Опека и прокуратура. Квартира или деньги? 27 / 1015
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 июн. 2017
katokitot писал(а):отправила, надеюсь ничего лишнего не прислала. по сути это соглашение как обязательство, только со ссылью на пункт в договоре по стоимости.
все-таки оно относится к договору, на мой взгляд.
спасибо. Было интересно и полезно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июн. 2017
Adivinanza писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Adivinanza писал(а):В разрешении опеки есть конкретные цифры с указанием стоимости квартир?
Нет. Только текст о том, что данная сделка не ущемляет имущественных прав несовершеннолетнего.
Не моя сделка, но в моей цепи.
Для всей цепи наиболее благоприятный вариант- занижение. Даже при малой вероятности с разборкой в прокуратуре, остальное все стремно.
ДКП нотариальный и допник об изменении цены к нему нельзя сделать в ППФ, увы(
а по пути завышения подмосковной почему не пойти?
и выравнять ценники
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):Adivinanza писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Нет. Только текст о том, что данная сделка не ущемляет имущественных прав несовершеннолетнего.
Не моя сделка, но в моей цепи.
Для всей цепи наиболее благоприятный вариант- занижение. Даже при малой вероятности с разборкой в прокуратуре, остальное все стремно.
ДКП нотариальный и допник об изменении цены к нему нельзя сделать в ППФ, увы(
а по пути завышения подмосковной почему не пойти?
и выравнять ценники
Потому что некоторые приходят на сделку без риэлтора. Сначала делают, а потом думают.
Уравняли цены по Подмосковной квартире. Теперь хлопают невинными глазами и просят неполную стоимость в дкп.
09 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):В альтернативной цепочке есть звено с опекой.
Продается квартира в Москве, убитая однокомнатная квартира. Покупается квартира в ближайшем Подмосковье двухкомнатная, с хорошим ремонтом. Квартира в Москве принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Покупают на него же.
Оценщики оценили квартиры примерно одинаково - МО чуть подороже.
ОПиП дали добро на сделку.
Но в силу счастливых обстоятельств квартиру в Москве удается продать на 1,5 млн руб дороже, чем оценка и рынок. Людям с деньгами очень нужна квартира не просто в этом доме, но и конкретно в этом подъезде. Никаких других вариантов нет - стороны нашли друг друга.
По сути одобрение опеки получено, сделка нотариальная, но цена в договоре будет отличаться от стоимости в оценке в большую сторону.
То есть от продажи квартиры ребенка появляются "лишние полтора миллиона", которые должны принадлежать ребенку, но пойдут на решение проблем его семьи.
Предположим негативное- карма этой семьи притянет к себе случайную выборочную прокурорскую проверку в опеке и реестре, что можно сказать о предмете спора со стороны надлежащих истцов - это квартира в Москве или полтора миллиона рублей, которые требуется после продажи положить на расчетный счет ребенка до его совершеннолетия или использовать по назначению до его совершеннолетия?
ПС Наипростейший способ с занижением цены известен, но пойти на него нет желания.
Вечно риэлторы что то мутят и пытаются смахинировать на пустом месте, пытаясь законную сделку превратить полукриминальную и оспаримую
Если бы я был покупателем, то обязательно положил на счёт ребенка эти 1,5 млн. руб. и цифры в договорах прописал бы настоящие, а не завышенные или заниженные.
Если ребенку 17 лет - ситуация одна, если 1 год - другая.
Но в любом случае при открытии счёта делать доверенность на родителей, и выбирать банк с учетом этих ньансов.
Не обязательно же в Сбербанк деньги класть ? Есть масса банков где с радостью примут деньги с условием распоряжения их по доверенности или в силу возраста несовершеннолетнего безо всяких юридических заморочек в виде разрешения ООП. Пусть потом прокуратура банк "трясёт", а не меня.
09 июн. 2017
Prostoy писал(а):Вечно риэлторы что то мутят и пытаются смахинировать на пустом месте, пытаясь законную сделку превратить полукриминальную и оспаримую
Вы или плохо видите, или до конца мой текст не дочитали. Прочитайте после PS.
Prostoy писал(а):Если бы я был покупателем, то обязательно положил на счёт ребенка эти 1,5 млн. руб. и цифры в договорах прописал бы настоящие, а не завышенные или заниженные.
Именно это риэлтор и рекомендует - это ваши деньги, ваши проблемы и ваш ребенок.
Однако, покупатель и продавец - соседи. Покупатель по-соседски желает пойти навстречу продавцу. Риэлтор против такой встречи.
Prostoy писал(а):Но в любом случае при открытии счёта делать доверенность на родителей, и выбирать банк с учетом этих ньансов.
Не обязательно же в Сбербанк деньги класть ? Есть масса банков где с радостью примут деньги с условием распоряжения их по доверенности или в силу возраста несовершеннолетнего безо всяких юридических заморочек в виде разрешения ООП. Пусть потом прокуратура банк "трясёт", а не меня.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Именно об этом и говорю - деньги на имя ребенка положить в банк, этими деньгами оплачивать расходы на ребенка при возможности -лечение , обучение, одежда, велосипеды и пр. Ведь на ч то-то они потратят эти деньги со временем?
Мне жаль, что риэлторы ассоциируются у вас с безответственностью и криминальными решениями.
Мое решение - проводим сделку без прикрытий. Если они пожелают, то могут уже после регистрации права и до расчетов оформить нотариальный допник на свое усмотрение по цене. Но проще, как вы написали и как рекомендую я, открыть счет и положить на имя ребенка деньги.
09 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Мне жаль, что риэлторы ассоциируются у вас с безответственностью и криминальными решениями.
Мое решение - проводим сделку без прикрытий. Если они пожелают, то могут уже после регистрации права и до расчетов оформить нотариальный допник на свое усмотрение по цене. Но проще, как вы написали и как рекомендую я, открыть счет и положить на имя ребенка деньги.
Мне то же жаль этих риэлторов, но что делать - закон суров.
09 июн. 2017
Prostoy писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Мне жаль, что риэлторы ассоциируются у вас с безответственностью и криминальными решениями.
Мне то же жаль этих риэлторов, но что делать - закон суров.
несведущих клиентов жаль еще больше- пойдут на занижение, а через пару лет продать захотят и попадут на налог. За ради чего?