Регистрация на долю. 37 / 436

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
13 мая 2017
Olga Tar писал(а):
На сколько жилых метров, соответств. доле, вселяется, извините?

меньше 6-ти метров общей площади.
13 мая 2017
[quote="polina13"][quote="Olga Tar"][quote="polina13"]
Вы правы, регистрируют не на долю, а в жилое помещение- квартиру, где у гражданина есть в собственности доля. В частности недавно зарегистрировали товарища в квартиру, где он по наследству получил 1/9 (одну девятую)долю. Теперь судится- вселяется. Но регистрация прошла за три дня без проблем и чьего-то там согласия, т.к. он собственник. Москва.[/quote]
На сколько жилых метров, соответств. доле, вселяется, извините?[/quote]
меньше 6-ти метров общей площади.[/quote]
Аналогично с нашей, получается.
Замечательно!
Ой, я жилую считаю. От общей у нас почти 9 метров. Это же целый стадион!
"А я меняться не хотел! Из прынцыпа переменюсь!" :)
13 мая 2017
polina13 писал(а):
В частности недавно зарегистрировали товарища в квартиру, где он по наследству получил 1/9 (одну девятую)долю. Теперь судится- вселяется.

Рассскажите нам потом-как произошло вселение, удалось ли вселится и вообще, интересны детали.
13 мая 2017
Pakster писал(а):
polina13 писал(а):
В частности недавно зарегистрировали товарища в квартиру, где он по наследству получил 1/9 (одну девятую)долю. Теперь судится- вселяется.

Рассскажите нам потом-как произошло вселение, удалось ли вселится и вообще, интересны детали.

В том то и дело, что вселения не нужно.
Нужно обоснование цены. Что если будут кабыздиться, продадим стороннему поупателю, с соблюдением всех прав в преимущественной покупке. Придёт новый собственник и вселится.
13 мая 2017
Olga Tar писал(а):
Если на этой доле невозможно зарегистрироваться стороннему покупателю, выкрутят руки по цене.

В 2015 г. на 1/2 долю в 1-комнатной квартире 31 кв.м зарегистрировался владелец доли и ТРОЕ его несовершеннолетних детей без всякого на то согласия второго содольщика. Причём только один ребёнок был зарегистрирован впервые, двое приехали сюда с уже имеющейся пропиской в другом городе. Вот сейчас квартира продаётся и все эти люди будут сниматься с регучёта, ЕЖД есть, так что не голословно. Если что-то изменилось с 2015г. в Правилах регистрации, тогда молчу...
13 мая 2017
Olga Tar писал(а):
В том то и дело, что вселения не нужно.

Это я у Полины спрашивал, про ее случай.
13 мая 2017
Pakster писал(а):
polina13 писал(а):

он не вселится. я против.))) детали- ст. 1168 ГК РФ.
13 мая 2017
polina13 писал(а):
он не вселится. я против.))) детали- ст. 1168 ГК РФ.

Там хорошая однушка или так себе двушка? Или он принципиальный, интересно) А, Вы на стороне большей доли, поняла)
IceCool
13 мая 2017
чао
Ну денег человек хочет вчетверо против стоимости своей доли. Обычная история. В общем ответ-он принципиальный.
13 мая 2017
polina13
Удачи Вам :ki_ss:
IceCool