Формулировки взаиморасчетов в договоре 37 / 555

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 июн. 2017
Laverna писал(а):
и ей помощница нотариуса (не Истринская) сказала что эти так расчеты производить нельзя.
И у них типа будут проблемы при регистрации договора.

Могут быть. Расчеты не произведены, значит возникает залог в силу закона.
Нужно указать, что стороны договорились, что залога не возникает до момента расчетов.

По вашей схеме нужно еще одно регистрационное действие до поступления денег на расчетный счет - залог.

Как вариант
По согласию сторон ЗУ продается по цене __________ .
Расчеты по настоящему договору производятся путем перечисления денежных средств на р/с продавца в течение ____ дней со дня регистрации права.(указать номер счета, банк, адрес отделения).
Датой передачи денежных средств Продавцу является дата ( зачисления денеж средств на р/с Покупателя/ списания денеж ср-в с р/с Продавца).
Стороны договорились, что в соответствии с п. 5 Ст 488 ГК РФ право залога у Продавца на указанный зем участок и дом до полной оплаты не возникает.
Ну и ст. 556 ГК РФ о передаточном Акте. Стороны осуществляют передачу зем участка по Передаточному акту в день подписания договора/ в течение ____ дней с момента регистрации. Реестр МО предпочитает подписание Акта в день подписания дкп.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 05.06.17, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июн. 2017
1. Дкп не регистрируют уже давно.
2. Оплата до регистрации.
Я с планшета, а так у меня есть текст таких зарегистрированных дкп. Будет интернет скинуть текст
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 июн. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):

Спасибо за замечание - поправила - я по памяти набираю и с тех старых времен фраза)
Понятно, что речь идет о регистрации права и перехода права.

у Лисы? или вообще должна быть?
05 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):

Спасибо за замечание - поправила - я по памяти набираю и с тех старых времен фраза)
Понятно, что речь идет о регистрации права и перехода права.

у Лисы? или вообще должна быть?

Вероника имеет в виду конкретный Лисий случай.
Я так поняла... :du_ma_et:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 июн. 2017
ДКП по земле и не регистрировался никогда.
8-985-921-7635
05 июн. 2017
Я не поняла разницы между формулирови:
1) Расчеты между Сторонами будет произведен в течении одного дня с момента государственной регистрации перехода права......
2) Расчеты между Сторонами будет произведен не позднее одного дня с момента государственной регистрации перехода права......
Это как-то связано с тем что деньги продавцу поступают на расчетный счет (т.е. не ячейкой)?
Они же указывают в д-ре что право залога на объект не возникает.
:du_ma_et: :du_ma_et:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 июн. 2017

Когда я слышу такое от контрагента, значит он вышел из профессии и дцать лет не работал.
Недавно вот ликбез другой проводила, что нотариат уже как год обязателен при долях. :)
05 июн. 2017
Laverna
Так, тебя же Воронина обещалась проконсультировать, все будет в лучшем виде. Пошла рыть почту, где то у меня валялся соответствующий дкп.
05 июн. 2017

Когда я слышу такое от контрагента, значит он вышел из профессии и дцать лет не работал.
Недавно вот ликбез другой проводила, что нотариат уже как год обязателен при долях. :)

да ладно. Вы просто не работали, когда регистрировали договоры.
Потом пройдут изменения и станут регистрировать сделку, а не право и вы будете помнить о регистрации права, хотя регистрировать будете сделку.
Все понимают о чем речь.
05 июн. 2017
Laverna

Привет еще раз, я тут цитаты начала из ДКП дергать и поняла, что его просто надо составлять одному человеку, а не надергать цитат, что бы другой вставлял...

Сейчас все править - лень.