Сапоги-скороходы (о корреляции успешности, места жительства и доверия граждан) 32 / 1566
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 янв. 2017
Возможно за последние года два количество агентов работающих только в недвижимости и снизилось, но много "совмещающих"... И просто собственников или родственников готовых извлечь лишнюю выгоду...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):Масштабы подобного "гуманного" мошенничества и чистого криминала в те годы, на мой взгляд, все-таки преувеличены.
Мы просто смотрим с разных углов. Вы, естественно, много знаете о сделках, которые проходили по-разному, но, скажем, так, все в рамках закона. Я же сужу по количеству уголовных дел (была у меня возможность). К сожалению, много дел как открывалось, так и закрывалось, много чего вообще до следствия не доходило. И мало знаю о нормальной работе.
Как таковой статистики никто не вел, поэтому судить о проценте "черного" сложно.
В любом случае, чем меньше с этим сталкиваешься - тем лучше.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
22 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):Риэлторский бизнес, на мой взгляд, является социально значимым. По сути, мы помогаем людям удовлетворять вторую по важности (после здоровья) потребность человека - потребность в жилье. И обозначать единственным критерием успешности - деньги, в данном случае не правильно.
Я ж против социальной значимости ничего не имею ;) Действительно социально значим. Но если уж ты, Николай Валентиныч, ставишь на первое место здоровье, а на второе жилье (хотя по идее должен был поставить на первое духовное развитие, если уж так щепетильно к нему относишься), то более социально значимыми профессиями являются врачи, повара, продавцы продуктов, тренеры и прочие люди, которые здоровье улучшают. Каковы критерии успешности у них? Если брать именно бизнес? Востребованность, известность, популярность и прочие атрибуты. Порядочность тут тоже никто не отменял, но это опять-таки не критерии успешности, а критерии человечности.
Я в общем не спорю, я и сам обеими руками за порядочность. Но порядочность может мешать моей успешности ;) Однако меня это не сильно волнует. И я не собираюсь, в отличие от тебя, менять критерии. Критерий в бизнесе все же деньги. И я готов быть не очень успешным, но более-менее порядочным Так что критерии пусть остаются традиционными.
Да, давненько я сюда на заглядывал
22 янв. 2017
Мальцев Александр писал(а):... я готов быть не очень успешным, но более-менее порядочным
Стало быть, и ты - пионер.
Спасибо, что зашёл. Побудь с народом. )
Я, к слову, своих критериев не менял. И не собираюсь.
Как там у классика?
"Но знаю я, что лживо, а что свято, —
Я это понял все-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята, —
Мне выбора, по счастью, не дано".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):Стало быть, и ты - пионер.
Я мальчик-Кибальчиш
Кстати, можно оценивать успешность Кибальчиша и Плохиша по разному. Как бизнесмен Плохиш был значительно круче Кибальчиша, если брать критерием достижение материальных благ ;) Как сказал бы Плохиш: " Ничего личного, Кибальчич, просто бизнес" ;) И это нужно признать. Более того многие взрослые сейчас не поймут идей Кибальчиша. Но не потому что критерии неправильные, а потому что неправильны ценности. Вернее они не неправильные (потому как не мне судить о правильности), они просто отличаются.
Так что для нормальной работы нужно ввести хотя бы правила взаимодействия (это я опять про стандарты). К ценностям они отношения не имеют. Просто общие правила для людей с разными ценностями.
23 янв. 2017
Благостная тема какая!
Аж приятно заходить сюда.
"..Воздух тут приятный!"
В отличии от других тем.
Аж приятно заходить сюда.
"..Воздух тут приятный!"
В отличии от других тем.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 янв. 2017
Мальцев Александр писал(а):Так что для нормальной работы нужно ввести хотя бы правила взаимодействия (это я опять про стандарты). К ценностям они отношения не имеют. Просто общие правила для людей с разными ценностями.
Эх, стандарты, стандарты ... Так они уж сформулированы две тысячи лет назад. )
Привести к общему знаменателю и Кибальчиша и Плохиша не получится. Потому как подписаться под правилами они подпишутся, а вот механизма контроля и, главное, воздействия на нарушителей, нет. И не было.
От того и канули в небытие МАРовские скрижали "этики и практики". Канули вместе с конфликтными комиссиями, после того, как нарушивший правила Плохиш просто облокотился на эту комиссию. С улыбкой на устах.
Вот ты выше признал Плохиша более крутым бизнесменом. С оговорками, без личного одобрения, но признал.
Что ты тем самым сделал? Приоткрыл окно Овертона.
Ну, предал Плохиш Родину (читай - сообщество) ради банки варенья и корзины печенья, сдал буржуинам конкурента Кибальчиша.
Как бы и не совсем хорошо поступил, но ведь ничего личного - только бизнес ...
Нет, мой друг, без общих ценностей цивилизованное сообщество не построишь. И деньги таковыми ценностями являться не могут.
Иначе, совсем далеко зайдем.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 янв. 2017
Александр, расскажите, как развивается ваш бизнес?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):Александр, расскажите, как развивается ваш бизнес?
Юлия, да обычно развивается. Медленно, но верно. Жизнь идет своим чередом и бизнес, как ее часть, так же ;) Проекты есть новые, есть старые. Всплески, затишья - все как обычно...
А Вы что это неожиданно заинтересовались этой темой? Я имею в виду мой бизнес? )
23 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):Нет, мой друг, без общих ценностей цивилизованное сообщество не построишь. И деньги таковыми ценностями являться не могут.
Тут опять- таки критерии цивилизованности нужно обсудить.
Но мне интересней конкретику обсуждать. Например, про риэлторскую деятельность. Раз уж тут форум такой.
А касаемо денег вот что Екклесиаст говорит: Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце:
потому что под сенью ее то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею.
Деньги дают спокойствие и уверенность, но не дают жизни. Так что не стОит отрицать их (денег) роль. Уж поверь, Николай Валентиныч, хотя бы Екклесиасту