Запретили посуточную аренду в многоквартирных домах. 127 / 15174

14 мая 2016
Гостиничный бизнес пролоббировал сей закон, я уверен. Если бы думали о людях, то запретили бы сдавать квартиры толпам гастарбайтеров. И жить в московских подвалах жилых домов ордам таджиков дворников.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 14.05.16, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
14 мая 2016
в Германии гостиничный бизнес пролоббировал запрет сдавать квартиры через airnb ))) "ну чем я хуже!" (с) фрекен Бок
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
14 мая 2016
На аппартаменты перейдем.
14 мая 2016
Iv писал(а):
На аппартаменты перейдем.

Кстати да, аппартаментов уже много построили. В них можно наверное устраивать какие угодно хостелы.
14 мая 2016
Не думаю что тут гостиничный бизнес, больно рук которотки. Скорее Госдума инстинктивно пытается прижать рантье, ибо зарабатывают самостоятельно. А то развели тут понимаешь буржуазию и средний класс, когда нужно сплотиться и затянуть пояса :) Все это конечно под соусом заботы о народе, ну а как еще. Чтобы никто не потревожил мирный сон пенсионера и госслужащего. Ну и конечно передаю привет крымчанам, добро пожаловать в рф :)
15 мая 2016
Интересно, подпадает ли под запрет организация гостиничной деятельности в коттеджах , частных домах принадлежащих одному собственнику и находящихся в статусе жил.фонда ?
Или только этот законопроект распространяется на квартиры в многоквартирных домах ?
15 мая 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
Интересно, как отличить "временное размещение" от "краткосрочного найма".

Может наличием договора найма? Есть объект-бывший хостел, пришел к нам судебный пристав, договор почитал (на 3 месяца), потоптался и ушел восвояси, не гостиница потому что, а вполне себе найм))
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 мая 2016
Я думал что этот запрет был и раньше и содержался в п. 1 ст. 288 ГК РФ:
Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.

Переводите в нежилое и сдавайте посуточно.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 мая 2016
Беляева Елена писал(а):
а что Вам мешает, сдавать в долгосрочную аренду, а оплату брать посуточно, расторгая договоры по мере выбытия проживающих?

мешает ст. 10 ГК РФ, в частности обход закона.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 мая 2016
Constantinus писал(а):
мешает ст. 10 ГК РФ, в частности обход закона.

А где обход закона? запрещены договора гостиничных услуг в жилых помещениях, а договора найма не запрещены. А временность проживания по найму никто не может лимитировать. Условия оплаты- свобода договора. Главное, что вселяются они для пользования и проживания без предоставления гостиничных услуг, а время проживания личный выбор нанимателя.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222