Выкуп доли с последующей продажей квартиры 29 / 530

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 мар. 2017
moskkva писал(а):
Повторю еще раз. Я выкупаю долю у второго содольщика и сразу выставляю квартиру на продажу. Есть ли в этом случае какие-либо ограничения/проблемы с точки зрения покупателя квартиры?

Тогда все вопросы к покупателю квартиры. Конкретному. Откуда ж знать, какие он увидит проблемы?
Со стороны ничего особенного нет, кроме доп проверок. Содольщика, так скоропостижно продавшего долю, надо тоже проверять. Доля наверняка продастся ниже, чем стоимость половины квартиры.
19 мар. 2017
Живет у жены, туда же будет прописываться, другой собственности нет.
Ему нужны деньги, мне тоже. Но ему деньги нужны сейчас, и он в любом случае свою долю хочет продать.
По Вашим словам, предполагается, что он все равно будет участвовать при продаже квартиры, к которой уже не имеет отношение?
19 мар. 2017
moskkva писал(а):
Живет у жены, туда же будет прописываться, другой собственности нет.
Ему нужны деньги, мне тоже. Но ему деньги нужны сейчас, и он в любом случае свою долю хочет продать.
По Вашим словам, предполагается, что он все равно будет участвовать при продаже квартиры, к которой уже не имеет отношение?

В продаже участвовать не будет. Если вы имеете ввиду, узнает ли он сумму в договоре, не узнает.
19 мар. 2017
Olga Tar писал(а):
moskkva писал(а):
В продаже участвовать не будет. Если вы имеете ввиду, узнает ли он сумму в договоре, не узнает.

Нет, я вот про вот эти вопросы, который будет задавать покупатель уже вроде бы как мой квартиры:
него есть жилье кроме вашей с ним квартиры?
куда он готов выписаться? где жить?
почему срочность продажи?
его можно будет увидеть вживую?
Это стандартные вопросы при покупке "свежего" права собственности"
19 мар. 2017
moskkva писал(а):
Olga Tar писал(а):
moskkva писал(а):

Нет, я вот про вот эти вопросы, который будет задавать покупатель уже вроде бы как мой квартиры:
него есть жилье кроме вашей с ним квартиры?
куда он готов выписаться? где жить?
почему срочность продажи?
его можно будет увидеть вживую?
Это стандартные вопросы при покупке "свежего" права собственности"

Все эти вопросы задаст вам любой профессиональный риэлтор, которого пригласят для покупки вашей квартиры.
Если я не получу удовлетворяющих меня ответов на эти вопросы, то не рекомендую к покупке ваш объект.
Ваш содольщик может быть вообще не в курсе продажи, например. Он может проходить лечение в клинике, потерял паспорт, вы имеете доступ к документам на квартиру и с его документами в мфц придет человек очень похожий на брата. Это как пример, конечно. Версия.
Если я не увижу вашего брата живым и здоровым после сделки с вами, я не рекомендую вашу квартиру к покупке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 мар. 2017
[quote="ИринаВладимировна"]
Да, я именно про эти ограничения думаю. Т.е если бывший содольщик, который уже деньги получил и ему больше ничего не надо, не захочет общаться покупателем квартиры, то я квартиру нормально не смогу продать.
19 мар. 2017
moskkva писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Да, я именно про эти ограничения думаю. Т.е если бывший содольщик, который уже деньги получил и ему больше ничего не надо, не захочет общаться покупателем квартиры, то я квартиру нормально не смогу продать.

Такая продажа сразу после выкупа доли весьма подозрительна. Продавцов сейчас на рынке больше, чем покупателей, поэтому конечно при прочих равных покупатель купит объект с безупречной историей и документами.
А почему собственно вы боитесь, что содольщик откажется общаться с покупателем? Это нетрудно и недолго, с чего бы ему отказываться, если с ним все в порядке и он продал долю по собственному желанию?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
19 мар. 2017
Отношения реально плохие. Заботиться о не своей выгоде не будет с лишними телодвижениями.
19 мар. 2017
moskkva писал(а):
Отношения реально плохие. Заботиться о не своей выгоде не будет с лишними телодвижениями.

Продажа доли - сделка нотариальная.
На сделку взять от вашего содольщика справки из ПНД и НД.
Составить заявление от содольщика о том, что все вопросы с наследниками, если оные появятся, решит самостоятельно.
Самим подать документы в МФЦ.
Привлеките агента для проведения сделки. Вашей с содольщиком сделки.
Она должна быть проведена максимально правильно.