Продавец может отозвать платеж. Но практически сделка в моем отделении, захочет отозвать я узнаю. :) , это за 5 мин не делается, стукну в опеку ну и тд. и вообще отозвать уже оплаченные за квартиру деньги, это железное доказательство недобросовестности родителя.

Сдаю на регистрацию так же я (доверенность на меня), через своего знакомого в мфц.

Т.е. в принципе пока все гуд.

Жду днем решение опеки, что бы вписать в дкп.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
22 дек. 2015
Подписались, заложились, сдали.

Аукцион 29го. Ждем.

Условие доступа или совместно или ключ как условие (ключ у нас).

Покупатель пожилой, на случай форс-мажора, ключ.
23 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
стукну в опеку ну и тд. и вообще отозвать уже оплаченные за квартиру деньги, это железное доказательство недобросовестности родителя.

и чем Вашим клиентам это принципиально поможет?
деньги-то топ-топ-топ и ищите нас в суде.
от чего бежали, к тому же и прибежали в итоге. :nez-nayu:
23 дек. 2015
Asti495 писал(а):
стукну в опеку ну и тд. и вообще отозвать уже оплаченные за квартиру деньги, это железное доказательство недобросовестности родителя.

и чем Вашим клиентам это принципиально поможет?
деньги-то топ-топ-топ и ищите нас в суде.
от чего бежали, к тому же и прибежали в итоге.

Ок.
Единственный вариант делать платеж от имени моего клиента.
Тем более что без проблем мосреалстрой на это идет.
и тем более что продавцы на это согласны.
23 дек. 2015
Ок.
Единственный вариант делать платеж от имени моего клиента.
Тем более что без проблем мосреалстрой на это идет.
и тем более что продавцы на это согласны.

как законный представитель ребенка расторгну договор до госрегистрации или не буду его вообще заключать и сумму перекину по другим реквизитам на основании заявления.
23 дек. 2015
Asti495
ребенку 16 лет.
23 дек. 2015
Asti495
ребенку 16 лет.

а все равно несовершеннолетний - не подпишет дкп, потому что я ему согласия не дам, деньги по заявлению отведу на другой счет.
Последний раз редактировалось Asti495 23.12.15, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
23 дек. 2015
ок.