Счетчики электроэнегрии и воды при передаче кв покупателю 29 / 771

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 мая 2016
nnd писал(а):
В случае, если Вы уже получили официальное уведомление о необходимости поверки,

В том то и дело, что не получали :-( . Иметь личный кабинет на сайте не обязанность, а только в нём была информация о поверке.
не риелтор
21 мая 2016
Шляпа
Тема про счетчик электроэнергии, установленный вне квартиры собственника. Вообще, никто не может запретить вам дарить деньги, заниматься благотворительностью.
21 мая 2016
Татьяна R
За исправностью (а исправность подтверждается поверкой) индивидуальных приборов учета (где бы они не стояли, они Ваши индивидуальные) должны следить собственники. Соответственно, и менять их должны собственники за свой счёт. Также за счёт всех собственников дома устанавливают общедомовые счётчики, которые вообще стоят в подвале. Всё, что стоит в доме, является собственностью собственников дома. Что-то является индивидуальной собственностью собственника и меняется за его счёт (все приборы индивидуального учета, трубы в квартире и т.п.). А что-то является коллективной собственностью собственников дома, например, стоянки горячей и холодной воды, стояк канализации, трубы в подвале, они ремонтируются за счёт всех собственников дома из оплаты коммунальных услуг. Мосэнерго, водоканал, теплоэнерго отвечают только за коммуникации, которые подведены к дому, но только до их входа в дом.
Я не риэлтор и не юрист.
21 мая 2016
Шляпа писал(а):
За исправностью (а исправность подтверждается поверкой) индивидуальных приборов учета (где бы они не стояли, они Ваши индивидуальные) должны следить собственники

Да никто не спорит, что должны следить. Вопрос - кто в данном случае?? Кто их собственник?
21 мая 2016
Собственник тот, чьи показания этот счетчик снимает. :lol:
Я не риэлтор и не юрист.
21 мая 2016
Шляпа
Вопрос технологического присоединения к эл. сетям у нас, как ни странно, проработан детально и почти в пользу абонента. В этом вопросе мнения управдомов не учитываются. Абонент отвечает в границах своей собственности, если иное он не подписал в АРБП.
21 мая 2016
Счетчик показывает Ваш расход электроэнергии, значит, Вы его собственник. Тем более, что именно Вы ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в правильности показаний счётчика (чтобы не показывал больше, чем Вы реально расходуете). А со временем как раз счётчики начинают показывать увеличенный расход. Я когда заменила счетчик, то по новому счётчику у меня ежемесячно стало загорать на 20 квт меньше, хотя я ничего не поменяла больше.
Я не риэлтор и не юрист.
21 мая 2016
nnd
Спорить больше не буду.
Я не риэлтор и не юрист.
21 мая 2016
Надо знать законы, тогда и спорить не придется.