Покупать ли неликвид, когда на ликвид не хватает? 218 / 6652
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 апр. 2016
Malibu12 писал(а):Леа, вот и у меня сейчас такое же чувство неудовлетворенности от вклада.
Поэтому и решила поспрашивать умных людей.
Было бы денег побольше, тут без вопросов- однушка в кирпиче и в хорошей локации, а так непонятно, куда бедному крестьянину податься
Можно попробовать пошукать в старых московских районах какую-нибудь убитую квартирку. В блочных девятиэтажках, к примеру. Под сдачу пойдет, ремонт сделать супербюджетный ( вчера на форуме хвастались супер дешевыми вариантами ) ремонт да и сдать. Главное - не попасть с документами. Мне кажется, в Москве все жилье относительно ликвидное. Вы же ищите в самом нижнем сегменте? Ну так через 5-10 лет такие искатели не переведутся. Удачи! Я боюсь держать деньги в банках...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 апр. 2016
wbif писал(а):Вы посмотрите где идет рост депозитов.
Или пылесосы или совсем большие банки.
какая разница.
Депозит это такая субстанция, которая меняет мышление человека, хотя фактически его в натуральном виде в кармане собственно и нет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 апр. 2016
Malibu12 писал(а):Интересно, а кто таки купил квартирку в нижнем ценовом сегменте- не пожалели?
Это же время.
Сейчас не пожалели получая повышенную норму прибыли
а когда дом потеряет всю свою стоимость - пожалеют.
Это вопрос уже вкусов.
Или 14 -17 этажный монолит который простоит 200 лет но 3-4% в год.
или дома построенные Горьким методом или пленными немцами в 3 этажке, но 7% или 9% в год
12 апр. 2016
Рентополучатель писал(а):Malibu12 писал(а):Интересно, а кто таки купил квартирку в нижнем ценовом сегменте- не пожалели?
Это же время.
Сейчас не пожалели получая повышенную норму прибыли
а когда дом потеряет всю свою стоимость - пожалеют.
Это вопрос уже вкусов.
Или 14 -17 этажный монолит который простоит 200 лет но 3-4% в год.
или дома построенные Горьким методом или пленными немцами в 3 этажке, но 7% или 9% в год
Появятся денежки ( заработают, к примеру ) можно будет это старье сбросить и купить старье поновее.
12 апр. 2016
Рентополучатель писал(а):Или 14 -17 этажный монолит который простоит 200 лет но 3-4% в год.
Ну 20 лет дом простоит? Если разница 6 процентов, то после 20 лет квартирка сама себя окупит, разве нет?
ну, опять мы не о том. Были бы деньги на монолит, а то из серии если бы бабушка была дедушкой
Условия задачи есть- они не меняются, а обсуждать про корабли, бороздящие что-то там, мне совершенно не нужно.
Что делать-то в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
12 апр. 2016
Malibu12 писал(а):Что делать-то в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
кто сидит в чистых рублях - тяжелая проблема ибо платит за время.
Сидя в золоте эта проблема решается сама собой
Существует вариант- "подождать", даже год, два, три.
А с рублями неясно.
Есть факторы и за рубли
Набиулина хочет 3% инфляцию, зарплаты падают, безработица.
12 апр. 2016
Malibu12 писал(а):Что делать-то в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ.
На форум иногда заходит Светлана Коновалова. Можно ей в личку написать. Мне запал в душу ее опыт покупки квартир в пятиэтажках под расселение. Мне показалось, что она дока в этом вопросе. Правда, сейчас программа сноса пятиэтажек застопорилась, но кризис же когда-нибудь пройдет...
12 апр. 2016
Сам нашел хорошую квартирку в кирпиче.
И этаж и вид и центр.
И цена вроде небольшая.
Думал может взять вложив своих денег 35%.
Тогда жильцами буду гасить ипотеку.
Каждый месяц буду уходить все равно в минус на 4 000 р .
При этом моя треть заморозится и не будет приносить доход.
И этаж и вид и центр.
И цена вроде небольшая.
Думал может взять вложив своих денег 35%.
Тогда жильцами буду гасить ипотеку.
Каждый месяц буду уходить все равно в минус на 4 000 р .
При этом моя треть заморозится и не будет приносить доход.