Комната в коммуналке,или в общежитии? 31 / 2942

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 июн. 2017
Шляпа писал(а):
camel1968 писал(а):
Вопрос:В каких случаях, при продаже комнаты, не требуется, согласие соседей?

При продаже комнаты во всех случаях нужно НЕ согласие соседей, а нужен их отказ от преимущественного права покупки продаваемой комнаты или согласие купить эту комнату. Т.е. соседей нужно извещать о предстоящей продаже комнаты.
Я не риэлтор и не юрист.

Этот нотариально удостоверенный документ называется Согласие .
18 июн. 2017
ABCD писал(а):
Этот нотариально удостоверенный документ называется Согласие .

Благодарю за информацию, буду знать.
Я не риэлтор и не юрист.
18 июн. 2017
Предположим- четырёхкомнатная квартира.Три приватизированы, одна нет( муниципальная). Одна из приватизированных комнат продается. Нужно ли продавцу брать отказ у города, если комнату покупает один из проживающих в этой же квартире собственник.?
18 июн. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Предположим- четырёхкомнатная квартира.Три приватизированы, одна нет( муниципальная). Одна из приватизированных комнат продается. Нужно ли продавцу брать отказ у города, если комнату покупает один из проживающих в этой же квартире собственник.?

Если комнату покупает один из сособственников, то отказ не нужно брать ни у кого из оставшихся сособственников.
Я не риэлтор и не юрист.
Я не риэлтор и не юрист.
19 июн. 2017
Ответ я так и не получил )))
Вот,совсем другой человек,похожее пишет.

Изображение
19 июн. 2017
Изображение
Файл не пркркпляется
19 июн. 2017
Надо смотреть, что в правоустанавливающем документе, какой объект недвижимости.
Выписка из ЕГРН.
Скорее всего, по суду приватизировали.
19 июн. 2017
Ми-Gera1 писал(а):

нет
19 июн. 2017
Если долевая собственность, то содольщиков надо уведомлять, включая муниципалов. Если выделенное помещение, то не надо.
20 июн. 2017
А как комнаты,в общежитиях приватизируют?Нашел вот это

Изображение