Помогите определить порядок действий по продаже долей. 41 / 631

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):
здесь Долю "в натуре" не выделить,

но у нас вообще считается что выдел долей в натуре в квартире невозможен, ибо нет соответствующих признаков: отдельного входа и вспомогательных помещений, у Вас на практике это гибко обошли ))
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 мар. 2017
EK178 писал(а):
... Было 7 долей равно распределенных при приватизации, дольщики все члены одной семьи. Брат, 3 сестры, дочь одной из сестры, мама, папа, у каждого по 1.7.

Сколько Комнат в Квартире?
Думаю, Вы хотите оставить Папу в одной из Комнат?
Вам надо его убеждать и предлагать встречные варианты.
Что именно в этом направлении предпринимает Ваш Риэлтор?
14 мар. 2017
Беляева Елена писал(а):
... но у нас вообще считается что выдел долей в натуре в квартире невозможен, ибо нет соответствующих признаков: отдельного входа и вспомогательных помещений, у Вас на практике это гибко обошли ))

Я специально взяла в кавычки эту "натуру")))
14 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):
EK178 писал(а):
... Было 7 долей равно распределенных при приватизации, дольщики все члены одной семьи. Брат, 3 сестры, дочь одной из сестры, мама, папа, у каждого по 1.7.

Сколько Комнат в Квартире?
Думаю, Вы хотите оставить Папу в одной из Комнат?
Вам надо его убеждать и предлагать встречные варианты.
Что именно в этом направлении предпринимает Ваш Риэлтор?

Квартира 3-х комнатная, общая площадь 59. С риэлтором был единожды разговор и то по телефону, он тогда отправил к юристу. Риэлтора пока не искали. Отношения с отцом плохие, и встретить его трезвого проблематично. Было бы проще если бы они с братом не пили вместе, а так они как бы объединились против меня дружить :)
14 мар. 2017
У нас есть еще одна проблема, старшая сестра на пмж в Германии. Пока она не сделает доверенность всё тормозится, но мы работаем в этом направлении. Такой вопрос, доверенность должна быть конкретно на эту квартиру или так называемая общая?
15 мар. 2017
EK178 писал(а):
... Такой вопрос, доверенность должна быть конкретно на эту квартиру или так называемая общая?

Доверенность должна быть именно на Отчуждение данной Доли в Квартире по данному адресу.
Обязательно должны быть включены Блоки - Нотариат (с подписанием договора отчуждения), МФЦ, УФРС (включая Приостановку с Возобновлением) и получение денег (участие в ячейке).
Неужели Сестра не может приехать на подписание?
У Вас и так дисконт мощный, а тут еще и Доверенность ...
15 мар. 2017
EK178 писал(а):
Квартира 3-х комнатная, общая площадь 59.

Планировка - изолированные комнаты?
Отцу оставить самую маленькую...

Но что Вы хотите приобретать на вырученную сумму?
Максимум 2,7 млн получите (это на вскидку стоимость двух комнат).

Сейчас на 59 метрах зарегистрировано 6 человек?
То есть Вам даже субсидии не получить?
15 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):
EK178 писал(а):
... Такой вопрос, доверенность должна быть конкретно на эту квартиру или так называемая общая?

Доверенность должна быть именно на Отчуждение данной Доли в Квартире по данному адресу.
Обязательно должны быть включены Блоки - Нотариат (с подписанием договора отчуждения), МФЦ, УФРС (включая Приостановку с Возобновлением) и получение денег (участие в ячейке).
Неужели Сестра не может приехать на подписание?
У Вас и так дисконт мощный, а тут еще и Доверенность ...

Можно конечно и так, это было бы нам удобнее! Но как сейчас быть с уведомлением о продажи? Это же нужно делать через нотариуса. Ведь можно послать один от 4-х дольщиков к 5-му. Если подскажите как тут поступить буду очень благодарна!
15 мар. 2017
Елена Чижова писал(а):
EK178 писал(а):
Квартира 3-х комнатная, общая площадь 59.

Планировка - изолированные комнаты?
Отцу оставить самую маленькую...

Но что Вы хотите приобретать на вырученную сумму?
Максимум 2,7 млн получите (это на вскидку стоимость двух комнат).

Сейчас на 59 метрах зарегистрировано 6 человек?
То есть Вам даже субсидии не получить?

Изолированные 11,13,17. Зарегистрированных 7, Средняя сестра получила субсидию и взяла ипотеку, у меня такая ситуация но стройка. Продолжать здесь жить для меня не возможно, это достаточно тяжело морально.
15 мар. 2017
Поняла.
Если на Очередь вставала вся Семья, то Папа и Брат тоже могут получить Субсидии?
Вам нужен хороший Риэлтор-переговорщик.
Могу дать координаты Профи по переговорам.
:)
Оптимальный выход - продажа всей Квартиры.
Тогда и Порядок Пользования не понадобится.

Удачи Вам)))