последний этаж кирпичной 5-ки II-03 201 / 4045
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 мая 2016
Maravilla писал(а):первый намного лучше в плане ликвидности
первый ничуть не лучше последнего будет, тоже плохо. В Москве его в коммерческую не перевести сейчас при желании..
в 5 эт можно брать только 2-4 этажи.
Верю в доброту!
16 мая 2016
Ivaan писал(а):Maravilla писал(а):первый намного лучше в плане ликвидности
первый ничуть не лучше последнего будет, тоже плохо. В Москве его в коммерческую не перевести сейчас при желании..
в 5 эт можно брать только 2-4 этажи.
2-3 конечно, самые лучшие, но 1 лучше 5. В 1 хоть кому-то надо - пенсионерам, инвалидам. А 5 кому?
16 мая 2016
Цель приобретения- для себя. Район Аэропорт, 10 мин от метро. Тихое место, школа хорошая рядом. Высокие потолки в квартире, чистый подъезд. Через Ленингр проспект, напротив Авиапарк и прочее.
На счет большей ликвидности первого этажа, чем верхний, это, конечно, погорячились. Судя пр ремонту протечек не было.
На счет большей ликвидности первого этажа, чем верхний, это, конечно, погорячились. Судя пр ремонту протечек не было.
16 мая 2016
Если семья с маленькими детьми- на пятый тяжело коляски и пр. грузы таскать. Для пенсионеров такой подъем- тоже не радостная перспектива, учитывая состояние здоровья. Крыши, голуби в вентиляции и т.п. Не радостно)
16 мая 2016
Dama писал(а):Цель приобретения- для себя. Район Аэропорт, 10 мин от метро. Тихое место, школа хорошая рядом. Высокие потолки в квартире, чистый подъезд. Через Ленингр проспект, напротив Авиапарк и прочее.
А что к риэлторам, обращались уже за оценкой?
16 мая 2016
Dama писал(а):Цель приобретения- для себя. Район Аэропорт, 10 мин от метро. Тихое место, школа хорошая рядом. Высокие потолки в квартире, чистый подъезд. Через Ленингр проспект, напротив Авиапарк и прочее.
5/5 с высокими потолками без лифта, да ещё 3-ка - самый малоликвидный вариант в этом доме, поверьте 20 летней практике и опыту продажи разных этажей...
У меня один коллега свою 80м2 3-ку продаёт на 5 этаже уже лет 10, ну скажем так пытается раз в два года продать, а не отдать на 20-30% ниже рынка...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 мая 2016
Святослав писал(а):5/5 с высокими потолками без лифта, да ещё 3-ка - самый малоликвидный вариант в этом доме, поверьте 20 летней практике и опыту продажи разных этажей...
Моя приятельница жила в таком доме на Динамо. В гостях у неё бывала. Ничо так, нормально. Квартира хорошая. Коляску под лестницей 1 эт оставляла или в багажнике авто. Ходить они на 5 эт привыкли. Если бы не развод и последующий не очень равный делёж совместно нажитого, то она б оттуда не уехала.
Крыша не текла у них. В Москве всё таки УК бояться, что с них вытрясут и деньги, и душу, поэтому на обращения, на счёт починки, реагируют и в целом следят.
Из минусов для меня: в ванной не было привычной для нас батареи. Нет и всё. Так сделана система.
Если брать район Аэропорт, то может я и решилась бы на 5-й этаж 5-ти этажки, если квартира с дисконтом продаётся.
не риелтор
17 мая 2016
Я жила 10 лет на пятом этаже сталинки, с потолком проблем не было никогда, детскую коляску оставляла под лестницей, подниматься привыкла довольно быстро....теперь по семейным обстоятельствам снимаем квартирку в панели начала 90-х, так я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что приходится быть в курсе жизни соседей - слышимость просто убойная....
Кстати, окна у нас в той и другой квартире выходят на юго-восток, в сталинке я чувствовала себя комфортнее, мы и кондей поставили только после пожаров 2010 года, когда весь юго-восток был в дыму.
Dama, а планировка и ремонт квартиры вас полностью устраивают ?
Кстати, окна у нас в той и другой квартире выходят на юго-восток, в сталинке я чувствовала себя комфортнее, мы и кондей поставили только после пожаров 2010 года, когда весь юго-восток был в дыму.
Dama, а планировка и ремонт квартиры вас полностью устраивают ?