Покупать ли квартиру в хрущевке? 374 / 21264

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 июн. 2016
Грибок видела в панельных хрущевках на первом этаже. Но там кроме плохой инсоляции еще и сырой подвал был. Этажами выше только в том случае, если подвал сырой и деревья высокие
А так, мне кажется, что в отопительный сезон панельные дома, высыхают до 25-30% влажности в квартире. Не будет грибка в этом случае.
Еще бывает грибок ситуационно, когда в квартире много сушат белья.

И весьма распространен грибок в кирпичных домах, где нарушалась технология строительства и между кладками кирпичей, вместо утеплителя пихали всякую дрянь. Типа старых телогреек и прочее. Знакомые пытали избавиться от грибка, ничего не получалось, пришло вскрыть с внутренней стороны стену, а там ужас что увидели. :sh_ok:
Дом постройки конца 70-ых. Кирпичная 14- ти этажная башня.
Вот от такого грибка избавиться крайне сложно. Хотя прораб, который руководил работами предлагал какой-то проект.
в новостройках сейчас потолки ненамного выше и несколько лет дом будет давать усадку (если достроят в срок ) и ещё 5-7 лет пыли --пока не построят весь район.....Надо брать хрущёвку сейчас--немного привести в порядок и потом при продаже ничего не потеряете в цене ( если он не аварийный и не попадает в перечень сносимых и выселяемых хрущёвок )
21 июн. 2016
Ольга Соколова писал(а):
Грибок видела в панельных хрущевках на первом этаже. Но там кроме плохой инсоляции еще и сырой подвал был. Этажами выше только в том случае, если подвал сырой и деревья высокие
А так, мне кажется, что в отопительный сезон панельные дома, высыхают до 25-30% влажности в квартире. Не будет грибка в этом случае.
Еще бывает грибок ситуационно, когда в квартире много сушат белья.

И весьма распространен грибок в кирпичных домах, где нарушалась технология строительства и между кладками кирпичей, вместо утеплителя пихали всякую дрянь. Типа старых телогреек и прочее. Знакомые пытали избавиться от грибка, ничего не получалось, пришло вскрыть с внутренней стороны стену, а там ужас что увидели. :sh_ok:
Дом постройки конца 70-ых. Кирпичная 14- ти этажная башня.
Вот от такого грибка избавиться крайне сложно. Хотя прораб, который руководил работами предлагал какой-то проект.

нет ничего сложного---зачистить всё---просушить---обработать специальным средством - и сделать ремонт с утеплением :a_g_a:
21 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
однушечку в хрущевке всегда продадите, а почему именно выбрали угловую - по цене ниже аналогов в середине дома?

Неугловых особо я не видела. Одна была, но панельная, дороже и окна на север. В итоге пока рассматриваю то, что есть. Но решиться очень сложно, т.к. "пожитая" атмосфера дома и квартиры чувствуется. Ремонт в квартире десятилетиями не делали, придётся полностью ремонт делать.
Зато если из дома вышел, рядом всё, что мне нужно. Это и привлекает.
А новостроек в этом районе сейчас нет. Поэтому присмотрела ещё в другом месте, но район похуже, да и сдача дома стоит на 1 кв.2017 г. А если не уложатся в сроки, то ещё годы придется из подмосковья кататься(
Последний раз редактировалось pochta 21.06.16, 10:26, всего редактировалось 3 раза.
21 июн. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
если он не аварийный и не попадает в перечень сносимых и выселяемых хрущёвок )

А если и попадает в перечень сносимых? Разве тогда ТС не выделят новое жильё? :sh_ok:
pochta писал(а):
Зато если из дома вышел, рядом всё, что мне нужно. Это и привлекает.

Транспортная ситуация там хорошая? Если позже продавать соберётесь, это будет важным фактором ценообразования...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 июн. 2016
Я в управу звонила. В планах на снос он не стоит. Более того, дома этой серии почти не сносились, несколько случаев только. По плану ремонт дома только в 2032, а последний был в 2000.
21 июн. 2016
gunka писал(а):
Транспортная ситуация там хорошая? Если позже продавать соберётесь, это будет важным фактором ценообразования.

Надо поузнавать про это. А то я метро пользуюсь и не думала об этом. Спасибо
21 июн. 2016
pochta писал(а):
А то я метро пользуюсь

Ну, в принципе, для эконом-класса метро - самый важный транспорт :smu:sche_nie: Хорошо, если до него 10-15 мин. пешком. :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 июн. 2016
pochta писал(а):
Я в управу звонила. В планах на снос он не стоит. Более того, дома этой серии почти не сносились, несколько случаев только. По плану ремонт дома только в 2032, а последний был в 2000.

список домов посмотрите в департаменте строительства---они там висят открыто----но думаю вашего дома там нет---если его уже ремонтировали
21 июн. 2016
pochta
а какая цена хрущевки? В Люблино неплохие кирпичные хрущи, смотрели зимой квартиру- жара неимоверная, хотя и без пластиковых окон. Ни о каком грибке даже мысли не возникло. И подъезды отремонтированные, вполне прилично.