Ввод/Вывод денег в Россию из за рубежа. 63 / 7669

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
29 апр. 2016
Daniela-R писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Со своего счета на свой можно до 1 млн долларов без объяснений переводить что отсюда туда, что оттуда -сюда, единственное, оттуда -сюда получается до 10 дней почему-то, а отсюда-туда - день-два идут и все

А где можно про это почитать? Я вот, честно - про подобное не слышала...
Везде запросят - доказательство происхождения денег. Особенно - в западном банке...

В валютном законодательстве РФ и в Соглашении об осуществлении совместной антитеррористической деятельности или типа того
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 апр. 2016
kartavtsev писал(а):
По теме: легальный безрисковый вариант один: открывает счет на свое имя за бугром, вносит по 9900 тридцать один раз, переводит на свой счет в России ...

Там суммарную сумму считать будут. Т.е. нужно отчитаться по этой сумме: 9900 х 31 раз.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
29 апр. 2016
kartavtsev писал(а):
Вы же писали, что человек постоянно проживает за рубежом ? Или как ?

Или как...)))
Тут и такой клиент и другой есть...)

А так - пускай клиент летит на Кайманы, регистрирует там контору с уставным капиталом, покупает на "кайманку" dutch sandwich и с нидерландской мамы учреждает ООО-шку в России, которая даст ему же займ на покупку квартиры. Только накладные будут больше чем 13% :ti_pa:

А почему нидерландскую маму надо делать?
А может другую какую нибудь лучше?
Вы специалист по офшорам?
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
29 апр. 2016
Daniela-R писал(а):
А почему нидерландскую маму надо делать?
А может другую какую нибудь лучше?
Вы специалист по офшорам?

Почитайте, что такое dutch sandwich, думаю, разберетесь. (double irish не смотрите, это другие задачи решает)

У вас клиенту нужно куда-то внести наличные, пусть наймет себе консультанта (не меня :hi_hi_hi: ).

Тот ему скажет, какой банк и в какой стране использовать.
29 апр. 2016
kartavtsev писал(а):
Почитайте, что такое dutch sandwich, думаю, разберетесь. (double irish не смотрите, это другие задачи решает)
У вас клиенту нужно куда-то внести наличные, пусть наймет себе консультанта (не меня :hi_hi_hi: ).
Тот ему скажет, какой банк и в какой стране использовать.

))
Консультантам сегодня верить приходится с натяжкой... самому сперва разобраться бы во всем (а всё знать - не получается в жизни)
можно в ЛС вопрос задать?
29 апр. 2016
Daniela-R писал(а):
можно в ЛС вопрос задать?

Sure.

Но на таких суммах 13% эффективнее, чем любая схема с организацией фирм и фирмочек.

До 30 июня :smu:sche_nie:
29 апр. 2016
kartavtsev писал(а):
Но на таких суммах 13% эффективнее, чем любая схема с организацией фирм и фирмочек.

А на более крупных суммах - организация "фирмочек" выходит лучше, офшорная схема тут работает и её использование лучше для дела , чтобы не говорили и как бы их не ругали...
29 апр. 2016
Думаю что вопрос несильно сложный.
Даниэла немного преувеличивает сложности.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
29 апр. 2016
Daniela-R писал(а):
kartavtsev писал(а):

А на более крупных суммах - организация "фирмочек" выходит лучше, офшорная схема тут работает и её использование лучше для дела , чтобы не говорили и как бы их не ругали...

Рекомендую изучить Федеральный закон от 24.11.2014 № 376-ФЗ и почитать, например, вот это интервью Силуанова внешняя ссылка
Начало: Российское правительство 28 апреля приняло решение присоединиться к международному соглашению, дающему возможность странам-участникам в автоматическом режиме обмениваться информацией о финансовых операциях физлиц и компаний
29 апр. 2016
kartavtsev писал(а):
Рекомендую изучить Федеральный закон от 24.11.2014 № 376-ФЗ и почитать, например, вот это интервью Силуанова внешняя ссылка
Начало: Российское правительство 28 апреля приняло решение присоединиться к международному соглашению, дающему возможность странам-участникам в автоматическом режиме обмениваться информацией о финансовых операциях физлиц и компаний

Про обмен инфо между странами - известно (мне во всяком случае) уже давно...
Но все равно спс за напоминание.
Это все понятно... Я ведь все время подчеркиваю - что речь ведется мной о легальных схемах.
Все что легитимно - то легально (с)