Покупатель не забирает аванс 37 / 1070

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 апр. 2016
Татьяна R писал(а):
Как сказала риэлтор, что важно выйти на сделку быстрее, чем те покупатели, чтоб была 100% гарантия сделки.

Спринтерский забег покупателей, однако :lol: совсем не кризис..

а если те покупатели предложат Продавцу 200 и их риэлтору 100???
Вы уверены что Ваш аванс второй, а не десятый?
Татьяна R писал(а):
Если всё получится, то тем покупателям просто вернут деньги? Требовать продать им квартиру они уже не смогут?

Требовать смогут, получить требуемое - нет.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 апр. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Кстати, что никаких расходов со стороны покупателя ещё не было.
Покупатель тратил время, нервы и какие то деньги и может затаскать вас по судам, скажет что дал аванс для подтверждения своих намерений купить, что он заболел после того, как узнал о вашем требовании забрать аванс, может потребовать возмещения морального вреда
18 апр. 2016
Мэтью Ли писал(а):
Покупатель тратил время, нервы и какие то деньги и может затаскать вас по судам, скажет что дал аванс для подтверждения своих намерений купить, что он заболел после того, как узнал о вашем требовании забрать аванс, может потребовать возмещения морального вреда

а) дорого б) бесперспективно
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
Мэтью Ли писал(а):

а) дорого б) бесперспективно

Согласна. Но есть такие зануды, которые будут до последнего копытом бить)
18 апр. 2016
В данном случае у покупателя нет денег на покупку квартиры, т.к. не было одобрение банка на покупку данной квартиры. В банк не был представлен необходимый пакет документов по квартире, не было даже оценки квартиры, поскольку я предупредила покупателя не производить никаких действий, пока у меня нет надлежаще оформленной доверенности на продажу данной квартиры. У меня была только доверенность на принятие аванса.
Аванс не является способом обеспечения исполнения обязательства в отличие от задатка. И единственная фраза об авансе присутствует в ст.380 ГК РФ: В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
18 апр. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Ждали эту, новую доверенность от продавца, но что-то не складывалось. И, как часто бывает, объявился покупатель, который смотрел раньше, со свободными деньгами. Я решила вернуть аванс ипотечнику, так как сделка со свободными деньгами может состояться в ближайшее время. Сначала устно, потом письменно я предложила покупателю встретиться, чтобы вернуть ему аванс.

а письменно как предложили?можно образец письма
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2016
Юлия, в авансовом договоре предусмотрен возврат аванса в случае, если сделка не состоялась по вине продавца. И не указано никаких причин для этого. Потому в письме написала просто: намерена вернуть аванс в сумме... Прошу назначить время и место.
18 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
Спринтерский забег покупателей, однако совсем не кризис..

а если те покупатели предложат Продавцу 200 и их риэлтору 100???
Вы уверены что Ваш аванс второй, а не десятый?

Не НЕ в кризисе дело. Там люди не молодые. Привыкли к своему району. Они хотели вообще в своём же доме остаться, но не срослось, поэтому соседний.

Я ни в чём не уверена. С теми риэлторами не общалась, кроме как на авансе (и то вопросы не задавала, а слушала), поэтому сказать ничего не могу. Но мне не понятно поведение риэлтора. Я понимаю, подстраховаться, если ничего не известно точно, но когда вот так......
не риелтор
18 апр. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Юлия, в авансовом договоре предусмотрен возврат аванса в случае, если сделка не состоялась по вине продавца. И не указано никаких причин для этого. Потому в письме написала просто: намерена вернуть аванс в сумме... Прошу назначить время и место.

это неправильно
письмо(телеграмма по технологии, с возвратом вам подтверждения о передаче именно этого текста) должны содержать УЖЕ УКАЗАННЫЕ ВАМИ ВРЕМЯ , МЕСТО И ЦЕЛЬ - возврат аванса
вы прям как в судах не были, уведомления в надлежащей форме не составляли
это должна быть адресная оферта
сейчас суды и распечатки из почты -переписку принимают, заверенные нотариально
потом акт - о неявке в предложенное время
а так вы что зафиксируете? отсутствие ответа? по какой причине?
какая-то нелепица
после неявки можете оставлять аванс в своем распоряжении
и суд будет на вашей стороне
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2016
Завтра заканчивается срок договора. Посмотрим что дальше будет))