Нужна консультация по договору с риэлтором 71 / 1779

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2016
Николай Тюленев писал(а):
С каждым годом их становится меньше и меньше, благодаря интернету.

В интернете торчать и договор прочитать - вещи разные.
Быстрей бы уже этот инфантилизм у населения закончился.
06 мар. 2016
Anonymousmsk
Будьте добры, подкрепляйте свои выводы цитатами пунктов договора.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
06 мар. 2016
Не утрируйте.
Это для "особо одаренных". Для случаев, когда, при нахождении покупателя гражданин/гражданка решит, что АН больше не нужно. (чтобы не платить). И таких инциндентов сколько хочешь.
И дело не в ИП или ООО , а в нежелании клиента брать на себя ответственность.
Не понравился агент - руководство есть. Всегда можно поменять на другого.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2016
lidmig писал(а):
Anonymousmsk
Будьте добры, подкрепляйте свои выводы цитатами пунктов договора.

Если Вы просите. Там всего то 6 страниц.
Механизм продления договора - 4.1. Мое понимание в предпослений день договора агент сообщает что нашел покупателя, но у того сложная альтернатива, поэтому договор с ним заключен на пол года. А следовательно и договор с топикстартером автоматически продлен на пол года :)

Оплата комиссии при разрыве договора - 4.3. В договоре же не указано как определяется пропорциональность в выполнении услуги, значит можно 95% поставить за "организацию рекламной компании".

+ еще некоторые части договора, которые агентство в одностороннем порядке признало выполненными. 2.9 совершает некие действия с непонятной стоимостью и необходимостью их для клиента. Так как определение не совпадает с фактически понесенными затратами - следовательно, возможно, тут еще какие то добавки.
Вот в коммерческой медицине любят в похожих ситуациях раздувать чек направляя клиента на ненужные ему обследования.
Да еще шантажировать забранными документами можно - веть они по договору находятся в агенстве. п 2.17 без указания срока в который агенство должно вернуть эти документы.
06 мар. 2016
Anonymousmsk
Спасибо.
Про п.4.1. Задумалась, может в свой договор так написать. :du_ma_et: А то я каждое изменение сроков, даже на 2 дня, приглашаю клиентов на подписание соглашения о продлении.
Я думаю, никакому риэлтору неинтересно привязывать к себе квартиру на еще полгода, а может, и еще... ЗАЧЕМ? все это время надо давать рекламу, думать об этом объекте, общаться с хозяевами...Квартира риэлтору нужна, чтобы продать, а не ЧТОБ БЫЛА.

Но, как правильно заметили выше, каждый пункт договора клиент вправе корректировать, разве нет? Если Вам тревожно, что Вашу квартиру я буду продавать годами - настаивайте на жестких временных рамках, с возможностью корректировки лишь при письменном согласии сторон.

Про п.4.3 -
В договоре же не указано как определяется пропорциональность в выполнении услуги, значит можно 95% поставить за "организацию рекламной компании"

это называется "Зъисть-то он зъист, до тилько хто ж ему дасть?" :lol:
Основные направления работы просты - реклама, показы, подбор, документы, все это указано в обязанностях сторон, так как оплату Заказчик не производит при подписании этого договора, то, чтобы получить 95%, при возникновении конфликта, Агентству, видимо, придется в суде объяснять, как считать пропорции :lol:

Про изъятые документы - никогда мне не понять москвичей, что это вообще такое изымать документы.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
06 мар. 2016
Anonymousmsk
В этом договоре нет реальных механизмов определения объема исполненных обязательств. Любой суд по агентским договорам признаёт только фактически подтвержденные понесенные расходы, целесообразность которых должна быть утверждена заказчиком. В общем, договор безвреден. Вы лучше расслабьтесь. Выходные же, чего вы так завелись то?
06 мар. 2016
lidmig писал(а):
Anonymousmsk
Спасибо.
Про п.4.1. Задумалась, может в свой договор так написать. А то я каждое изменение сроков, даже на 2 дня, приглашаю клиентов на подписание соглашения о продлении.
Я думаю, никакому риэлтору неинтересно привязывать к себе квартиру на еще полгода, а может, и еще... ЗАЧЕМ? все это время надо давать рекламу, думать об этом объекте, общаться с хозяевами...Квартира риэлтору нужна, чтобы продать, а не ЧТОБ БЫЛА.

Но, как правильно заметили выше, каждый пункт договора клиент вправе корректировать, разве нет? Если Вам тревожно, что Вашу квартиру я буду продавать годами - настаивайте на жестких временных рамках, с возможностью корректировки лишь при письменном согласии сторон.

Про п.4.3 - В договоре же не указано как определяется пропорциональность в выполнении услуги, значит можно 95% поставить за "организацию рекламной компании"

это называется "Зъисть-то он зъист, до тилько хто ж ему дасть?"
Основные направления работы просты - реклама, показы, подбор, документы, все это указано в обязанностях сторон, так как оплату Заказчик не производит при подписании этого договора, то, чтобы получить 95%, при возникновении конфликта, Агентству, видимо, придется в суде объяснять, как считать пропорции

Про изъятые документы - никогда мне не понять москвичей, что это вообще такое изымать документы.[/quote]
Я нахожусь в Москве. Тут базы что виннер, что навигатор, что сайты агентств позволяют бесплатно размещать объявления. Поэтому говорить о затратах на рекламу сложно. Хотя если объект какая то мега квартира лямов за 50-100 то может растяжки и есть.
А договор как раз из Москвы - судя по первой странице.
Зачем затягивать договор - ну а вдруг продастся таки. Судя по форуму как раз крупные агентства этим грешат.
Я занимаюсь специфическими делами, грубо говоря делаю разные умные бумаги для бизнеса и чиновников. Часто приходится использовать субподрядчиков, или самому вставать под кого-то. Так что договоров немало повидал.
Мое видение договоров такое. В хорошем договоре должны быть прописаны все возможные варианты развития событий, и не должно быть недоговариваний и произвольно и несогласованно принятых трактовок. Это экономит время. И деньги. Конкретно на след неделе нашему юристу придется день потратить, и ночь в гостинице, так как судья назначил на 9 часов утра. все потому что менеждер проекта не вставил в договор пару фраз, которые позволяют теперь субчику слишком вольно трактовать условия договора.
А тут представлен не договор, а некие максимально благоприятные для одной из сторон условия. Зато вопросы требуемые другой стороне - опущены. Например, из этого договора не понятно каким документом подтверждается факт оплаты комиссии? Акт выполненных только в договоре указан. Что мешает агенству после получения денег запросить их снова? Допустим, агент сбежит с деньгами.
06 мар. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Anonymousmsk
В этом договоре нет реальных механизмов определения объема исполненных обязательств. Любой суд по агентским договорам признаёт только фактически подтвержденные понесенные расходы, целесообразность которых должна быть утверждена заказчиком. В общем, договор безвреден. Вы лучше расслабьтесь. Выходные же, чего вы так завелись то?

Я в основном форум читаю, к людям присматриваюсь, проф темы коментить - людей смешить, в темах про огородничество писать - желания нет.
Что завелся - пояснил в предыдущем сообщении.
Любой суд, это значит тратить время на суд. Как по мне проще переделать несколько пунктов в договоре, чем тратить деньги и время на суд.
06 мар. 2016
Anonymousmsk
Так без суда денег они не получат, а в суд не пойдут, если не идиоты. А вообще, правьте договор, обычно мало кто возражает, разве что в исключительных моментах.
07 мар. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Anonymousmsk
А вообще, правьте договор, обычно мало кто возражает, разве что в исключительных моментах.

Вот то и плохо. Не понимают люди, что договор не бумажка, которую подписал и забыл, а серьезная и очень важная часть любой работы.