Как агенты принимают аванс за объект недвижимости 50 / 944
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Так пусть физик физику даст, если он не против?
Так и даст, если он не против.
А если он хочет гарантий от собствееных представителей в случае чего?
А если не дает, то значит все-таки против.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Так и даст, если он не против.
А если он хочет гарантий от собствееных представителей в случае чего?
А если не дает, то значит все-таки против.
Если сделка не состоится по вине продавца, покупатель получит свои деньги обратно. А если ВДРУГ физик не вернёт ему деньги, то тогда к мировому судье (ст.395 ГК РФ). Физик живёт здесь, в Москве, две квартиры в собственности, авто, дети, внуки - на фиг ему проблемы? Тем более срок, на который примет деньги, всего 10 дней. Ну, посмотрим, что они там надумают - ситуация сегодня случилась.
08 нояб. 2016
Когда представлял интересы продавца, заключал трехстороннее авансовое соглашение "Покупатель-Продавец-АН". Покупатель передает аванс Продавцу, АН гарантирует возврат. Деньги по договоренности с Продавцом (клиентом) оставлял у себя до сделки или передачи аванса дальше за альтернативу. А когда сам вносишь аванс, особенно технологичным, тут начинается е..я с плясками.
08 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Если сделка не состоится по вине продавца, покупатель получит свои деньги обратно. А если ВДРУГ физик не вернёт ему деньги, то тогда к мировому судье (ст.395 ГК РФ).
Ольга, мы уже с вами обсуждали эту схему, не вижу смысла второй раз вдаваться в пространственные дискуссии.
То, что вы видите со своей стороны и защищаете исключительно свои интересы - это, конечно, хорошо Факт остается фактом, если физик решит вносить под невыгодные для себя условия - он вам внесет и слушать никого не будет. А если не внесет, то значит пока еще дружит с головой.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
Я отдаю контрагентам (если АН) на сделке под гарантийку. И свою комиссию часто под гарантийку (когда жалко денег на ячейку).
Был неприятный инциндент в сентябре этого года. Покупали квартиру физики. НЕ желали закладывать комиссию , входящую в стоимость объекта, в отдельную ячейку (сама оплачиваю). Вели речи в стиле : Сами потом разбирайтесь. Делали это исключительно потому, что клиенты отказались им продавать квартиру "напрямую"
Был неприятный инциндент в сентябре этого года. Покупали квартиру физики. НЕ желали закладывать комиссию , входящую в стоимость объекта, в отдельную ячейку (сама оплачиваю). Вели речи в стиле : Сами потом разбирайтесь. Делали это исключительно потому, что клиенты отказались им продавать квартиру "напрямую"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 нояб. 2016
ir-ka писал(а):он вам внесет и слушать никого не будет.
Если дружит с головой, именно так и сделает. А если не сделает, то ему придётся купить другую квартиру чуть дороже (300-500 т.р.) - его право. Над ним висит ипотечник. Плюс маткапитал.
08 нояб. 2016
Maravilla писал(а):Вот вытянуть сделку с чудаками - тут умение и терпение требуется....)))
Вытягивать сделку с чудаками....Может статься, что и не вытянуть, непрогнозируемо. Или потянет на 5-10 иных сделок - оно вот надо прям? Бывает, что надо. Редко, но бывает. Когда интересный случай У кого план - без вариантов - чудаки/не чудаки, полезут в сделку не думая..
08 нояб. 2016
Maravilla писал(а):Я уже не спорю ни с НДВ -шниками, ни с другими крупными конторами по поводу схемы сделки. У них, как в Сбере, один ответ - "так у нас положено".
Самый бестолковый ответ. Значит там точно бестолковый агент. Изначально. Ну раз положено - надо лОжить на такого агента. Делов то. И не заморачиваться
08 нояб. 2016
Сергей Кучуков писал(а):НДВ заключили договор на продажу права требования с курьером,
...Чудная сделка.
Где ударение в слове чудная?
Давать документ об исполнении обязательств за 3-е лицо - это сильно
08 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):Я отдаю контрагентам (если АН) на сделке под гарантийку. И свою комиссию часто под гарантийку (когда жалко денег на ячейку).
Не говорите ей об этом, хорошо?