Продажа квартиры с обременением. 37 / 1044
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 мая 2017
Роман77 писал(а):Елена Чижова, вопрос не по теме - почему вы половину слов пишете с большой буквы ? Отказ, Родственники, Многодетной Семье, Детей и т.д. ?
Сама не знаю...
Акцент, наверное, на Значимости этих Слов.
15 мая 2017
нарьяма писал(а):1)Квартиру 3-комнатную получали от предприятия(где работал отец) на четверых: сестра,я,мать,отец.
2)Мама купила однокомнатную квартиру,оформила на себя покупку,потому что боялась,что сестра её продаст и уедет из города.
3)Сестра сначала выписалась в 1-комнатную,а потом мама попросила написать сестру отказ от приватизации 3-комнатной квартиры.Сестра подписала.Видать понадеялась на честность матери.
4)Через два года сестра захотела увеличить жилплощадь(у неё был ребенок) на большую с доплатой,но мать отказала.Сестра психанула и уехала из города,шесть лет её не было.За это время мама развелась с отцом и вместе со мной переехала в 1-комнатную квартиру.
5)Сестра через 6 лет вернулась с гражданским мужем и уже с тремя детьми.И потребовала проживания в 1-комнатной,но мать отказала.И попыталась выписать сестру-опека не дала разрешения.
6)Вообщем у сестры есть прописка в 1-комнатной,но она тут не проживает.Мать переехала жить в другой город,в 1-комнатной проживаю я с сыном и прописана сестра с 6 детьми.Продать 1-комнатную мы не можем,потому что опека не дает разрешение на выписку кучи несовершеннолетних.(а всего у сестры 8 детей,но двое уже давно живут в другом городе).Пытаемся продать 3-комнатную,но боимся обременения.Вообщем не знаем,что делать. Сестра на контакт не идет,общаться с нами не хочет.Сказала,что родит еще десяток или дождется нашей смерти,а на трешку подаст в суд(право проживания) и отомстит нам за кидалово с жильем.(ИЗВИНИТЕ,НАКИПЕЛО).
Это от Вашей сестры логичнее было бы услышать накипело...
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
15 мая 2017
И ещё вопрос ТС: с чего Вы взяли, что потребуются Ваши справки и доходах, для того, что бы сестре получать все пособия, капиталы, путевки и всё, что там полагается многодетным??? Бред какой-то.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
17 мая 2017
нарьяма писал(а):1)Квартиру 3-комнатную получали от предприятия(где работал отец) на четверых: сестра,я,мать,отец.
2)Мама купила однокомнатную квартиру,оформила на себя покупку,потому что боялась,что сестра её продаст и уедет из города.
3)Сестра сначала выписалась в 1-комнатную,а потом мама попросила написать сестру отказ от приватизации 3-комнатной квартиры.Сестра подписала.Видать понадеялась на честность матери.
Если все действительно было в такой последовательности, т.е. сперва сестру выписали в 1-комнатную, а уже потом приватизировали на троих 3-х комнатную, то сестра к приватизации вообще не имеет отношения - юридически она там уже не проживала. И ей по суду придется доказывать, что ее посулами или угрозами вынудили перепрописаться, а это далеко не всегда возможно доказать, особенно за давностью лет. Она, когда ее прописали в 1-комнатную, была уже совершеннолетней, видимо? Если так, успеха ей что-то выиграть у вас в суде. Юридически обременения на трешке нет, если даже она написала какой-то отказ, уже будучи из квартиры выписана. Кстати, когда вы приватизировали, то ее письменный отказ подавали с пакетом документов или нет? И сколько времени прошло с момента ее выписки до подачи документов на приватизацию? Больше 6 месяцев или меньше?
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
17 мая 2017
Спасибо всем за ответы.Из них я поняла,что можно спокойно продавать 3-комнатную квартиру(сестра не сможет выиграть суд скорее всего).И попробую выписать по суду сестру с детьми(ведь она не проживает) из 1-комнатной,чтобы её тоже продать.Мне конечно немного жаль сестру,но мы давно чужие люди с ней.Она с нами не общается.
17 мая 2017
нарьяма писал(а):Спасибо всем за ответы.Из них я поняла,что можно спокойно продавать 3-комнатную квартиру(сестра не сможет выиграть суд скорее всего).И попробую выписать по суду сестру с детьми(ведь она не проживает) из 1-комнатной,чтобы её тоже продать.Мне конечно немного жаль сестру,но мы давно чужие люди с ней.Она с нами не общается.
Какие же всё-таки добрые люди проживают в Благовещенске.
Трёшку сдают, в однушке живут. Всё у них хорошо.
Мелочь только огорчает, сестра под ногами. Ну на это суды есть.
Справитесь.
Только сначала бы книжицу какую почитать. "Раковый корпус" хоть, Солженицына.
Там далеко не про онкологию.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 мая 2017
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 мая 2017
нарьяма
Удачи и благосостояния Вам и Вашим детям.
Удачи и благосостояния Вам и Вашим детям.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 мая 2017
Руслана писал(а):Если все действительно было в такой последовательности ...
Руслана, как-то Вы совсем обнадежили ТС.
Впрочем, вряд ли у нее что-то получится с Судом, пока младший зарегистрированный Ребенок не достигнет Совершеннолетия.
Если ТС не смогла за Время, достаточное для того, чтобы Сестра родила и вырастила 6-х Детей, взять хоть какие-то справки и проконсультироваться с Риэлтором в своем Регионе, то дальнейшие, более действенные шаги, совсем для нее тяжелы будут.
С Вероникой согласна на 99%.
Все-таки Сестра сама должна улучшать Ситуацию и заботиться о своих Детях.
Возможно, она так и делает, просто ТС не в курсе.
ТС достаточно честно все рассказала, - реально получается, что из-за бездействия Сестры у ТС многие планы срываются.
Однако...
Зря ТС сказала про "чужих людей".
Есть у них Родственные Качества.
Обе медлительны и категоричны.