Вынуть деньги из ячейки Сбербанка 70 / 1284
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):зачем покупателю идти в ячейку с продавцом "на всякий случай"?
Получил документы, уехал на месяц-да, привет продавцу.
Вот и я об этом. Даже документы может получить его риэлтор.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
19 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Как расписку липовую заставляете делать клиента.
Не верный вывод.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):если Продавец придет на выемку без ключа, то выемка только совместно.
Ситуация "без ключа" прописана в договре аренды с банком.
Палько абсолютно прав. Ваша перестраховка однажды сыграет с вами злую шутку.
Совместный доступ это очень крайняя мера.
Заранее выясняйте в банке условия доступа в ситуации "без ключа".
26415
16 фев. 2013
19 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Ситуация "без ключа" прописана в договре аренды с банком.
Ситуация "без ключа" прописана не в договоре, а во внутренних инструкциях. А в договоре аренды на нее только ссылка на пункт.
Какие ваши варианты доступа "без ключа", если Вы со стороны Покупателя?
По моему только расписка в обмен на ключ. Все. Что бы не появилось желание обойти и не передать расписку.
19 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):зачем покупателю идти в ячейку с продавцом "на всякий случай"?
если я на стороне покупателя обосную легко Продавец завтра на коленке нарисует доки, ключ объявит утеряным и произведет выемку денег, потом остановит регистрацию - вариант? если я на стороне продавца, у Вероники этот номер не пройдет
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
19 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Какие ваши варианты доступа "без ключа", если Вы со стороны Покупателя?
Мне ВСЕГДА передают ключ, как только я подтверждаю переход права и регистрацию нового права.
Я передаю ключ продавцу в обмен на расписку.
В любой сделке нужен человек, которому доверяют. Или эту функцию выполняет банк.
Отсутствие ключа и доступ без ключа подробно описаны в банке. Ничего критичного, если к этому готовы.
Обычно форс мажор происходит, если риэлтор неопытный и не авторитетный. Или покупатель раздолбай и баклан, сорри. Но с такими надо идти на опережение их раздолбайства, и тем более не вписывать их в совместный доступ. Вы же и ответите в случае его неявки в банк.
26415
16 фев. 2013
19 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/
угу идите получите в мфц за моего клиента документы, поданные им лично
по поводу доступа, вот у Вас было, Покупатель улетел с ключом и конечно Вам повезло, что доступ был не совместный
Но... как то заранее согласовывается, что никто никуда ни с какими ключами не улетает. а если улетает, то без ключа, а ключ остается у доверенного лица.
Все.
Палько тут нагороди и запутал про тотальный совместный доступ, а я про случай если ключ по какой либо причине утрачен. Не даром в СБ, Абсолюте ключ условие доступа.
угу идите получите в мфц за моего клиента документы, поданные им лично
по поводу доступа, вот у Вас было, Покупатель улетел с ключом и конечно Вам повезло, что доступ был не совместный
Но... как то заранее согласовывается, что никто никуда ни с какими ключами не улетает. а если улетает, то без ключа, а ключ остается у доверенного лица.
Все.
Палько тут нагороди и запутал про тотальный совместный доступ, а я про случай если ключ по какой либо причине утрачен. Не даром в СБ, Абсолюте ключ условие доступа.
26415
16 фев. 2013
19 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Вы же и ответите в случае его неявки в банк.
В случае его не явки в банк, будет расторжение ДКП, в виду нарушений условий договора.
Чем отвечать должен агент? Не знаю. За свои действия отвечает человек самостоятельно.
Не произвел вовремя оплату по договору, все. Причем тут агент? Не берите Лапуля на себя лишних функций и тем более функций отвечающих за "честность" клиента.
26415
16 фев. 2013
19 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):у Вероники этот номер не пройдет
пободаемся и придется арендовать две ячейки с зеркальным доступом
26415
16 фев. 2013
19 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Мне ВСЕГДА передают ключ
Никогда не беру ни чужие деньги ни чужие ключи.
Очень редко в качестве исключения возила однажды ключ передавать в обмен на расписку, потому что клиент сам не смог.