Завышение стоимости в ДКП. 49 / 968
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мая 2017
Стандартная схема, когда покупатель желает оставить себе наличные на ремонт квартиры.
Решается такой вопрос встречной распиской на разницу в дкп и реальной ценой.
Решается такой вопрос встречной распиской на разницу в дкп и реальной ценой.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):...
цена, это существенное условие договора. такое доп соглашение подлежит регистрации в обязательном порядке иначе оно не имеет никакой юридической силы.
Имеет.
Такое ДопСоглашение даже прошло Одобрение в ЖилКомитете по Субсидиям.
Кроме того, Ирина Владимировна, - ЧТО именно подлежит ГосРегистраци в Соглашении об изменении какого-либо Условия?
Право Собственности уже будет зарегистрировано по Основному ДКП.
17 мая 2017
Елена Чижова писал(а):ИринаВладимировна писал(а):...
цена, это существенное условие договора. такое доп соглашение подлежит регистрации в обязательном порядке иначе оно не имеет никакой юридической силы.
Имеет.
Кроме того, Ирина Владимировна, - ЧТО именно подлежит ГосРегистраци в Соглашении об изменении какого-либо Условия?
цена это существенное условие для продавца - покупателю (оплатить указанную сумму), если прописано в ДКП !
Последний раз редактировалось vladim 17.05.17, 11:54, всего редактировалось 2 раза.
17 мая 2017
Елена Чижова писал(а):ИринаВладимировна писал(а):...
Имеет.
Если Соглашение является неотъемлемой частью договора, а договор подледит гос регистрации, Вы утверждаете, что Соглашение НЕ подлежит гос регистрации?
Стороны договорились о цене в 1500 000 р. Покупатель формально заплатил 1 500 000 р. Далее стороны изменили цену в договоре на 1 000 000 руб. Покупатель желает вернуть свои переплаченные деньги. На основании чего он это сделает?
Даже формально как закрыть этот договор?
17 мая 2017
vladim писал(а):Елена Чижова писал(а):ИринаВладимировна писал(а):...
Имеет.
цена это существенное условие, если прописано в ДКП !
Именно так. Изменению не подлежит.
17 мая 2017
Вы так и не ответили, Ирина Владимировна, - ЧТО именно подлежит ГосРегистрации в ДопСоглашении?
Напомню - Право зарегистрировано, все Существенные Условия - Участники и Объект - указаны верно в ДКП.
Если Вы считаете Стоимость существенным Условием ДКП - то верно, оно весьма существенно для Участников, но не для РосРеестра.
Участники меняют это Условие, но - что вносить в РосРеестр?
Все необходимые Данные уже внесены на основании ДКП.
ДКП не подлежит регистрации, регистрируется Переход Права, - я знаю, что Вы ЭТО знаете, просто подчеркиваю именно НеРегистрацию Договора.
Напомню - Право зарегистрировано, все Существенные Условия - Участники и Объект - указаны верно в ДКП.
Если Вы считаете Стоимость существенным Условием ДКП - то верно, оно весьма существенно для Участников, но не для РосРеестра.
Участники меняют это Условие, но - что вносить в РосРеестр?
Все необходимые Данные уже внесены на основании ДКП.
ИринаВладимировна писал(а):Если Соглашение является неотъемлемой частью договора, а договор подледит гос регистрации, Вы утверждаете, что Соглашение НЕ подлежит гос регистрации?
ДКП не подлежит регистрации, регистрируется Переход Права, - я знаю, что Вы ЭТО знаете, просто подчеркиваю именно НеРегистрацию Договора.
17 мая 2017
Где-то уже была такая Тема (даже две Темы) с участием наших Девушек-Юристов - о НеРегистрации Соглашений и о Существенных Условиях ДКП, вносимых в РосРеестр.
Поищите, пожалуйста, если Вы действительно удивлены моими высказываниями.
Если же просто ради "поспорить", то ... не ищите)))
Поищите, пожалуйста, если Вы действительно удивлены моими высказываниями.
Если же просто ради "поспорить", то ... не ищите)))
17 мая 2017
Елена Чижова писал(а):Вы так и не ответили, Ирина Владимировна, - ЧТО именно подлежит ГосРегистрации в ДопСоглашении?
Участники меняют это Условие, но - что вносить в РосРеестр?ИринаВладимировна писал(а):Если Соглашение является неотъемлемой частью договора, а договор подледит гос регистрации, Вы утверждаете, что Соглашение НЕ подлежит гос регистрации?
Право регистрируется НА ОСНОВАНИИ чего? самое важное именно содержание правоустановки. Эдак зарегистрировать можно одно, а потом переписать на совершенно иное. Те же цены на доли в квартире, где требуется нотариальный отказ от преимущественного приобретения. Сдали на регистрацию по цене 100, а потом переписали на 10.
Вы шутите? Содержание правоустанавливающего документа должно по существенным условиям полностью совпадать с содержанием правоустановки, на основании которой право зарегистрированно. Иначе не было бы массы проблем - те же налоги - указали 1 млн, а получили 15 и позже переписали цену в дкп.
Все-таки вы шутите.
17 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):... Все-таки вы шутите.
Я подвесила выше Ответ из РосРеестра с отказом в принятии на ГосРегистрацию Соглашения об изменении Стоимости (01.08.2015).
Что я еще могу добавить?
Я не Законодатель, не Регистратор, делюсь своей Практикой.
Проще, наверное, не рассказывать...
17 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):... Иначе не было бы массы проблем - те же налоги - указали 1 млн, а получили 15 и позже переписали цену в дкп.
Вообще-то так и делают...
Вы при занижении Вторую Расписку пишете без ДопСоглашения, на "неотъемлемые улучшения"?