Дарение. Налогооблагаемая база. 71 / 2007

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
15 апр. 2016
albina7771 писал(а):
Обтекаемость фраз товарища из Минфина обусловлена, видимо, противоречивостью решений, принимаемых судами

Ага, оставили лазейку для случаев, когда не успели установить кадастровую стоимость. Как только установят - будет кадастровая.
15 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):
Вы знаете, Евгений, если бы вы сами себя не называли риэлтором, по вашим ответам это вряд ли бы кто смог понять.

Лара, если не поняли Вы, то это не означает, что не понимают другие.
Я точно также могу адресовать упомянутое Вами - "сумму по договору дарения" и назвать это перлом. Для риэлтора.
Есть оценка сторонами. Например - 1 рубль. Если есть вообще. Может и не быть вовсе.
А "сумма по договору дарения" - это шедевр :)
15 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Вы знаете, Евгений, если бы вы сами себя не называли риэлтором, по вашим ответам это вряд ли бы кто смог понять.

Лара, если не поняли Вы, то это не означает, что не понимают другие.
Я точно также могу адресовать упомянутое Вами - "сумму по договору дарения" и назвать это перлом. Для риэлтора.
Есть оценка сторонами. Например - 1 рубль. Если есть вообще. Может и не быть вовсе.
А "сумма по договору дарения" - это шедевр :)

Женя. Идите с Богом, Женя............
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 апр. 2016
Раньше делали договора дарения без цены и все были довольны.

Теперь лазейка закрыта. Будем как в америке, на гражданина по нескольку юристов. Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
15 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):
Женя. Идите с Богом, Женя............

Как скажете...
Я то уйду, без проблем. А когда припрет и нужна будет помощь?
Я ж не со зла. Зря Вы это...
Удачи.
16 апр. 2016
dimakler
В прошлом году проходило, в этом делал дарение доли - пока приостановка. Разберусь в чем дело - нет оценки или просто что то другое отпишу...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 апр. 2016
dimakler писал(а):
Раньше делали договора дарения без цены и все были довольны.

Теперь лазейка закрыта. Будем как в америке, на гражданина по нескольку юристов. Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас

А сейчас что изменилось? Что в договоре дарения надо указывать цену? Это ж сделка безвозмездная. Инвентаризационную стоимость для расчета налога сейчас брать нельзя ( где-то читала).
19 апр. 2016
Святослав писал(а):
dimakler
В прошлом году проходило, в этом делал дарение доли - пока приостановка. Разберусь в чем дело - нет оценки или просто что то другое отпишу...

Дарение то без нотариуса... Держите нас в курсе?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 апр. 2016
Да, дарение доли - ппф (второму участнику). Стоимость можно не показывать (близкие родственники), косяк был (по моему - нет, по мнению регистратора - с дарителем и его регистрацией, без обременения...) - сделаем как сказали...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 апр. 2016
Добрый вечер уважаемые специалисты! У меня вопрос о налоге с продажи квартиры. Никак не могу разобраться с коэффициентом 0,7 от кадастровой стоимости. Купил квартиру в 2016 г. за 990 000 р., Кадастровая ее стоимость составляет 1.117.000. Продаю в этом году. Если укажу стоимость в договоре купли-продажи 990 000, то буду ли платить налог?