Почему недвижимость не продается 126 / 3527
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 мая 2016
gordo писал(а):Ситуация: Выставлена квартира на продажу в районе "Преображенское". Результат с февраля 2016 года можно сказать нулевой(1 просмотр). Анализ цен по разным параметрам показывает что объект в рынке. Документы чистые, но наследство по закону. В чем причина? Помогите разобраться! Буду благодарна за любые советы!
Понятие "в рынке" , в кризис, когда цены стоят или падают, это минус 5-10 процентов от аналогичных объектов, плюс активная продажа, реклама премиум, расклейка по району и баннер на окне.
А если цена как у всех, то вы не в рынке.
В рынке это только те квартиры , -которые свежепроданы, под авансом, или которых смотрят активно.
89263956840
16 мая 2016
Эх...Продавала как-то наследство менее 3-х лет в придачу с собственницей 76 лет от роду!
Прям повезло, что она такая старая была!
Это даже был несомненный плюс ( что и доказывала)
ВСЕ НАСЛЕДНИКИ УМЕРЛИ! )) Никаких проблем. Раскладывала перед покупателями Свидетельства о смерти )) Убеждать то же нужно уметь )) К прискорбию, престарелая гражданка отказалась продавать непосредственно перед сделкой. Все-таки они группа риска (старики) Договор оказания услуг должен составляться исключительно со штрафными санкциями в случае отказа от сделки.
ТС утверждает, что наследству более 10-и лет.
Прям повезло, что она такая старая была!
Это даже был несомненный плюс ( что и доказывала)
ВСЕ НАСЛЕДНИКИ УМЕРЛИ! )) Никаких проблем. Раскладывала перед покупателями Свидетельства о смерти )) Убеждать то же нужно уметь )) К прискорбию, престарелая гражданка отказалась продавать непосредственно перед сделкой. Все-таки они группа риска (старики) Договор оказания услуг должен составляться исключительно со штрафными санкциями в случае отказа от сделки.
ТС утверждает, что наследству более 10-и лет.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 мая 2016
gordo писал(а):Что касается наследства - документы оформлены недавно, но наследство принято 10 лет назад
Можете пояснить-почему наследство наследник принял 10 лет назад, а оформил документы на эту наследственную квартиру только спустя 10 лет после фактического принятия этой квартиры за умершим ? Такая ситуация и такие промежутки всегда непонятны , и требуют отдельного пояснения.
16 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):dimakler писал(а):Согласен, остальное надо подготовить, преподнести правильно
безопасность нужно преподнести правильно, обычно от собственника ее не ждут, ждут при обращении в агентство, от юристов и руководства агентства недвижимости.
Саяпин стал преподносить безопасность каждому клиенту лично? Давно?
17 мая 2016
Доброе утро!
Во-первых благодарна всем кто участвует в беседе!
Во-вторых, хочу прояснить ситуацию, продаю не сама, работаю с агентством и тем не менее нет понимания ситуации, поэтому приходится анализировать ситуацию самой, заниматься мониторингом рынка. Прекрасно понимаю что со мной как с продавцом тот же агент должен работать, разъяснять ситуацию, приводить доводы и пр. Вы на форуме это делаете. А тут.......... Что ниже рынка на 5% надо поставить........ переспала с этой мыслью и приняла. Что касается документов, прозвучала фраза что действительно надо правильно преподнести. Объясняю наследство было принято 10 лет назад, просто не оформлено, права я на него не теряла, так как прописана была там. За 10 лет если б реально было кому заявить свои права, наверное уже бы сделали,(я знаю что таких нет), но это может объяснить любой юрист. Следуя же вашей логике наследство в принципе брать нельзя, а то глядишь и через 20-30-50 лет какие-нибудь проблемы появятся. Или как?
Во-первых благодарна всем кто участвует в беседе!
Во-вторых, хочу прояснить ситуацию, продаю не сама, работаю с агентством и тем не менее нет понимания ситуации, поэтому приходится анализировать ситуацию самой, заниматься мониторингом рынка. Прекрасно понимаю что со мной как с продавцом тот же агент должен работать, разъяснять ситуацию, приводить доводы и пр. Вы на форуме это делаете. А тут.......... Что ниже рынка на 5% надо поставить........ переспала с этой мыслью и приняла. Что касается документов, прозвучала фраза что действительно надо правильно преподнести. Объясняю наследство было принято 10 лет назад, просто не оформлено, права я на него не теряла, так как прописана была там. За 10 лет если б реально было кому заявить свои права, наверное уже бы сделали,(я знаю что таких нет), но это может объяснить любой юрист. Следуя же вашей логике наследство в принципе брать нельзя, а то глядишь и через 20-30-50 лет какие-нибудь проблемы появятся. Или как?
17 мая 2016
wbif писал(а):Киньте ссылочку на рекламу вашей квартиры.А мы посмотрим.
А "мы" это кто?
Вы уже себя позиционируете профессионалом РН?
17 мая 2016
gordo писал(а):но это может объяснить любой юрист.
Юристу покупателя сможете объяснить? Вряд ли.
17 мая 2016
gordo
В том, что вы приняли наследство только сейчас я никаких проблем не вижу. Скорее всего, вы его де-факто приняли 10 лет назад по фактическому принятию. Суд о восстановлении срока был, или нотариус сам принял решение о выдаче вам свидетельства? В принципе, срок вступления в наследство исчисляется с момента смерти наследодателя. В любом случае, вашему наследству 10 лет. Потому, ваши документы считаются вполне позитивными на рынке, однако, как и любые иные требую индивидуального изучения.
В том, что вы приняли наследство только сейчас я никаких проблем не вижу. Скорее всего, вы его де-факто приняли 10 лет назад по фактическому принятию. Суд о восстановлении срока был, или нотариус сам принял решение о выдаче вам свидетельства? В принципе, срок вступления в наследство исчисляется с момента смерти наследодателя. В любом случае, вашему наследству 10 лет. Потому, ваши документы считаются вполне позитивными на рынке, однако, как и любые иные требую индивидуального изучения.
17 мая 2016
Евгений Палько писал(а):Юристу покупателя сможете объяснить? Вряд ли.
Весьма резонно!