Оригинал закладной - условие доступа 31 / 667
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 янв. 2017
Моисеева Ольга писал(а):Оригинально. Приму к сведению. Спасибо, Елена.
С 01.2017 сохраняется история всех операций с квартирой наряду с переходами прав - те снятие или регистрация обременения, смена залогодержателя и т.д. Поэтому может помочь выписка из истории ...
30 янв. 2017
Моисеева Ольга писал(а):Кто-нибудь сталкивался, чтобы условием доступа к ИБС был оригинал закладной?
Еще на этапе аванса говорим покупателю, что решать надо заранее, чтобы банк не навязывал условием доступа документ, который принадлежит ему и носить в клюве не станем - пусть сам бежит в Росреестр и забирает сам.
Райф регулярно, как тут уже указали
30 янв. 2017
Елена Чижова писал(а):Вот не дай Бог!!!
У нас во многих Банках проходит Оригинал Расписки МФЦ на прием Закладной.
1. Гы, на расписке есть печать?
2. Если МФЦ теряет по дороге в Росреестр документы это уже никого не интересует?
30 янв. 2017
Моисеева Ольга писал(а):Елена Чижова писал(а):У нас во многих Банках проходит Оригинал Расписки МФЦ на прием Закладной.
Оригинально. Приму к сведению. Спасибо, Елена.
Дык давно было. Только копия и расписка Росреестра.
30 янв. 2017
pibkinz писал(а):Моисеева Ольга писал(а):Оригинально. Приму к сведению. Спасибо, Елена.
С 01.2017 сохраняется история всех операций с квартирой наряду с переходами прав - те снятие или регистрация обременения, смена залогодержателя и т.д. Поэтому может помочь выписка из истории ...
Она и раньше сохранялась, даже если написано, что данных нет
30 янв. 2017
Моисеева Ольга писал(а):Елена Чижова писал(а):У нас во многих Банках проходит Оригинал Расписки МФЦ на прием Закладной.
У нас такое тоже часто бывает, если регистраторы не банковские на регистрацию подают, например в Дельте.
Им важно, чтобы закладная была подана на регистрацию.
Кстати обратите внимание, что в расписке Росреестра та же Дельта сейчас указывает не только закладную, но и ДКП, а Росреестр может выдать на закладную отдельную расписку, в ней ДКП не указан может быть. Надо проверять ( только что так было по области, благо обе расписки были на руках).
30 янв. 2017
Тататьяна писал(а):Моисеева Ольга писал(а):Елена Чижова писал(а):У нас во многих Банках проходит Оригинал Расписки МФЦ на прием Закладной.
У нас такое тоже часто бывает, если регистраторы не банковские на регистрацию подают, например в Дельте.
Кстати обратите внимание, что в расписке Росреестра та же Дельта сейчас указывает
Дельта? В расписке Росреестра чего то указывает? Давно?
Росреестр может выдать на закладную отдельную расписку,
Что подали, на то и выдает. Значит закладную донесли отдельно.
30 янв. 2017
Евгений Палько писал(а):Тататьяна писал(а):Моисеева Ольга писал(а):Оригинально. Приму к сведению. Спасибо, Елена.
Кстати обратите внимание, что в расписке Росреестра та же Дельта сейчас указывает
Дельта? В расписке Росреестра чего то указывает? Давно?Росреестр может выдать на закладную отдельную расписку,
Что подали, на то и выдает. Значит закладную донесли отдельно.
Не Дельта в расписке Росреестра указывает,а у Дельты указана расписка в доступе, в которой должны быть указаны и подача закладной и ДКП (да наверное не корректно написала), если на регистрацию подаете сами не через их регистраторов.
По поводу закладной привычно, а вот то, что в расписке Росреестра и ДКП должен быть указан (для доступа в Дельте) я раньше внимания по крайне мере не обращала. Понятно, что ДКП по умолчанию в расписке Росреестра будет, НО! У нас эти 2 документа были прописаны в 2 разных расписках Росреестра, что тоже было неожиданно.
Отдавали сами в Балашихе одновременно весь пакет, не через МФЦ.
На закладную дали отдельную расписку по умолчанию, я сама удивилась.
Пошли получать я им расписку с закладной даю (ну и остальные документы), а они мне такие, а где тут прописан ДКП
Пару минут была в шоке, потом нашла вторую. Хорошо, что клиент один не пошел.
30 янв. 2017
Тататьяна писал(а):Не Дельта в расписке Росреестра указывает,а у Дельты указана расписка в доступе, в которой должны быть указаны и подача закладной и ДКП (да наверное не корректно написала),
Другое дело
если на регистрацию подаете сами не через их регистраторов.
В курсе. Навязывают. В зависимости от сделке - как выкидывали оригинал закладной, даже если регистрировали сами, так и соглашались на их партнерскую регистрацию, для Москвы - Федорченко. Для МО - конторка у них сидит, ООО "Регистратор"
Так что хорошо в теме, знаем их закидоны. И как бороться - тоже знаем
Отдавали сами в Балашихе одновременно весь пакет, не через МФЦ.
На закладную дали отдельную расписку по умолчанию, я сама удивилась.
Так это же МФЦ, а не Росреестр - они могут вообще что угодно написать. К тому же - некая расписка МФЦ - это не расписка Росреестра, если что - можно заполучить отказ в доступе.
30 янв. 2017
Евгений Палько
Я написала НЕ в МФЦ, не внимательно прочитали.
Сдавали регистраторам в Росреестр напрямую своим.
Но не суть, я написала (поскольку сама на этот ДКП указанный в расписке в доступе внимания особого не обратила), чтобы у других таких проблем не было.
Я написала НЕ в МФЦ, не внимательно прочитали.
Сдавали регистраторам в Росреестр напрямую своим.
Но не суть, я написала (поскольку сама на этот ДКП указанный в расписке в доступе внимания особого не обратила), чтобы у других таких проблем не было.