Продажа квартиры с обременением. 37 / 1044

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 мая 2017
Елена Чижова, вопрос не по теме - почему вы половину слов пишете с большой буквы ? Отказ, Родственники, Многодетной Семье, Детей и т.д. ?
15 мая 2017
Роман77 писал(а):
Елена Чижова, вопрос не по теме - почему вы половину слов пишете с большой буквы ? Отказ, Родственники, Многодетной Семье, Детей и т.д. ?

Сама не знаю...
Акцент, наверное, на Значимости этих Слов.
:ne_vi_del:
15 мая 2017
нарьяма писал(а):
1)Квартиру 3-комнатную получали от предприятия(где работал отец) на четверых: сестра,я,мать,отец.
2)Мама купила однокомнатную квартиру,оформила на себя покупку,потому что боялась,что сестра её продаст и уедет из города.
3)Сестра сначала выписалась в 1-комнатную,а потом мама попросила написать сестру отказ от приватизации 3-комнатной квартиры.Сестра подписала.Видать понадеялась на честность матери.
4)Через два года сестра захотела увеличить жилплощадь(у неё был ребенок) на большую с доплатой,но мать отказала.Сестра психанула и уехала из города,шесть лет её не было.За это время мама развелась с отцом и вместе со мной переехала в 1-комнатную квартиру.
5)Сестра через 6 лет вернулась с гражданским мужем и уже с тремя детьми.И потребовала проживания в 1-комнатной,но мать отказала.И попыталась выписать сестру-опека не дала разрешения.
6)Вообщем у сестры есть прописка в 1-комнатной,но она тут не проживает.Мать переехала жить в другой город,в 1-комнатной проживаю я с сыном и прописана сестра с 6 детьми.Продать 1-комнатную мы не можем,потому что опека не дает разрешение на выписку кучи несовершеннолетних.(а всего у сестры 8 детей,но двое уже давно живут в другом городе).Пытаемся продать 3-комнатную,но боимся обременения.Вообщем не знаем,что делать. Сестра на контакт не идет,общаться с нами не хочет.Сказала,что родит еще десяток или дождется нашей смерти,а на трешку подаст в суд(право проживания) и отомстит нам за кидалово с жильем.(ИЗВИНИТЕ,НАКИПЕЛО). :cry_ing:

Это от Вашей сестры логичнее было бы услышать накипело...
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
15 мая 2017
И ещё вопрос ТС: с чего Вы взяли, что потребуются Ваши справки и доходах, для того, что бы сестре получать все пособия, капиталы, путевки и всё, что там полагается многодетным??? Бред какой-то​.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
17 мая 2017
нарьяма писал(а):
1)Квартиру 3-комнатную получали от предприятия(где работал отец) на четверых: сестра,я,мать,отец.
2)Мама купила однокомнатную квартиру,оформила на себя покупку,потому что боялась,что сестра её продаст и уедет из города.
3)Сестра сначала выписалась в 1-комнатную,а потом мама попросила написать сестру отказ от приватизации 3-комнатной квартиры.Сестра подписала.Видать понадеялась на честность матери.

Если все действительно было в такой последовательности, т.е. сперва сестру выписали в 1-комнатную, а уже потом приватизировали на троих 3-х комнатную, то сестра к приватизации вообще не имеет отношения - юридически она там уже не проживала. И ей по суду придется доказывать, что ее посулами или угрозами вынудили перепрописаться, а это далеко не всегда возможно доказать, особенно за давностью лет. Она, когда ее прописали в 1-комнатную, была уже совершеннолетней, видимо? Если так, успеха ей что-то выиграть у вас в суде. Юридически обременения на трешке нет, если даже она написала какой-то отказ, уже будучи из квартиры выписана. Кстати, когда вы приватизировали, то ее письменный отказ подавали с пакетом документов или нет? И сколько времени прошло с момента ее выписки до подачи документов на приватизацию? Больше 6 месяцев или меньше?
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
17 мая 2017
Спасибо всем за ответы.Из них я поняла,что можно спокойно продавать 3-комнатную квартиру(сестра не сможет выиграть суд скорее всего).И попробую выписать по суду сестру с детьми(ведь она не проживает) из 1-комнатной,чтобы её тоже продать.Мне конечно немного жаль сестру,но мы давно чужие люди с ней.Она с нами не общается.
17 мая 2017
нарьяма писал(а):
Спасибо всем за ответы.Из них я поняла,что можно спокойно продавать 3-комнатную квартиру(сестра не сможет выиграть суд скорее всего).И попробую выписать по суду сестру с детьми(ведь она не проживает) из 1-комнатной,чтобы её тоже продать.Мне конечно немного жаль сестру,но мы давно чужие люди с ней.Она с нами не общается.

Какие же всё-таки добрые люди проживают в Благовещенске.
Трёшку сдают, в однушке живут. Всё у них хорошо.
Мелочь только огорчает, сестра под ногами. Ну на это суды есть.
Справитесь.
Только сначала бы книжицу какую почитать. "Раковый корпус" хоть, Солженицына.
Там далеко не про онкологию.
17 мая 2017
Руслана
Это ж надо какой быть сволочью, что бы консультировать... :ne_vi_del:
Это не о Вас, а так, теоретически.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 мая 2017
нарьяма
Удачи и благосостояния Вам и Вашим детям. :ze_le_ny:
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 мая 2017
Руслана писал(а):
Если все действительно было в такой последовательности ...

Руслана, как-то Вы совсем обнадежили ТС.
:ne_vi_del:
Впрочем, вряд ли у нее что-то получится с Судом, пока младший зарегистрированный Ребенок не достигнет Совершеннолетия.
Если ТС не смогла за Время, достаточное для того, чтобы Сестра родила и вырастила 6-х Детей, взять хоть какие-то справки и проконсультироваться с Риэлтором в своем Регионе, то дальнейшие, более действенные шаги, совсем для нее тяжелы будут.

С Вероникой согласна на 99%.
Все-таки Сестра сама должна улучшать Ситуацию и заботиться о своих Детях.
Возможно, она так и делает, просто ТС не в курсе.
ТС достаточно честно все рассказала, - реально получается, что из-за бездействия Сестры у ТС многие планы срываются.

Однако...
Зря ТС сказала про "чужих людей".
Есть у них Родственные Качества.
Обе медлительны и категоричны.
:)