Юрист на сопровождение из регионов 57 / 597

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 апр. 2017
Делит писал(а):
Adivinanza писал(а):
Именно так. Работают такие нотариусы очень давно и продуктивно. И в хороших районах . Информация открыта, читайте) и на форуме есть в том числе.

Т.е. информация открыта и ее может найти и юрист из регионов, но тогда это противоречит тому, что вы написали ранее.

Информация открыта о ненадежных нотариусах. А вот проверить документы, выданные такими нотариусами, можно только в закрытых базах.
13 апр. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Делит писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Ничего.
Совсем ничего.
Нет перехода права. Нет сделки. Нет комиссии.

Например, о принятых в данной местности способах взаиморасчетов.
Или для Вас откровение, что за пределами МКАД по прежнему в большинстве случаев рассчитываются наличными после подписания ДКП, но до госрегистрации? )

1.нет сделки.это можно исправить? В дальнейшем у этого юриста с дкп будут проблемы в следующих сделках? Найти дкп московских агенств в открытых источниках можно?
2. Я не агент. А в чем проблема по взаиморасчетам?
Имхо вы из моськи слона делаете

Проблема в том, что люди, приезжающие из регионов, имеют свое представление, как должна проходить сделка.
На личном примере проходили. Там, у себя.
Гордо заявляют, что квартира должна быть передана и все выписаны, после чего они отдадут деньги.
Особенно пикантно, подобные требования выглядят при альтернативных продажах.

Вы бы попробовали сами разочек, и все встало бы на свои места. И моськи, и слоны. )

я продавал свои квартиры неоднократно. естественно с моск. реалиями. но повторюсь мах проблемы могут быть по одной сделке. плюс вы как-то неодоцениваете юристов. это, как правило, умные люди и не думаю, что будут проблемы даже на первой сделке. тем более если проговорить как у них. как у нас. и т.д. я говорю это вытягивание из моськи слона. также надо понимать, что этот юрист берется на постоянную основну. на долгосрочной основе.
13 апр. 2017
Adivinanza писал(а):
Делит писал(а):
Adivinanza писал(а):
Именно так. Работают такие нотариусы очень давно и продуктивно. И в хороших районах . Информация открыта, читайте) и на форуме есть в том числе.

Т.е. информация открыта и ее может найти и юрист из регионов, но тогда это противоречит тому, что вы написали ранее.

Информация открыта о ненадежных нотариусах. А вот проверить документы, выданные такими нотариусами, можно только в закрытых базах.

о каких документах идет речь? я о тех документах, где не стоит подпись и фамилия нотариуса, по которой можно найти информацию в открытых источниках
13 апр. 2017
Делит писал(а):
Adivinanza писал(а):
Делит писал(а):

о каких документах идет речь? я о тех документах, где не стоит подпись и фамилия нотариуса, по которой можно найти информацию в открытых источниках

Например, свидетельство о смерти.
13 апр. 2017
Adivinanza писал(а):
Делит писал(а):
Adivinanza писал(а):

Допустим. о каких закрытых базах идет речь? юрист не московский к ним не сможет подключиться?
13 апр. 2017
Может, покажется оффтопом.

Есть такая деятельность: проектирование в строительстве. Инженерные системы, Архитектура и тп. Есть общероссийские СНИПы. Казалось бы... ?

И есть проектировщики. Работающие в мск, а есть даже из регионов.

ИЗ ПРАКТИКИ: дешевле использовать "дорогих" московских проектировщиков. Знание специфики, скорость работы, знание изменений в законодательстве, знание НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ и умение отстоять свои проекты. (то есть прохождение проектов без "конвертов").

У дизайнеров та же тема.

Почему у юристов должно быть по-другому? :-ok-:
Скряга. Нериелтор.
13 апр. 2017
Делит писал(а):
Adivinanza писал(а):
Делит писал(а):

Допустим. о каких закрытых базах идет речь? юрист не московский к ним не сможет подключиться?

Именно так. Юристы Московские имеют связи, в отличии от саратовских..:)
13 апр. 2017
Adivinanza писал(а):
Делит писал(а):
Adivinanza писал(а):

Именно так. Юристы Московские имеют связи, в отличии от саратовских..:)

не верю. (с.) интересно было бы услышать мнение самих моск. юристов, которые активно тут пишут в других темах
псы. так и не увидел информацию о мифических базах) а если она есть. то расскажите входной билет за юзанье за раз-месяц и т.д.и, действительно, туда можно попасть только с московской пропиской?)
Последний раз редактировалось Делит 13.04.17, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
13 апр. 2017
8millions писал(а):
Может, покажется оффтопом.

Есть такая деятельность: проектирование в строительстве. Инженерные системы, Архитектура и тп. Есть общероссийские СНИПы. Казалось бы... ?

И есть проектировщики. Работающие в мск, а есть даже из регионов.

ИЗ ПРАКТИКИ: дешевле использовать "дорогих" московских проектировщиков. Знание специфики, скорость работы, знание изменений в законодательстве, знание НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ и умение отстоять свои проекты. (то есть прохождение проектов без "конвертов").

У дизайнеров та же тема.

Почему у юристов должно быть по-другому? :-ok-:

а вы сами случаем не московский проектировщик?
13 апр. 2017
Делит писал(а):
а вы сами случаем не московский проектировщик?

Нет. Я продаю эту услугу
Скряга. Нериелтор.