Мошенники в недвижимости, апрель 2017 год) 64 / 2929
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 апр. 2017
чао писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Она была, но за время регистрации перехода права собственности исчезла
Поэтому всегда даю свою авторучку. Все думала, когда в первый раз случится.
и я тоже - особенно расписки писать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 апр. 2017
Овсянникова Елена писал(а):Olga Tar писал(а):А от продавца кто сдавал на регистрацию?
И при чём здесь агентство или нет.
Документы на регистрацию принимало не агентство.
Чернилы рассосались??
Был продавец, настоящий или по поддельному паспорту история умалчивает,
иначе бы не были приняты документы на регистрацию.
Через агентства, по крайней мере в Нижегородских таких мошенничеств нет)
Мошенники обходят АН стороной ищут покупателей самостоятельных, а они клюют на наживку, в виде низкой рыночной стоимости, просто на ура!
Чернилы рассосались, смотрим фильм "Гений" с Александром Абдуловым)))
Чушь, разумеется. По легкому нажиму восстанавливают надпись,ну потом графологическая экспертиза.
Я ж говорю - попса, включить дурачка - не подписывал - не получится.
27 апр. 2017
Овсянникова Елена
я так понимаю, что деньги передали до регистрации?
27 апр. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Овсянникова Елена
Естественно. Это же не Москва.
Овсянниковаа Елена писала в теме здесь, что 99 процентов сделок в НН , передача денег налом перед подачей документов на гос регистрацию.
89263956840
27 апр. 2017
Счастье неизбежно писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Овсянникова Елена
Овсянниковаа Елена писала в теме здесь, что 99 процентов сделок в НН , передача денег налом перед подачей документов на гос регистрацию.
рано или поздно это должно было случиться.
27 апр. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Счастье неизбежно писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Овсянникова Елена
Я в нижегородской области в Дивеево когда сделку проводил, за ячейкой ездили в Армавир в в сбербанк.
Но что мешает людям в НН проводить сделки через ячейки х.з. жадность может быть и дремучесть.
89263956840
27 апр. 2017
Счастье неизбежно писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Счастье неизбежно писал(а):Естественно. Это же не Москва.
Я в нижегородской области в Дивеево когда сделку проводил, за ячейкой ездили в Армавир в в сбербанк.
Но что мешает людям в НН проводить сделки через ячейки х.з. жадность может быть и дремучесть.
Не доверяют банкам?
27 апр. 2017
Solar писал(а):Счастье неизбежно писал(а):ИринаВладимировна писал(а):рано или поздно это должно было случиться.
Не доверяют банкам?
И это бывает тоже одной из причин.
Агентам так тоже наверное проще. Получили свою комиссию и сбежали.
А тут ведь надо ещё организовать что бы все гладко прошло. Даеще комиссию клиент может в ячейку тоже положить.
Аяяй.
В общем вина местного риэлторского сообщества тоже есть. Не доносят гражданам более безопасные схемы рассчётов. Может кто-то и пытается. Но опятьже, большинство работает по старинке.
89263956840
28 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Владимир Романенко писал(а):Овсянникова Елена
А деньги как передавались?
Владимир, история стала известна в Росреестре в очереди.
Многие данные данной сделки мне и очевидцу неизвестны.
А вообще какая практика передачи денежных средств в вашем городе ?
Владимир зависит от разных факторов, таких как: ситуация по документам, по самим продавцам и другими, возможными ситуациями важными для сделки, а так же от уровня агента или агентства.
Скажу как у меня:
Если квартира чиста, Продавцы адекватны, ситуация с продажей квартиры вполне ясна и логична, то расчет в день сделки.
Если есть нюансы по сделке, то через ячейку или аккредитив, как 100%, так и часть стоимости, исходя из разных ситуаций.
Если ипотечная, то тоже как минимум 2 вида расчета: первоначальный взнос, как в день подписания дкп, так и после регистрации, а ипотечные согласно условиям банка.
Доля расчетов с ячейками и аккредитивами мала, примерно из 50 сделок - 1 или 2 сделки с налом с особенными условиями.
Как правило сделки до 4 млн у нас расчеты в день сделки, а свыше покупатель ставит свои условия.
Средний чек сделок сейчас в НиНо 1900 000 - 3000 000 рублей.
Согласитесь, что копейки с Москвой, поэтому неинтересно делать у нас криминал в недвижимости, только делитанты разово и все)
Куда хочу, Туда лечу...
28 апр. 2017
Евгений Палько писал(а):Чушь, разумеется. По легкому нажиму восстанавливают надпись,ну потом графологическая экспертиза.
Я ж говорю - попса, включить дурачка - не подписывал - не получится.
Все понятно, что все возможно, но мой опыт говорит, что дело до суда может не дойти, т.к. пожалеет заплатить хорошему юристу за такое дело.
Я бы не меньше 450 000 рублей взялась бы за такое дело но для начала надо посмотреть с чем работать придется, может там вообще клинический случай идиотизма в сделке присутствует.
Ну не просто же так случилось с данной дамой, данная ситуация?
Не с вами, ни со мной, а с ней?)
Куда хочу, Туда лечу...