А что вы обычно читаете на ночь? 84 / 1759

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
24 июл. 2016
Алина Михельсон

Алина Михельсон писал(а):
Пересмотрела тему - все такие приличные, плюнуть не в кого. Донцову никто не читает, похождения Ната Пинкертона там. А меж тем, не многие на этом форуме осилили Теремок, и уже замахнулись на Репку.

;;-)))
А плевать - обязательный ритуал? Может цитатами завалить?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
24 июл. 2016
лфз38 писал(а):
Алина Михельсон

Пересмотрела тему - все такие приличные, плюнуть не в кого. Донцову никто не читает, похождения Ната Пинкертона там. А меж тем, не многие на этом форуме осилили Теремок, и уже замахнулись на Репку.

;;-)))

Риэлторам не хватает честности. Не верю во всеобщую любовь к классике. Я Пушкина исключительно по делу перечла. А так сто лет бы он мне...
24 июл. 2016
лфз38 писал(а):
Алина Михельсон

;;-)))

Риэлторам не хватает честности. Не верю во всеобщую любовь к классике. Я Пушкина исключительно по делу перечла. А так сто лет бы он мне...

Вы еще не достигли того возраста, когда на классику потянет. ) Хочется насладиться правильным русским языком, как минимум.
24 июл. 2016
Алина Михельсон

Страшно интересно! Очень заинтриговал Ваш подход обращения к Пушкину! Представляю:
- Я к вам пришла, я к вам по делу,
Что я могу еще читать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
:lol:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
24 июл. 2016
лфз38 писал(а):
Laverna

Laverna писал(а):
Ничего не читаю сейчас кроме специальной или научной литературы..
И то не на ночь.
Художественные произведения- перешла на аудиопрослушивания.
Сейчас слушаю раннего Акунина. Он весь перечитан уже но на слух оказывается воспринимается офигительно.- Я ровно через 10-15 минут очень сладко засыпаю.

Я решила ознакомится с его "Кладбищенскими историями".
Книга составлена из шести самостоятельных глав, каждая из которых посвящена одному из известнейших и загадочнейших кладбищ мира: Донское кладбище (Москва)
Хайгейтское кладбище (Лондон)
Кладбище Пер-Лашез (Париж)
Кладбище Грин-Вуд (Нью-Йорк)
Иностранное кладбище (Иокогама)
Кладбище Патриархов на Масличной горе (Иерусалим).
По прочтении спать сразу расхотелось, а вот неприятных ощущений добавилось.
Эх, была бы я с фантазией и деятельная, то написала бы в издательство, лично Григорию Чхартишвили, изобличающую автора рецензию в электр. биб-ку, подписавшись как-нибудь очень сдержанно, но достоверно-ёмко Nevinno postradavschaya ot literaturnogo bessilia A.

Я же наоборот люблю именно этот ужастик. на ночь вообще Стивена Кинга люблю читать. не пугает, а наоборот "как же хорошо что моя кровать самое безопасное место на земле, не то что в ихних Америках!"- и спать.
(еще про кладбища-"Книга кладбищ"- Нил Гейман, мой любимчик. его же "Звездная пыль", и обожаю "Задверье").
24 июл. 2016
Шардоне Белль писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Поддерживаю
Надоело в современном д...ме ковыряться, за редким исключением. Читать не-че-го.
Закачала советской классики, душа отдыхает - и стиль, и слог, и сюжеты, и герои.
Наслаждаюсь .

Ковыряться современном литературном д...ме способны лишь те, кто не освоил классическое наследие.
Полная аналогия с музыкой, кстати.
Три аккорда идут на ура у тех, кто не способен воспринимать классическую музыку, джаз и добротный рок, образца 70-х.

Я давно освоила. Я могу ковыряться . )))))
Но уже не хочу.
Хочется новых ощущений, а взять негде.

мне подсунули Лукъяненко (который "Ночной дозор" написал). две его вещи- "Черновик" и "Чистовик". неплохо. потом Дозоры все прочитала. молодец парень- и сюжет на месте, и персонажи , и нить повествования ну нигде не прерывается (шесть книг что ли в серии), и если в первой книге ружье висит на стене, то оно обязательно выстрелит во второй или в третьей. и с фантазией все хорошо. ну язык конечно не профессионального писателя, так он психиатр.
а вообще проблема- что нового почитать. у меня это проблема. вот Терри Пратчет умер, еще минус писатель...
24 июл. 2016
Maravilla писал(а):
Хочется насладиться правильным русским языком, как минимум.

Вы меня простите, но классика и правильный русский вещи совершенно разные.
24 июл. 2016
лфз38 писал(а):
Я решила ознакомится с его "Кладбищенскими историями".

А что, история где перстень с руки Оскара Уайльда, увлекательна.
Миш, с русской рулеткой,тоже вселяет оптимизм :hi_hi_hi:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
24 июл. 2016
да, про перстень прямо впечатляет.
24 июл. 2016
лфз38 писал(а):
Очень заинтриговал Ваш подход обращения к Пушкину

А вот подите. Потребовалось освежить в памяти как обращаться с Онегиным.