Малолитражка для города, унисекс 34 / 972

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
09 апр. 2016
Lea ** писал(а):
Мини-Купер.

Двигатель от 206 Пежо раскрученный до 220 лошадей, сомнительное мероприятие, да еще за такие деньги!
внешняя ссылка
10 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
И опять тянет на более серьезные объемы двигателя, хотя это не оправдано.

Не мучайте себя! Видно же что в сомнениях.
Только V-8, Только Хардкор! :ps_ih:
Да, бенз жрет, да жопу возить разницы нет на чем, но когда жмешь тапку в пол и ухо ласкает рев табуна(а не звук шуруповерта), когда соседей по потоку буквально выхлопом сдувает, становится абсолютно по барабану, что на заправке опять отдашь 3 косаря.

Есть еще W-12 но это только для тех, у кого от v-8 уже не встает кто знает толк в извращениях, для истинных гурманов.

Да, и еще данные авто очень экономичны. Поставил в гараж- и экономишь пока стоит.За ночь-кучу денег наэкономит)))
Еще британские ученные обнаружили интересный факт, если рядом с микролитражками завести V-8 или W-12 то бензин у микролитражек из бака испаряется в 10-15 раз быстрее.

Но на вкус и цвет как говорится все фломастеры...
10 апр. 2016
Алина Михельсон писал(а):
Никуда нас с ней не сносит. Видьма прокладка между рулем и сиденьем стабилизирует)

нет, это значит одно из, или сразу все пункты
1) пассажиры вместе с грузом весят 200 кг+
2) малые скорости гольфика( 90-100)
3) встречаная фура также не спешит (90-100 км).

а,вот, в конфигурации
фура 110км/ч, гольфик только с водителем и 1 пассажиром(на двоих меньше 150кг) и скорость всего 120.. иии. сносит!
то есть если не выруливать, то прямиком в хвост фуры можно засосаться.
так что тут не прокладка стабилизирует, а просто физика решает(чем выше движение, тем ниже давление, на этом эффекте основана работа крыла самолета) :lol:
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
13 апр. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Lea ** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
ВМW-mini :co_ol:

Мини-Купер. Моя самая любимая машинка на этом свете, но она не бюджетная. :hi_hi_hi:

зато статусная и почти вечная, одна из вещей, которая здорово украшает хозяйку и немного приподнимает над толпой
"Чертово колесо" любите? С высоты-то на все посмотреть? А тут вроде машина невысокая, а приподнимает достаточно высоко
Пашка Долинин хорошую цитату Форда принес на фб -про экономию..

Я что то, Юлия, не понял, как цитата Форда из моего ФБ вообще относится к данной теме?

Цитата:
«Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет» © Генри Форд

Здесь речь больше про образование, про инвестиции, про развитие, про риск, про бизнес.
Форд в гробу перевернется, если узнает, что его цитату используют как обоснование мечты о покупке Мини-Купера.
13 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
движок ДО 1,8 (ибо пробки)

маленький объем - не факт экономичности. Он крутиться больше и расход больше чем у больших двигателей.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
13 апр. 2016
*** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Lea ** писал(а):
Мини-Купер. Моя самая любимая машинка на этом свете, но она не бюджетная. :hi_hi_hi:

зато статусная и почти вечная, одна из вещей, которая здорово украшает хозяйку и немного приподнимает над толпой
"Чертово колесо" любите? С высоты-то на все посмотреть? А тут вроде машина невысокая, а приподнимает достаточно высоко
Пашка Долинин хорошую цитату Форда принес на фб -про экономию..

Я что то, Юлия, не понял, как цитата Форда из моего ФБ вообще относится к данной теме?

Цитата:
«Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет» © Генри Форд

Здесь речь больше про образование, про инвестиции, про развитие, про риск, про бизнес.
Форд в гробу перевернется, если узнает, что его цитату используют как обоснование мечты о покупке Мини-Купера.

это ты так видишь, некоторым, чтобы украсить свою жизнь, нужен надежный и удобный личный транспорт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2016
у меня был митцу 3литра V6, всех порву!
а поменял на правый рул - свежий ниссан куб в последнем кузове (nissan cube Z12)
и радуюсь
и мест для парковки дофига, и заправки хватает раза в 3 больше проехать и больше не надо толпу родственников с чумоданами в аэропорт из аэропорта как бесплатное такси возить
ну и стиль вождения попроще стал :) жена уже не пугается сомной ездить :)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
13 апр. 2016
Изображение
Изображение
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
13 апр. 2016
У меня V6 чаще летом в гараже стоит, а 0,15 л (10 л/с :co_ol: ) хватает на работу и по делам доехать - сегодня заправил первый раз за неделю почти полный бак - 132 РУБЛЯ.... (и те по бонусам от V6) :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 апр. 2016
Купила в итоге опель корса.
Времен абсолютно нет, много дел.
Поэтому муж выбрал по фото более менее ровную машину.
Поехали, кузов - ок. Даже заводить не стала. По продавцу видно, что все нормально с машиной.
Вот так и купила. С первого просмотра и не заморачиваясь.

Хотя вру, просмотр был, первый, поехала смотреть трейд ин автомобили. Кривые, косые, плохо крашенные.
Такое ощущение, что там собрали все помойки города, которые никому не нужны и ценник начинается от 300 за хлам.
Парень дико обиделся, что я там ничего не купила. Не рекомендую смотреть в салонах. Нет, конечно могут попасться не плохие варианты, верю, но времени убить на это придется много, на поиск и осмотры.

Зарегилась на Кар Прайс как авто-дилер, но до покупки он лайн так и не дошло, надо было вносить депозит и ждать днями, кто и когда выставит в аукцион + не все продавцы соглашаются в итоге на цену и на сделку. А так описывают достаточно подробно все дефекты. В принципе можно покупать не вставая со стула он лайн. И еще, что забирать в Строгино купленную машину меня не вдохновило, времени нет :(.

На следующий день +150 км
Сегодня еще +250 км

Думаю послужит. Что удивило. У механической роботизированной коробки нет паркинга, только ручник, напрягает, на передаче так же не оставить. Под горку фактически не откатывается (не критично), но на настоящем автомате такое исключено в принципе. Видимо со временем буду искать тойоту на автомате, так же не большую. Переключается шустро. В горку если не достаточно газа, чуть подтряхивает, но не критично, собственно как на механике, если переключиться не верно.

Резюме: ездит, и ладно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.