Ремонт под аренду. 98 / 4115

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 июл. 2016
Чего тут думать? ))
Берете каталог ИКЕЯ - там все нарисовано: дизайн, мебель и прочее..., стильно, возобновляемо и недорого.
Добавлю, еще арендаторы любят большие шкафы и при этом чтоб квартира пустая была, как номер в отеле.
26 июл. 2016
Yas15 писал(а):
Уважаемые форумчане,
скажите, пожалуйста, на что надо обращать внимание при осуществлении ремонта в однокомнатной квартире, предназначенной для сдачи в аренду.
Цель: дешево и сердито. Т.е. бюджетный ремонт, который без проблем выдержит несколько лет аренды.
Меняем окна, сантехнику, в кухне и прихожей кладем плитку, в комнате циклюем паркет.
На кухне предусматриваем подводку для ПММ. Выкладываем фартук плиткой. СУ в плитке до потолка.
Какие розетки, сколько, где? Электрику лучше заводить в стены (штробить)?
Обои или покраска?
Т.е. что с вашей точки зрения надо учитывать в ТЗ для строителей?
Заранее спасибо за любые советы. :ya-za:

Ламинат , обои, потолки ,чистая сантехника и сама квартира и ничего из бабушкиного
26 июл. 2016
crna писал(а):
Добавлю, еще арендаторы любят большие шкафы и при этом чтоб квартира пустая была, как номер в отеле.

А куда непосильно нажитым трудом шмотки складывать? Шкафов много не бывает))
Логично, что квартира должна напоминать номер - максимально функционально и обезличено, свои виденья уюта в виде вазочек-салфеточек арендатор добавит сам.
Не риелтор.
26 июл. 2016
Облако_Морали писал(а):
crna писал(а):

А куда непосильно нажитым трудом шмотки складывать? Шкафов много не бывает))
Логично, что квартира должна напоминать номер - максимально функционально и обезличено, свои виденья уюта в виде вазочек-салфеточек арендатор добавит сам.

Зато наниматели быстро захламят эту квартиру бу товаром из авито ))
26 июл. 2016
Обои под покраску + сантехника надежная+ламинат не самый дешевый - лучше максимально изностойкий по классу - маст хэв.остальное на усмотрение.
27 июл. 2016
Я как-то стены отделывал гипсовым камушком из Леруа. Он дешевый, (300 с чем то руб/кв.м. тогда стоил), только пачкается, поэтому закрасили его белым. С деревянными полами и мебелью ИКЕЯ - как раз нужное сочетание. И трудноубиваемое.
27 июл. 2016
Как раз делаю ремонт в квартире под аренду. Через пару недель поделюсь своими результатами.

Из своего опыта могу сказать: лучше стены красить. У меня дома в некоторых помещениях краска, в некоторых обои под покраску. В ходе эксплуатации (особенно детьми) просто краска значительно практичнее.

Можно подготовить стены под обои, а потом просто покрасить в совсем светлый цвет. Тогда неровности практически не будут видны.

Арендаторы не будут смотреть на ровность стен. Вообще на стенах надо стараться экономить. А вот сантехника и электрика должна быть надёжной.

Ещё могу подкинуть идею по дизайну: в Инстаграмм есть такой проект питерских дизайнеров, называется prosto.remont. Они выкладывают дешевые подборки материалов из Леруа и икеи. Смотрится все стильно.
27 июл. 2016
Белорусочка писал(а):
Как раз делаю ремонт в квартире под аренду. Через пару недель поделюсь своими результатами.

Из своего опыта могу сказать: лучше стены красить. У меня дома в некоторых помещениях краска, в некоторых обои под покраску. В ходе эксплуатации (особенно детьми) просто краска значительно практичнее.

Можно подготовить стены под обои, а потом просто покрасить в совсем светлый цвет. Тогда неровности практически не будут видны.

Арендаторы не будут смотреть на ровность стен. Вообще на стенах надо стараться экономить. А вот сантехника и электрика должна быть надёжной.

Ещё могу подкинуть идею по дизайну: в Инстаграмм есть такой проект питерских дизайнеров, называется prosto.remont. Они выкладывают дешевые подборки материалов из Леруа и икеи. Смотрится все стильно.

А по-моему, выровненные крашенные стены - это самый убиваемый вариант, любые царапины, грязь, сколы - сразу видно. Даже той же краской подкрашивать - тоже видно.
Надо стены делать с художественными неровностями хотя бы....
27 июл. 2016
и ламинат надо брать как можно пестрее, средней темности, и пофактурнее
- на совсем темном здорово пыль видать
- на светлом грязь хорошо заметна
- на однотонном - все царапапины и сколы в глаза бросаются.
27 июл. 2016
crna писал(а):
и ламинат надо брать как можно пестрее, средней темности, и пофактурнее
- на совсем темном здорово пыль видать
- на светлом грязь хорошо заметна
- на однотонном - все царапапины и сколы в глаза бросаются.

Пофактурнее не надо, как потом из этой фактуры грязь вычищать?
Гладкий, пестрый, 33 класса.
А вот кондиционер точно нужен? Не хотелось бы...
Телевизор, видимо, придется.