франшиза Хирш 98 / 30636

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
24 фев. 2008
Ну, есть у нас Хирш, ну, мелькает изредка...
Дай Бог им, конечно, нормальные ребята попадаются иногда, но соглашусь с Михаилом Сергачевым абсолютно,
а смысл чужого дядю толкать?! Нам, простым смертным, выгода где? Ну, понимаю, залезть под крыло раскрученного брэнда и погреться у чужого сильного огня, глядишь, взаимовыгода нарисуется, а так-полная ерунда все это...
05 мар. 2008
на мой взгляд, у франчайзинга в недвижимости есть перспективы, но на сегодня, что бы вытащить из подобного проекта положительный результат необходимо, либо иметь специализацию, в которой данные франчайзёром посулы будут эффективны, либо иметь карман достаточный для развития своей компании и компании франчазёра, что бы в будущем использовать те преимущества которые несомненно есть в системе...
05 мар. 2008
ИМХО
преимущество = ОДНО
= технологии (всем известные, просто подытоженные) +
ЕИП (Единое информационное пространство),
о котором так много говорят
Но это не стоит столько, сколько просят ..............

А стоит столько, сколько просим мы от 3 до 9 тысяч рублей в месяц :D
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
05 мар. 2008
на мой взгляд, человека прошедшего и ХИРШ и С21 #-o , у франчайзинга преимуществ должно быть много больше, чем ЕИП и технологиипродаж, тогда он и будет стоить тех денег которые за него просят на западе... :evil:
06 мар. 2008
GoldenGoose писал(а):
на мой взгляд, человека прошедшего и ХИРШ и С21 #-o , у франчайзинга преимуществ должно быть много больше, чем ЕИП и технологиипродаж, тогда он и будет стоить тех денег которые за него просят на западе... :evil:

а нет в Раше других преимуществ
Недвижимость не брендирована из-за ментальности населения
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
28 сен. 2008
Уважаемые коллеги,про франшизу Хирш я могу вам поведать многое,ибо лично "имела счастье"работать в этой"ведущей"международной компании,к счастью не долго.Покупать эту франшизу человеку,который до этого никогда не работал в сфере недвижимости-настоятельно НЕ советую.А тем,кто уже поработал советую подкопить деньжат и купить более солидный бренд,да дорого,но результат будет на 100порядков выше.Аргументирую:руководство Хирш не продвигает само свою компанию и свой бренд,они не тратят деньги на рекламу.Вы видели где-нибудь рекламу Хирш,кроме вывесок и открыток"Продается квартира"?Нет.Рекламировать Хирш будете вы,за свои собственные копеечки))))Как?Допустим вы попались на сладкоголосые голоса франчайзей-брокеров Хирш и решили купить франшизу.Что предлагает вам Хирш,завлекание клиентов с помощью действий по их методу.Вы идете на презентации по квартирам и размахиваете перед потенциальными клиентами рекламными проспектами компании,о которой они(потенциальные клиенты) и слухом не слыхивали,рассказываете им о том как вы будете привлекать потенциальных покупателей,расскидывать открытки об их квартире с логотипом Хирш,ведь потенциальные покупатели живут именно в этом районе.А не задумывались ли вы,что человек собирающийся покупать себе квартиру в этом районе,судорожно шарится по всем источникам информации,в том числе и по газетам,а не тупо сидит и ждет эту открытку)))А теперь пораскиньте мозгами для чего это нужно?Открытки на квартиры заказывать будете вы за свои денежки,а рекламировать будете бренд Хирш,и даже не вздумайте подумать,что себя))))))Вы будете давать рекламу продаваемой квартиры под брендом Хирш-опять же рекламируя эту компанию за свои деньги,ПОВТОРЯЮСЬ,Хирш не тратит на рекламу своего бренда ни копейки.Вы будете рекламировать их за свои же деньги(я с таким же успехом открыла бы свое небольшое агенство и такими же методами окучивала свой определенный район,а потом возможно вышла бы на более высокий уровень,но рекламируя свою фирму).Даже если вы купите этот бренд,это не значит,что им вы больше ничего не должны-должны и платить будете за обслуживание вас центральным офисом,сначало это будет терпимая сумма,но через 3года уже весьма ощутимая.Возможно вы и подниметесь,все будет нормально,а если нет,то Хирш много не потеряет-он перепродаст франшизу новым дуракам,которые никакого представление о недвижимости не имеют и думают,что продажа-это сразу золотые горы.На плаву в Хирше остались только те управляющие,кто имел опыт и пришел со своей командой опытных риелторов.Но я знаю примеры,как эти же управляющие и уходили из Хирш со своими командами поработав под этим брендом годик)))Что толку,что они бравируют тем,что у них почти 60 офисов по Москве?Многие из них не живут,а выживают.Я знаю несколько примеров,когда люди покупали франшизу(что поделать у них не было опыта)и просто прогорали,потому что те инструменты работы,что они предлагают идут в разрез с менталитетом наших людей.и САМОЕ ГЛАВНОЕ,ОНИ НЕ УЧАТ СВОИХ РИЕЛТОРОВ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ГРАМОТЕ,которая нужна при продаже квартиры,вот по этому все агенства плюются при работе с риелторами Хирш.У них нет квалифицированных юристов в каждом офисе,так как новоявленным управляющим это не по карману,а в центральный офис не наобращаешься.Я недолюбливаю риелторов ИНКОМа и МИЭЛя за их хамство и наглость в работе,но я уважаю эти компании за ту подготовку,какую они дают своим риелторам!Их управляющие,купившие франшизу,и не имеющие понятия о проведении сделок,набирают людей без опыта,скажите КАК?КАК они проводят сделки?Ведь они сами не могут подсказать своим риелторам что надо делать.Я поняла политику компании,они не учат людей,им не нужны самостоятельные грамотные риелторы,потому что им не возможно припудрить мозг светлыми лозунгами-действовать "по-хиршевски",и эти люди беспомощны-так как безграмотны.Мне повезло-я юрист)))Я не испытываю негатива к Хирш,но бренд у них я бы не купила,как впрочем не купила ни у кого.А вот спасибо им могу сказать,за то что они научили меня рекламе за чужой счет,если вздумаю что открыть,воспользуюсь))))))Откройте офисы хирш по москве и посмотрите сколько у них объектов на продаже))))В основном 2-5)))И самое главное-их не интересуют ваши доходы их интересует продажа франшизы любым путем.Это принцип всех компаний продающих франшизу,так может вам стоит задуматся-если уж покупать бренд ,так уж бренд раскрученный и известный,чем тратить деньги на раскручивание бренда Хирш,ведь вы-то не получите дохода от продажи РАССКРУЧЕННОЙ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ франшизы))))
28 сен. 2008
westrealty Эмоционально. Но - в точку. =D>
Постепенно, последовательно, постоянно.
28 сен. 2008
Сирина писал(а):
У нас появился первый Хирш. У меня была с ними совместная сделка. Удобно, они взяли с продавца, мне не пришлось с ними делить комиссию моего покупателя (у нас % платит покупатель, в случае сделки на 2 агентства комиссия делится в разных вариациях, чаще пополам). Знаю, кто купил эту франшизу, девочка умненькая. Агенты обещали в скором будущем "порвать" наш рынок как тузик грелку. Посмотрим

Почти год прошел...Не порвали. Как была одна компания, так и осталась. Будем дальше посмотреть :)
Постепенно, последовательно, постоянно.
28 сен. 2008
И не порвут-там рвать не кому,набирают зелень,работающую на энтузиазме.Я видела,как их риелторов Хирш,опытные маклеры размазывали по стене,выкруживая себе и своим клиентам деньги))))И кому после обратится продавец квартиры?))))
29 сен. 2008
Не знаю.. Их франчайзи года полтора -два назад снимал офис через нас, что то не слышно пр Гришу Итернешенл.
Всегда настораживают сектантские подходы :D
Вон у Эксперта все просто и понятно, что и за что платить. И за реальные деньги.
Поеду в Уфу , сам дисочек куплю. Уверен - пригодиться :)

А по Хиршу - всегда настораживали конторы, пытающиеся впарить клиенту то что есть, а не найти то, что ему требуется.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка