Участок в новом ДНП. Непонятная ситуация,с кадастровым номером. 28 / 888

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 дек. 2016
Хотел выписку из ЕГРП прикрепить,не получилось.
17 дек. 2016
camel1968 писал(а):
Решил брать в коттеджном поселке.Место понравилось.Половина участков куплена,многие строятся.Задам несколько вопросов,вы уж простите за назойливость.
1.Читал,что при покупке участка,нужен письменный отказ,субьекта РФ,от покупки этого участка.В каких случаях это нужно?Наверное не всегда?(покупаю участок в коттеджном поселке,у известной компании,которая много лет на рынке)
2.По документам,я покупаю участок у человека,который юридическое лицо,а фирма является посредником.Нужно ли согласие супруги этого человека,если он-юр.лицо?(у них такая схема,по продаже участков)
3.Должен-ли меня волновать вопрос,не претендует-ли государство на землю?Менеджер сказал,что меня это не должно волновать,эти вопросы решает ихняя организация
4.Нужно-ли интересоватся,как достались земли продавцу?(земля,по документам,у них в собственности,по договору,купли-продажи)
5.Нормальная-ли практика,расчета за участок,в офисе компании,еще до заключения сделки?
Только теперь плавно перехожу к главному вопросу.
Если компания известная,и за много лет,продала тысячи участков,стоит-ли мне вообще нервничать?И сделка к тому-же будет заключатся у нотариуса?
Заранее благодарен всем ответавшим.

если это компания В..о или И..м (и не только) проверять документы надо вдвойне осторожно!.. :smu:sche_nie:

Из недавних историй: участок стоимостью более 30 млн.рублей пыталась продать одна ну очень известная компания в одном из дорогих поселков престижного направоения ...
Попросили съездить посмотреть родственники этого покупателя, так как деньги немалые - участок оказался состоящим из двух! между которыми проходили границы двух населённых пунктов, с разным назначением :ps_ih: частично без разрешительной документации на коммуникации и планировку поселка :ne_ne_ne:
самое главное - что клиент предполагал строить дом как раз в середине участка, как понимаете к каким последствиям это могло бы привести в дальнейшем...
не копая особо переходы прав по участкам, смог только сказать что могут быть явные проблемы не только с предыдущими сделками, но и с лесничеством и землями гослесфонда...
вообще - ужас-ужас-ужас.... :ps_ih:
кроме того эта очень "известная и авторитетная" компания продавала участок по серой схеме с оплатой 90% суммы на ООО "рога и копыта"... :cry_ing:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 мая 2017
Что-то тема заглохла :)
Решил набраться наглости ,и попросить бесплатный совет.
Хотел купить участок ,сделал выписку из ЕГРН ,а земля в залоге...ЧТО ЭТО ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
26 мая 2017
Во вложении выписка из ЕГРН.Стоит-ли покупать такую землю?
27 мая 2017
camel1968 писал(а):
Во вложении выписка из ЕГРН.Стоит-ли покупать такую землю?

Что продавец говорит, откуда залог?
Может, взаиморасчёты не были произведены в момент покупки?
28 мая 2017
а зачем покупать и смотреть вобще проблемные участки когда сейчас любых полно и с каждым месяцем их все больше...
28 мая 2017
sergei666 писал(а):
а зачем покупать и смотреть вобще проблемные участки когда сейчас любых полно и с каждым месяцем их все больше...

Затем же, зачем на форуме спрашивать про чистоту участка кадастровой стоимостью 44 млн.
Можно и юриста завалящего нанять. Хотя бы.
28 мая 2017
sergei666 писал(а):

Я не знал,что он проблемный.И продавец не озвучивал.Узнал из выписки.