Можно ли продать часть дома с неоформленной землей? 52 / 2034

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):
...
Для обращения в Кадастровую Палату Вам потребуется та же самая Правоустановка - Договор о Застройке и Решение Суда.

Это в том случае, если настаивает Покупатель.
А так - этот 3й пункт 552 статьи, по ходу, хорошо спасает ситуацию)))
21 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):

Интересно, как же у Вас прошла Регистрация Дарения в 2012??

А в Решении Суда у Вас указаны границы?
Для обращения в Кадастровую Палату Вам потребуются та же самая Правоустановка - Договор о Застройке и Решение Суда.

В договоре дарения была указана только доля в доме. И один из пунктов был про ссылку на ст.552 о переходе права пользования на землю.

В решении суда указаны границы, есть все координаты участков. Была проведена судебная экспертиза, составлен план с границами.
21 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):
Классно)))
Поздравляю Вас с Целеустремленностью!

Спасибо)
Сил после этих нескольких судов не осталось никаких :) :)
Т.к.отношения с соседями сложные. И приходилось решать все вопросы в суде.
21 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):

Покупатель не настаивает.
Опасаюсь, что кадастровый номер участка может потребовать регпалата при регистрации договора купли-продажи.
21 дек. 2015
Rainbow35 писал(а):
Елена Чижова писал(а):

Покупатель не настаивает.
Опасаюсь, что кадастровый номер участка может потребовать регпалата при регистрации договора купли-продажи.

Но при Дарении - не потребовали?
Тем более, что у Вас теперь - Квартира, а не Дом.
Любой Регистратор вправе предположить, что речь идет о Многоквартирном Доме.
:)
21 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):
Но при Дарении - не потребовали?
Тем более, что у Вас теперь - Квартира, а не Дом.
Любой Регистратор вправе предположить, что речь идет о Многоквартирном Доме.

Не требовали. Но нашла информацию в интернете, что с 2013 г.поменялось что-то в правилах кадастрового учета. И все участки теперь обязательно ставить на кадастровый учет.
Но ничего конкретного не нашла. Ссылок на документы тоже.
Поэтому не уверена в этом вопросе)
21 дек. 2015
Имеею в виду, что при осуществлении всех сделок с участками нужен их кадастровый номер.
Но я вроде дом буду продавать..Но участок в договоре тоже будет упоминаться. В пункте про ст.552.
В общем, не знаю)
21 дек. 2015
внешняя ссылка - здесь пробовали себя найти?
Мне через раз приходят уведомления, что данных по Объекту нет, а повторный заказ с указанием найденного здесь номера приводит к желанному Паспорту)))
21 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):
Запрос в ГосКадастр - здесь пробовали себя найти?
Мне через раз приходят уведомления, что данных по Объекту нет, а повторный заказ с указанием найденного здесь номера приводит к желанному Паспорту)))

Да, пробовали.
И лично в кадастровую палату обращались.
Но мы не ставили никогда наш участок наш учет.
А разделили его по суду только в этом году. Т.е.до этого это был один большой участок. Если и был у него кадастровый номер, то после разделения нам нужно ставить свой участок заново на кадастр, как я понимаю
21 дек. 2015
Rainbow35 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые риэлторы.

Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем с регистрацией договора купли-продажи, если мы хотим продать часть дома(в собственности), но при этом земельный участок никак не оформлен и не поставлен на кадастровый учет?
Дом в Московской области.

В интернете противоречивые данные по этому вопросу.

Мы составили договор купли-продажи, может быть, кто-то из Вас сможет посмотреть его на предмет правильности? За денежную компенсацию, конечно.

Проблем не будет, но и сделку вам не зарегистрируют, скорее всего. УУчасток нужно оформлять.
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка