Комната в коммуналке,или в общежитии? 31 / 2942
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 июн. 2017
Шляпа писал(а):camel1968 писал(а):Вопрос:В каких случаях, при продаже комнаты, не требуется, согласие соседей?
При продаже комнаты во всех случаях нужно НЕ согласие соседей, а нужен их отказ от преимущественного права покупки продаваемой комнаты или согласие купить эту комнату. Т.е. соседей нужно извещать о предстоящей продаже комнаты.
Я не риэлтор и не юрист.
Этот нотариально удостоверенный документ называется Согласие .
18 июн. 2017
Предположим- четырёхкомнатная квартира.Три приватизированы, одна нет( муниципальная). Одна из приватизированных комнат продается. Нужно ли продавцу брать отказ у города, если комнату покупает один из проживающих в этой же квартире собственник.?
18 июн. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Предположим- четырёхкомнатная квартира.Три приватизированы, одна нет( муниципальная). Одна из приватизированных комнат продается. Нужно ли продавцу брать отказ у города, если комнату покупает один из проживающих в этой же квартире собственник.?
Если комнату покупает один из сособственников, то отказ не нужно брать ни у кого из оставшихся сособственников.
Я не риэлтор и не юрист.
Я не риэлтор и не юрист.
19 июн. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Предположим- четырёхкомнатная квартира.Три приватизированы, одна нет( муниципальная). Одна из приватизированных комнат продается. Нужно ли продавцу брать отказ у города, если комнату покупает один из проживающих в этой же квартире собственник.?
нет
19 июн. 2017
Если долевая собственность, то содольщиков надо уведомлять, включая муниципалов. Если выделенное помещение, то не надо.