Ищу риэлтора для продажи дома в Можайском районе. 28 / 849

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 мая 2016
Да, и фото конечно другие должны быть.
Более информативные, с пояснениями, схематическим изображением границ и т.д...

Такие участки люди в основном ищут сами, без риэлторов.
Первичный поиск они ведут дома, с местностью знакомы могут быть слабо, а за 100 вёрст просто так ни кто не катается...
Что бы пройти "первичный отбор" важны качественные информативные фото с пояснениями + описание...

Фотографии анонимных кустов, крон деревьев, цветков и птиц, непонятного назначения водоёмов, чьих-то заборов и домов (торчащих из-за заборов) ИМХО уже раздражают самостоятельно ищущих покупателей....
Фото ИМХО должны быть информативными и с обязательными пояснениями...

Река не безымянная, а должна иметь название.
Лес не простой, а первой категории.
В реке не просто рыбалка, а ловится карп, щука, окунь ... я не знаю ещё кто... (я не рыбак, простите...). (естественно, если они там действительно ловятся!).
Фото местности с подписями. Например, река такая-то столько то метров от участка...
Не просто автобус несколько раз ходит, а автобус № такой-то от привокзальной площади в Можайске ходит (курсирует) столько-то раз в день. Остановка (если она не далеко!!!) столько-то метров от участка... (или минут ходьбы, если далеко :) ).
И т.д...

P.S.
В принципе, Вы правы, что акцентируете в описание внимание на отсутствие сборов и тихое место...
ИМХО те, кто ищет такие участки и покупает их - это "дачники", но не желающие жить в СНТешном "колхозе". Им милее тихая деревушка, с адекватными соседями, речками-лесами-полями, экологией 101 километра и отсутствием СНТешной сезонной суеты...
Хотя может кто и под ПМЖ купит - не знаю :du_ma_et: :nez-nayu:
12 мая 2016
Во ещё.
Если участок более менее видовой, то можно постараться сделать фотографии с высоты несколько метров, с обязательным пояснением, что такие виды будут с высоты второго этажа вашего дома...

Некоторые составитель объявлений дополняют описание леса указанием к камому лестничеству он относится. Например, что-то типа: "лес первой категории, такое-то лестничество (земли гос. лес. фонда...)" или что-то подобное...
Это всё попытки выделить "свой лес" от точно такого же :) леса конкурентов. Придать "своему лесу" некоторой исключительности и солидности, хотя по сути - те же деревья... :)

P.S.
Но ключевой фактор продажи всё же цена!
12 мая 2016
Олег Назаров писал(а):
наделеко от участка колодец с чистой водой,
недалеко. :)

а колодец действительно недалеко. и даже не на дороге. всего метров 15-20 от участка.

всем спасибо за комментарии - очень ценны.
Фото действительно надо переделать.
С участком ничего физически делать не буду, в т.ч. проводить электричество, т.к. его элементарно некуда проводить (нет даже маленького сарайчика)
Верю в доброту!
12 мая 2016
Ivaan писал(а):
а колодец действительно недалеко. и даже не на дороге. всего метров 15-20 от участка.

Я и говорю - НЕДАЛЕКО. А когда колодец НАДЕЛЕКО - это неизвестно где. :lol:

Andreeviliaa писал(а):
В реке не просто рыбалка, а ловится карп, щука, окунь

Ага. А также осетр, белуга и стерлядь. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 мая 2016
Ivaan писал(а):
дошли руки и опубликовал объявление. Покритикуйте?
внешняя ссылка

Цену какую поставить, чтобы купили? 200 т.р.? или это тоже много? :men:

Кадастровая какая?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 мая 2016
ir-ka писал(а):
Кадастровая какая?

Кадастровая 400 тысяч
Верю в доброту!
12 мая 2016
Олег Назаров писал(а):
Я и говорю - НЕДАЛЕКО. А когда колодец НАДЕЛЕКО - это неизвестно где. :lol:

Аааа, теперь увидел. Спасибо!!
Верю в доброту!
12 мая 2016
Ivaan писал(а):
ir-ka писал(а):
Кадастровая какая?

Кадастровая 400 тысяч

Дороже вряд ли продадите, попробуйте 350 поставить. Уступите реальному тысяч 30 и ударите по рукам ))
Но это моя удаленная камеральная оценка (кадастр минус 20%)
А я буду Пуля — потому что в цель!