Регистрация на долю. 37 / 436
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
13 мая 2017
Olga Tar писал(а):На сколько жилых метров, соответств. доле, вселяется, извините?
меньше 6-ти метров общей площади.
13 мая 2017
[quote="polina13"][quote="Olga Tar"][quote="polina13"]
Вы правы, регистрируют не на долю, а в жилое помещение- квартиру, где у гражданина есть в собственности доля. В частности недавно зарегистрировали товарища в квартиру, где он по наследству получил 1/9 (одну девятую)долю. Теперь судится- вселяется. Но регистрация прошла за три дня без проблем и чьего-то там согласия, т.к. он собственник. Москва.[/quote]
На сколько жилых метров, соответств. доле, вселяется, извините?[/quote]
меньше 6-ти метров общей площади.[/quote]
Аналогично с нашей, получается.
Замечательно!
Ой, я жилую считаю. От общей у нас почти 9 метров. Это же целый стадион!
"А я меняться не хотел! Из прынцыпа переменюсь!"
Вы правы, регистрируют не на долю, а в жилое помещение- квартиру, где у гражданина есть в собственности доля. В частности недавно зарегистрировали товарища в квартиру, где он по наследству получил 1/9 (одну девятую)долю. Теперь судится- вселяется. Но регистрация прошла за три дня без проблем и чьего-то там согласия, т.к. он собственник. Москва.[/quote]
На сколько жилых метров, соответств. доле, вселяется, извините?[/quote]
меньше 6-ти метров общей площади.[/quote]
Аналогично с нашей, получается.
Замечательно!
Ой, я жилую считаю. От общей у нас почти 9 метров. Это же целый стадион!
"А я меняться не хотел! Из прынцыпа переменюсь!"
13 мая 2017
polina13 писал(а):В частности недавно зарегистрировали товарища в квартиру, где он по наследству получил 1/9 (одну девятую)долю. Теперь судится- вселяется.
Рассскажите нам потом-как произошло вселение, удалось ли вселится и вообще, интересны детали.
13 мая 2017
Pakster писал(а):polina13 писал(а):В частности недавно зарегистрировали товарища в квартиру, где он по наследству получил 1/9 (одну девятую)долю. Теперь судится- вселяется.
Рассскажите нам потом-как произошло вселение, удалось ли вселится и вообще, интересны детали.
В том то и дело, что вселения не нужно.
Нужно обоснование цены. Что если будут кабыздиться, продадим стороннему поупателю, с соблюдением всех прав в преимущественной покупке. Придёт новый собственник и вселится.
13 мая 2017
Olga Tar писал(а):Если на этой доле невозможно зарегистрироваться стороннему покупателю, выкрутят руки по цене.
В 2015 г. на 1/2 долю в 1-комнатной квартире 31 кв.м зарегистрировался владелец доли и ТРОЕ его несовершеннолетних детей без всякого на то согласия второго содольщика. Причём только один ребёнок был зарегистрирован впервые, двое приехали сюда с уже имеющейся пропиской в другом городе. Вот сейчас квартира продаётся и все эти люди будут сниматься с регучёта, ЕЖД есть, так что не голословно. Если что-то изменилось с 2015г. в Правилах регистрации, тогда молчу...
13 мая 2017
Pakster писал(а):polina13 писал(а):В частности недавно зарегистрировали товарища в квартиру, где он по наследству получил 1/9 (одну девятую)долю. Теперь судится- вселяется.
он не вселится. я против.))) детали- ст. 1168 ГК РФ.
13 мая 2017
чао
Ну денег человек хочет вчетверо против стоимости своей доли. Обычная история. В общем ответ-он принципиальный.
Ну денег человек хочет вчетверо против стоимости своей доли. Обычная история. В общем ответ-он принципиальный.