Договор пожизненного содержания с иждивением 106 / 1731
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):Бывали несколько видов - пожизненное проживание, пожизненное проживание с иждивением.
пожизненное проживание - это не рента, просто условие договора купли-продажи
видов ренты - три 600-ые статьи ГК РФ
постоянная рента - форма для безумцев рентоплательщиков ибо смертью рентополучателя не заканчивается, (не встречала ни разу )
пожизненная рента - основная форма с посторонними людьми
пожизненное содержание с иждивением -основная форма с близкими родсвенниками
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 сен. 2016
Егет Финн писал(а):Девушка говорит, что нотариус уже не работает, выясняла.
я бы на месте девушки сходила к любому опытному нотариусу, пообщаться о сути договора и правах третьего лица.
29 сен. 2016
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Бывали несколько видов - пожизненное проживание, пожизненное проживание с иждивением.
пожизненное проживание - это не рента, просто условие договора купли-продажи
видов ренты - три 600-ые статьи ГК РФ
Две. Постоянная и пожизненная.
Про 90-е еще упоминал, там рента и под пожизненное проживание бывала, только в путь.
постоянная рента - форма для безумцев рентоплательщиков ибо смертью рентополучателя не заканчивается, (не встречала ни разу )
В 90-е как раз встречал, нечасто правда.
29 сен. 2016
Беляева Елена писал(а):Егет Финн писал(а):Девушка говорит, что нотариус уже не работает, выясняла.
я бы на месте девушки сходила к любому опытному нотариусу, пообщаться о сути договора и правах третьего лица.
А зачем? Оно ей надо?
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):ищите другой вариант, не заморачивайтесь копанием - не стОит того.
Сергей Тихоненко писал(а):квартира паленая, я бы от нее отказался.
так легко всегда оказаться . самое интересное, что квартиру все равно продадут, возможно неосторожному самсебепокупателю в таком варианте, как она сейчас есть, решив с помощью RespectActuality вопрос о снятии с регистрации сына (который должен волновать Покупателя в данной ситуации в стопятую очередь) , или возможно продумав технологию защиты покупателя от всех возможных рисков.
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):RespectActuality писал(а):Евгений Палько писал(а):Рента бывает разная. А уж какая она была в 90-е и до 2005 года - отдельная история.
Рента двух видов.
В данном случае исполненная в основном.
Постоянная и пожизненная.
Бывали несколько видов - пожизненное проживание, пожизненное проживание с иждивением.
Рента этих всех видов и подвидов может быть возмездная и безвомездная.
Так что, как Вы умудряетсь без прочтения договора в лоб клеить этикетку "Исполнено" в части третьего лица, это прям интересно
Опыт. Работа в жилкомгарантии.
По вашему не похоронил он рентополучателя и все 10 лет насмарку?
А если он в больнице лежал? за матерью ухаживал и не имел возможности исполнить долг усопшей?
Был случай, когда бабушка, заключившая договор ренты, позже расторгла его. Потому что упала, сломала ногу и не могла воспользоваться деньгами, которые были на книжке у нее от рентодателя. Долгий был суд.
По части третьего лица... Нет обременений в ЕГРП (со слов ТС).
Регистрация гражданина, не лишенного дееспособности, дело добровольное и не обусловленное. Иначе патовая ситуация - я хочу выписаться, но мама по договору не разрешила. Он не крепостной.
Нужно видеть сына. Не риэлтора, а сына лично. Идентифицировать его точно. Могут на выписку привести похожего и паспорт взять у реального.
Последний раз редактировалось RespectActuality 29.09.16, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):Про 90-е еще упоминал, там рента и под пожизненное проживание бывала, только в путь.
90-е годы не причем, не было такой ренты Был договор купли-продажи с пожизненным прожванием продавца и был договор Пожизненного содержания с иждивением.
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):В 90-е как раз встречал, нечасто правда.
повезло я их 6 лет регистрировала и ни разу не попалась зараза
29 сен. 2016
Название док-ма "Договор пож-го содержания с иждивением".
1. Я. мать передаетбсплатно в соб-ть, а я (соб-к ныненшний) обязуюсь осуществлять пожизн. содержание с иждивением гр (мать и сын) по адресу...
2. Описание кв-ры
3. Ст-ть кв-ры по ТБТИ
4. Гр.А обязуется ( привел в начале поста )
5. Ст-ть всего объема содержания с ижд-м определена в размере 3-х кратной.. мин. з\ платы..., при этом ст-ть общего объема содержания в м-ц определена сторонами в размере 2- кратной з/ платы каждому
6. Гр А при случайной гибели кв-ры несет обязанности, принятые на себя по данному Договору...гр. Б и С
7. Гр. А вправе отчуждать... только с согласия гр-н Б и С
8.Обязательства пожиз-го...прекращается смертью гр Б и С
9. Передача кв-ры в соб-ть А (после регист-ции сделки)
10. Гр. А осуществляет , содержит...в кв--ре ( как в ДКП)
11.Гр. Б и С утверждают, что не состояли, не продана, не в залоге (как в ДКП)
12.Содержание статей все известна..
13.Расходы оплачивает гр А
14. Экз. Договора храниьтся у нотариуса (адрес)
15.Текст зачитан
Тут стоят подписи гр. А и мать
Все. далее записи нотариуса, где это было, % и что Договор подлежит регистрации и
печать круглый готариуса и регистраторов
Ошибся, Договор заключен 2004 году.
.
1. Я. мать передаетбсплатно в соб-ть, а я (соб-к ныненшний) обязуюсь осуществлять пожизн. содержание с иждивением гр (мать и сын) по адресу...
2. Описание кв-ры
3. Ст-ть кв-ры по ТБТИ
4. Гр.А обязуется ( привел в начале поста )
5. Ст-ть всего объема содержания с ижд-м определена в размере 3-х кратной.. мин. з\ платы..., при этом ст-ть общего объема содержания в м-ц определена сторонами в размере 2- кратной з/ платы каждому
6. Гр А при случайной гибели кв-ры несет обязанности, принятые на себя по данному Договору...гр. Б и С
7. Гр. А вправе отчуждать... только с согласия гр-н Б и С
8.Обязательства пожиз-го...прекращается смертью гр Б и С
9. Передача кв-ры в соб-ть А (после регист-ции сделки)
10. Гр. А осуществляет , содержит...в кв--ре ( как в ДКП)
11.Гр. Б и С утверждают, что не состояли, не продана, не в залоге (как в ДКП)
12.Содержание статей все известна..
13.Расходы оплачивает гр А
14. Экз. Договора храниьтся у нотариуса (адрес)
15.Текст зачитан
Тут стоят подписи гр. А и мать
Все. далее записи нотариуса, где это было, % и что Договор подлежит регистрации и
печать круглый готариуса и регистраторов
Ошибся, Договор заключен 2004 году.
.
29 сен. 2016
RespectActuality писал(а):По части третьего лица... Нет обременений в ЕГРП (со слов ТС).
Регистрация гражданина, не лишенного дееспособности, дело добровольное и не обусловленное. Иначе патовая ситуация - я хочу выписаться, но мама по договору не разрешила. Он не крепостной.
Нужно видеть сына. Не риэлтора, а сына лично. Идентифицировать его точно. Могут на выписку привести похожего и паспорт взять у реального.
божеж мой, действительно, Лапуля вернумшись?