Звонят по объявлению и бросают трубку - что это такое? 55 / 3233

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
22 июл. 2016
Спасибо! Что-то отвык я на чужбине от нашего "уважительного и заботливого" отношения к ближнему.
С уважением, невыносимо *пытливый* СОБ.
22 июл. 2016
Зато честно! :lol:
22 июл. 2016
klimat писал(а):
После чего начинаешь интересоваться а как там анатомия ентого дела устроена и чего куда сувать нужно....
А тебе - "А не пошел ли ты такой умный в баню веники мочить?" - пока вот такой парадокс наблюдается!

Жжошь, климакс!
Я сейчас уже со вторым за сегодня буду встречаться. Была вменяемая барышня из МОКНИ Инкорпорейтед Риалти Лтд., но ценник там ровно в два раза выше, чем у знакомого ЧМ. А сейчас придёт тётя, которая якобы уже полгода ищет такую квартиру как у нас для своих клиентов :lol: Попахивает заманухой, но чем чёрт не шутит.
22 июл. 2016
это голодные риэлторы - они будут лепить дубли
и навязывать встречу якобы посмотреть квартиру для клиентов - поом предложат помочь продать - гоните их в шею!
в следуюший раз когда будут напрашиваться на просмотр - интересуйтесь - с клиентом они или одни будут ? если одни - посылайте за клиентом и без клиента до свидание... если будут врать что с клиентом - начинайт спрашиваь - что за ситуация у клиента ? (откуда деньги) если альтернатива и никто не авансировал еше - то тоже разводилово и гоните в шею
найдете дубль на свою вариру с своими фотографиями
то тогда делаете так как описано в этом посту:
viewtopic.php?p=1199336#p1199336
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):
Наблюдаю такую ситуацию: по объявлению на Авито вперемежку с нормальными риелторами звонят непонятные личности. Сюжет разговора одинаковый:
- Здравствуйте! Я по объявлению (называют реально моё объявление). Оно актуально?
- Да, слушаю вас.
- А вы агент или владелец? / Ой, мы как раз ищем такую квартиру...
(связь прерывается)

Перезваниваю - не берут трубку. Сегодня вообще перезвонил мужику, а он - в отказ: нет, я вам сейчас не звонил. Перезваниваю с другого аппарата - номер вообще заблокирован. Как??

Обычно это происходит в первый час после выставления нового объявления, но не всегда.

Погуглил некоторые номера - пишут, что это мошенники провоцируют перезванивать на платные номера и так вытягивают деньги. Но номера обычные, не короткие.

Другая гипотеза - вручную проверяют актуальность данных и потом их сливают тем, кто потом загружает эти списки в работу своим звонарям, предлагают смежные товары и услуги.

Вы сталкивались с таким?

Да, достали уже.
Тем более, что звонят через месяц - другой после того как уде сдал. На фига?
22 июл. 2016
Adekamer писал(а):
это голодные риэлторы - они будут лепить дубли
и навязывать встречу якобы посмотреть квартиру для клиентов - поом предложат помочь продать - гоните их в шею!
в следуюший раз когда будут напрашиваться на просмотр - интересуйтесь - с клиентом они или одни будут ? если одни - посылайте за клиентом и без клиента до свидание... если будут врать что с клиентом - начинайт спрашиваь - что за ситуация у клиента ? (откуда деньги) если альтернатива и никто не авансировал еше - то тоже разводилово и гоните в шею
найдете дубль на свою вариру с своими фотографиями
то тогда делаете так как описано в этом посту:
viewtopic.php?p=1199336#p1199336

Почёт и СОБсно уважение вам за совет.
23 июл. 2016
Спасибо! Что-то отвык я на чужбине от нашего "уважительного и заботливого" отношения к ближнему.

А где вы так долго отсутствовали?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
23 июл. 2016
Adekamer писал(а):
интересуйтесь - с клиентом они или одни будут ? если одни - посылайте за клиентом и без клиента до свидание... если будут врать что с клиентом - начинайт спрашиваь - что за ситуация у клиента ? (откуда деньги) если альтернатива и никто не авансировал еше - то тоже разводилово и гоните в шею

А что вы будете делать, если риэлтор придет с риэлтором, а вам скажет, что с клиентом, и легенда у них есть, выдуманная. Как вы будете проверять, риэлтор к вам пришел или действительно покупатель с деньгами? Те, кто врут, они никогда не признаются во вранье. И потянулись хороводы в вашу квартиру на просмотры, экскурсии и просто тетю, приехавшую из Васюков, поразвлечь. А вы каждый раз надеетесь, ждете, полы намываете и смесители от налета оттираете. А потом думаете, куда они исчезли, купят-не-купят, почему не звонят? А зачем им звонить, им просто интересно, как москвичи в намоленном живут.
23 июл. 2016
Наблюдаю такую ситуацию: по объявлению на Авито вперемежку с нормальными риелторами звонят непонятные личности.

Личности знают, что у вас что-то есть. Интересуются. Вы же заявили об этом на всю Россию. Дав свой номер телефона. Вот и будут прозвоны: когда вы дома, когда - нет (по фону же слышно, где вы). Пробьют, когда уходите и приходите, и прочее, потом придут посмотреть, что есть в квартире, а потом вы сами понимаете, что. Или в базу номер включат и будут пожизненно крем от лица звонить-предлагать.

За моей квартирой после дорогого ремонта еще год наблюдали.
Раз на ремонт деньги есть, значит есть, чем поживиться.
Хорошо, что у меня плавающий график, а в нашем подъезде вскрыли-таки две квартиры :-(
Времена сейчас неспокойные, люди живут все хуже и хуже, готовы убить за тысячу рублей.
Нужно быть осторожным и внимательным.
23 июл. 2016

Сидели?