Заключение договора с риэлтором 155 / 2673

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 мая 2016
newby писал(а):
Пока еще ничего не случилось. И это хорошо. )
Но вот в осмотре квартиры ДО заключения договора мне однозначно отказано.
Мне это показалось странным.

знаете, однушку без ремонта в девятиэтажке на Литовском бульваре или на Фабрициуса я бы тоже не поехала особенно смотреть без договора, что там можно нового увидеть. поехала бы только после заключения договора
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мая 2016
newby писал(а):
Пока еще ничего не случилось. И это хорошо. )
Но вот в осмотре квартиры ДО заключения договора мне однозначно отказано.
Мне это показалось странным.

Значит Вы продаете свою квартиру и покупаете другую? И перед тем, как посмотреть понравившуюся Вам в объявлении квартиру, Вам предложили подписать некий договор?
Всё верно?
Или агент не захотел смотреть Вашу квартиру?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
16 мая 2016
Не, не так.
Я собираюсь продавать большую квартиру, не так чтобы уж крутую, но не в стандартном доме и в районе, тоже не так чтобы крутом, но неплохом. Я думал, что перед заключением договора ее посмотрят, оценят предварительно, подскажут, что нужно сделать с ней и чего не нужно и т.д. Мне было бы интересно увидеть агента, познакомиться с ним, понять, на что я могу рассчитывать, потом уже заключать договор, если до этого дойдет, а то, может, вообще не стоит огород городить. Может, я неправ, не знаю.
16 мая 2016
newby писал(а):
Не, не так.
Я собираюсь продавать большую квартиру, не так чтобы уж крутую, но не в стандартном доме и в районе, тоже не так чтобы крутом, но неплохом. Я думал, что перед заключением договора ее посмотрят, оценят предварительно, подскажут, что нужно сделать с ней и чего не нужно и т.д. Мне было бы интересно увидеть агента, познакомиться с ним, понять, на что я могу рассчитывать, потом уже заключать договор, если до этого дойдет, а то, может, вообще не стоит огород городить. Может, я неправ, не знаю.

В каждом АН есть свои особенности при заключении договора и порой они зависят от агента - я две недели не могу посмотреть квартиру бюджетом 14 000 000, потому что агент известного аг-ва на даче сезон открыла и сажает. А договор есть, реклама есть. Но сажать кому-то приспичило.
Лето на дворе, зачем вам аг-во?)
Обратитесь к конкретному риелтору за помощью и сотрудничеством.
Я делаю так - созваниваемся, беседуем предварительно. Встречаемся на Вашей квартире-объекте, котрый Вы хотите продать, анализирую правоустанавливающие документы, делаем приблизительную оценку, смотрим конкурентов вместе, обсуждаем перспективы продажи. При вашем и моём согласии-обоюдном- продавать ваш объект- заключаем договор, который предварительно вы получаете по почте. После подписания договора делаем фотографии. Или приглашается профессиональный фотограф /это обычно мое решение в зависимости от объекта/. Не всем объектам нужен профессиональный фотограф и стилист, но всем объектам нужен профессиональный риелтор.
Далее штатная работа - реклама, звонки, показы - полный цикл.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 мая 2016
Спасибо за предложение (предложения), но я пока еще к ним не готов. )
16 мая 2016
newby писал(а):
Спасибо за предложение (предложения), но я пока еще к ним не готов. )

Это не предложение - это описание процедуры) Мне некуда вас взять - у меня работы на пол-года вперед. Сейчас все хотят продать)
Я тут отдыхаю)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 мая 2016
newby писал(а):
Не, не так.

Большую квартиру с ремонтом в сталинке или монолите поздних лет надо смотреть обязательно, готова выехать!
16 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
готова выехать!

Могу подвезти :mi_ga_et:
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
16 мая 2016
Сергей А. Шевченко писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
готова выехать!

Могу подвезти :mi_ga_et:

Сереж, а как еще тебя выманить?
16 мая 2016
I-V-S писал(а):
Сейчас все хотят продать)
Я тут отдыхаю)

Все равно спасибо! )
А что, на дворе сезон избавления от недвижимости в Москве?

Юлия, спасибо и Вам! Но пока я решения принять не могу.