Аренда с правом выкупа и аккредитив. 26 / 704

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
04 мая 2016
True Mary писал(а):
ir-ka писал(а):
пойти к регистратору, который будет регистрировать этот договор и спросить

А как это происходит на практике? К регистратору легко попасть?

Ну если вы - риелтор и задаете такой вопрос ... гхм ... :zvez_ochki:

Вот интересно, а клиенты знают, что платят риелтору за консультации на форуме?
почем берете, Тру Мари, несущая в своем никнейме оттенок элитизма, где Тру употребляется в качестве приставки к категории и показывает, что человек по каким-либо признакам из этой категории выделяется, но не могущая попасть даже на прием к регистратору :lol:
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 мая 2016
ir-ka писал(а):
Ну если вы - риелтор и задаете такой вопрос ... гхм ..

Можно узнать, откуда Вы это взяли? Я не имею отношения к рынку недвижимости. Поэтому и вопросы задаю.
04 мая 2016
True Mary писал(а):
ir-ka писал(а):
Ну если вы - риелтор и задаете такой вопрос ... гхм ..

Можно узнать, откуда Вы это взяли? Я не имею отношения к рынку недвижимости. Поэтому и вопросы задаю.

Так вы вопросы задаете не тем людям, кому следовало бы.
Вам вопросы нужно задавать на форуме госрегистраторов, а не риелторов.
При том, как вы утверждаете, что не имеете отношения к рынку недвижимости, вы весьма резво писали посты и давали советы в темах только для профессионалов, рассказывали о сдаче квартир в аренду и пр.

True Mary писал(а):
Возник вопрос, какой документ должен быть приложен к договору аренды, поданному на регистрацию перехода права собственности, подтверждающий уплату выкупной цены?
На основании какого документа регистратор зарегистрирует переход ПС?

На ваш вопрос ответит регистратор, который будет регистрировать договор аренды, а в дальнейшем, переход права собственности.
Вы же, когда у вас болит зуб, наверное задаете вопросы врачу стоматологу, а не врачу-офтальмологу, гинекологу, урологу и не тем более физиотерапевту.
Ничего не понимаю (с) :ne_vi_del:
04 мая 2016
ir-ka писал(а):
....
Вам вопросы нужно задавать на форуме госрегистраторов, а не риелторов....

Вы уверены в его существовании ? :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 мая 2016
True Mary писал(а):
Елена, можно подробнее? Что за документ (его правовая природа) Вы имеете в виду?

ст. 604 ГК РФ

3. Договор аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору (статья 624), заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества.

регистрации не подлежит т.к. форма ДКП

ст. 624 ГК РФ

1. В законе или договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены.
2. Если условие о выкупе арендованного имущества не предусмотрено в договоре аренды, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной арендной платы в выкупную цену.

Переход права собственности на предмет аренды от арендодателя к арендатору (выкуп арендованного имущества) — самостоятельное основание перехода права собственности по договору, один из производных способов возникновения права собственности. Его не следует смешивать с другими основаниями, например договором купли-продажи. Купля-продажа также может оформлять отношения, результатом которых будет переход права собственности на предмет аренды от арендодателя к арендатору. Однако эти отношения регулируются правилами о купле-продаже, и в этом случае стороны заключают договор купли-продажи. Поэтому, например, в некоторых нормативных актах предусматриваются два основания возникновения права собственности у арендатора на предмет аренды: либо договор аренды с условием о выкупе, либо договор купли-продажи

Соглашение (доп соглашение) об исполнении условия договора аренды с выкупом + справка из банка об открытом аккредитиве ИМХО.

Сделайте рыбу, обратитесь на консультацию в ФРС, придумывать Вам форму оформления выкупа там точно не будут, не их работа.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
05 мая 2016
Святослав писал(а):
ir-ka писал(а):
....
Вам вопросы нужно задавать на форуме госрегистраторов, а не риелторов....

Вы уверены в его существовании ? :du_ma_et:

Я уверена, Святослав, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
Даже на прием к регистратору попасть и задать все интересующие вопросы тому человеку, которому они и должны быть заданы.