Сумма обеспечения. 47 / 539
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):Покупая квартиру за 5кк уверен покупатель найдет ещё 5000 рублей,которые ему вернут.
Я бы не был так уверен.Покупатель может оказаться таким же жлобом , и сказать что лишних денег у него нет, и что сверх оговореного ни копейки не даст.
30 апр. 2016
Ну значит они нашли друг друга. ВТБ решил им помочь в их нелегком деле
6985
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):Между мной и покупателем, ранее был заключен предварительный договор в нотариальной форме, в котором указана полная стоимость квартиры (5000000), а так же, что покупатель передает мне сумму обеспечения (50000)
а просто авансом нельзя было отделаться?
jokerpoker писал(а):Далее, покупатель хочет выбрать схему расчета через аккредитив (так дешевле, чем банковская ячейка)
на сколько дешевле?
30 апр. 2016
На 4500 со слов КМ в ВТБ. Просто он не расписал все расходы и залог)
30 апр. 2016
Сейчас позвонил на горячую линию банка ВТБ-24 и узнал следующее, что касаемо банковской ячейки! Цена за аренду банковской ячейки варьируется от 2000 до 4000 (все в зависимости от размеров банковского сейфа!!), так же банком взимается комиссия (стандартная) в размере (6000р.) за обеспечение допуска к банковской ячейки участников сделки!! Итого самая минимальная аренда банковской ячейки для участников сделки по ипотеки сроком на 1 месяц составит 8400 для г. Санкт-Петербург!! Залог за ключ банк теперь, не берет с участников сделки!!
Что касаемо аккредитива, для нашей ситуации согласно условиям нашей сделки (ипотека), сборников и тарифов для г. Санкт-Петербург., обойдется нам в (3000р.)
Что касаемо аккредитива, для нашей ситуации согласно условиям нашей сделки (ипотека), сборников и тарифов для г. Санкт-Петербург., обойдется нам в (3000р.)
6985
13 мая 2014
30 апр. 2016
jokerpoker писал(а):Сейчас позвонил на горячую линию банка ВТБ-24 и узнал следующее, что касаемо банковской ячейки! Цена за аренду банковской ячейки варьируется от 2000 до 4000 (все в зависимости от размеров банковского сейфа!!), так же банком взимается комиссия (стандартная) в размере (6000р.) за обеспечение допуска к банковской ячейки участников сделки!! Итого самая минимальная аренда банковской ячейки для участников сделки по ипотеки сроком на 1 месяц составит 8400 для г. Санкт-Петербург!! Залог за ключ банк теперь, не берет с участников сделки!!
аккредитив захотел покупатель. так?
пусть он и решает вопрос как проводить сделку
вам чего парится? не решит, не разработает схему, пусть платит за б/я
30 апр. 2016
Московский риэлтор писал(а):аккредитив захотел покупатель. так?
В общем-то да. Вы прописали в Предварительном договоре, кто и за что платит. Это у покупателя ипотека ВТБ. Да, ячейки там вот так дорого стоят. НО, прописано же, что за ячейку платит именно покупатель.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):Ячейка на такую сумму стоит в зависимости от банка МАКСИМУМ до 3.500 рублей.
щаз
в втб 12тр
из них 4тр залог за ключ и 8тр ячейка
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
6985
13 мая 2014
30 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):щаз
в втб 12тр
из них 4тр залог за ключ и 8тр ячейка
для ипотечников вроде по-божески было
это для уличных столько
30 апр. 2016
Людмила Воронина писал(а):Московский риэлтор писал(а):аккредитив захотел покупатель. так?
В общем-то да. Вы прописали в Предварительном договоре, кто и за что платит. Это у покупателя ипотека ВТБ. Да, ячейки там вот так дорого стоят. НО, прописано же, что за ячейку платит именно покупатель.
Людмила в предварительном не прописано кто оплачивает расходы по банковской ячейки или аккредитиву!! (была устная договоренность, что покупатель оплатит банковскую ячейку!). Но повторюсь, теперь же в целях экономии покупатель рассматривает и настаивает на аккредитиве!!