Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
3065
Челябинск
14 июн. 2015
17 дек. 2016
Matth писал(а): Продавец продала 1/3д кв. по дарению
это что-то новенькое в цивилистике.
Matth писал(а):у квартиры новый собственник на которого подали иск одновременно с прежними собственниками квартиры о расторжении продажи 1/3 и 2/3 долей.
надо хотя бы исковые требования знать к конечному собственнику. По расторжению первоначальных договоров откажут, так как истцы не являются стороной сделки, а удовлетворение требований не защищает их права. Что касается виндикации, то последний собственник - добросовестный приобретатель. Кроме того, есть сроки исковой давности.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
3065
Челябинск
14 июн. 2015
17 дек. 2016
Ах, да. Виндикационного иска тут быть не может, так как с таким иском может обратиться только собственник имущества. Истцы же собственниками имущества не являются, как я понял.
18 дек. 2016
Constantinus писал(а): Matth писал(а):
Продавец продала 1/3д кв. по дарению
это что-то новенькое в цивилистике.
Обычная притворная сделка, куплю-продажу прикрыли дарением. Нарушение, но за него не предусмотрено никакого наказания.
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.
3065
Челябинск
14 июн. 2015
18 дек. 2016
hintamatic писал(а):Обычная притворная сделка, куплю-продажу прикрыли дарением. Нарушение, но за него не предусмотрено никакого наказания.
Откуда известно о притворности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя