Квартплата за долю и удаленная продажа ее же 48 / 1096

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Asti495
ТС из Самары.

Ну и что. Законодательство в Самаре то же самое.

То же самое а практика возможно другая, тут в Москве от округа все зависит а уж про разные регионы и говорить не стоит.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
14 мар. 2016
Asti495 писал(а):

Я на форуме не работаю. Просто так зашла посмотреть шо тут. Дальше мне неинтересно.

Спасибо за информацию.
Я здесь с вопросами уж ни в коем случае чтобы "набраться знаний" и лезть на амбразуру.
Ни в коем случае не отрицаю важности присутствия хорошего риелтора при операциях с недвижимостью. Приходилось убеждаться в этом на практике.
В Мск мне вот посчастливилось встретиться с таким человеком. В Самара - пока увы нет.
14 мар. 2016
polina13 писал(а):
Volya

сколько комнат в квартире?

2
14 мар. 2016
Volya писал(а):
Спасибо за информацию.
Я здесь с вопросами уж ни в коем случае чтобы "набраться знаний" и лезть на амбразуру.
Ни в коем случае не отрицаю важности присутствия хорошего риелтора при операциях с недвижимостью. Приходилось убеждаться в этом на практике.
В Мск мне вот посчастливилось встретиться с таким человеком. В Самара - пока увы нет.

Успехов Вам.
14 мар. 2016
Volya писал(а):
polina13 писал(а):
Volya

2

тогда 1/3 от квартиры это довольно большая ее часть, незначительной не назовешь. тогда ее насильно выкупить у вас нельзя. у сособственника есть право преимущественное на вашу долю с предварительной выплатой вам компенсации по рыночной стоимости , если не прошло три года со дня смерти наследодателя. я все же думаю, что просто у пожилого человека нет денег и он действительно не может платить, вот и взыскивает.
14 мар. 2016
polina13 писал(а):
Volya писал(а):
polina13 писал(а):
Volya

2

тогда 1/3 от квартиры это довольно большая ее часть, незначительной не назовешь. тогда ее насильно выкупить у вас нельзя. у сособственника есть право преимущественное на вашу долю с предварительной выплатой вам компенсации по рыночной стоимости , если не прошло три года со дня смерти наследодателя. я все же думаю, что просто у пожилого человека нет денег и он действительно не может платить, вот и взыскивает.

Прошло более 3 лет.
14 мар. 2016
тогда оснований отнять у вас долю у него нет. подстраховаться, если надо, вы можете, заявив требование "определить порядок пользования", чтобы вам выделили в пользование одну из комнат (маленькую), т.к. вам дескать очень нужно пользоваться этим жильем, жить мол больше негде. но стоит ли так заморачиваться- пусть вам подскажет риэлтор на месте.
15 мар. 2016
polina13 писал(а):
тогда оснований отнять у вас долю у него нет. подстраховаться, если надо, вы можете, заявив требование "определить порядок пользования", чтобы вам выделили в пользование одну из комнат (маленькую), т.к. вам дескать очень нужно пользоваться этим жильем, жить мол больше негде. но стоит ли так заморачиваться- пусть вам подскажет риэлтор на месте.

Насколько я поняла, вариант с "определить порядок пользования" не приемлем, ибо мы в Мск, а жилье в Самаре и жить мы там не собираемся.
15 мар. 2016
Volya писал(а):
Насколько я поняла, вариант с "определить порядок пользования" не приемлем, ибо мы в Мск, а жилье в Самаре и жить мы там не собираемся.

Очень даже приемлем и необходим, если Вы продавать собираетесь. Вы же больше денег получите при продаже, чем просто за доли в нигде конкретно.
Определите порядок пользования и порядок оплаты коммуналки по суду, на комнату сразу поставьте металлическую дверь и моментально на продажу.
Глаза боятся, руки делают) Хватит уже страдать неизвестно от чего :)
Но если у Вас эти деньги лишние, то подарите кому-нибудь и не мучьтесь))
15 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Очень даже приемлем и необходим, если Вы продавать собираетесь. Вы же больше денег получите при продаже, чем просто за доли в нигде конкретно.
Определите порядок пользования и порядок оплаты коммуналки по суду, на комнату сразу поставьте металлическую дверь и моментально на продажу.
Глаза боятся, руки делают) Хватит уже страдать неизвестно от чего
Но если у Вас эти деньги лишние, то подарите кому-нибудь и не мучьтесь))

А толу то, после смены собственника сменится и порядок)))))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%