Я Вам чиню батарею, а платит за Вас сосед! 70 / 1436
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 июн. 2017
Я вообще стат.погрешность в череде непроведенных вами сделок. Меня, зануду, даже учитывать не надо!
21 июн. 2017
Мажордом писал(а):Я вообще стат.погрешность в череде непроведенных вами сделок. Меня, зануду, даже учитывать не надо!
Вы со своим Шуваловским - все же наособицу существуете. Штучный у Вас товар, не каждому покупателю по зубам...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 июн. 2017
Lea **
Я в другой своей теме спрашивал о правильной судьбе другой квартиры.
Она дешевле 7, она тоже не по зубам. Так что не квартиры плохие, а зубы гнилые
Я в другой своей теме спрашивал о правильной судьбе другой квартиры.
Она дешевле 7, она тоже не по зубам. Так что не квартиры плохие, а зубы гнилые
21 июн. 2017
Элидке не нать, нынешнему толстосуму, ему в ближайшее время придется мимикрировать в ватнике в бирюлях
а не в шуваловском зеленкой лоб себе мазать перед зеркалом из венецианского стекла)))
"мир хижинам война дворцам" сново в дверь стучится
я бы даже сказал, ломится)))
а не в шуваловском зеленкой лоб себе мазать перед зеркалом из венецианского стекла)))
"мир хижинам война дворцам" сново в дверь стучится
я бы даже сказал, ломится)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):был выложен вполне жизнеспособный сценарий сдачи квартир своих клиентов без комиссии которую должен заплатить арендатор
Без комиссиии арендодатель и сам сдаст. Прошли те времена, когда риэлторы прихватизировали этот рынок и без них было ни сдать, ни снять - хоть убейся
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
21 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):Для продаж, пора уже всем нам начать находить возможность для "благодарности" агента покупателя
То есть с покупателя планируете две шкуры драть?* Еще один огромный плюс не обращаться к риэлторам
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
21 июн. 2017
na-le-vo писал(а):makler@mail.ru писал(а):Для продаж, пора уже всем нам начать находить возможность для "благодарности" агента покупателя
То есть с покупателя планируете две шкуры драть?* Еще один огромный плюс не обращаться к риэлторам
Плюсы множатся, а к риэлторам все равно обращаются. Можете объяснить, почему? Как врач и человек.
IceCool
21 июн. 2017
чао писал(а):Плюсы множатся, а к риэлторам все равно обращаются. Можете объяснить, почему? Как врач и человек.
Разумеется могу! Хотя конечно странно объяснять очевидное. Причин две: лень и дурость. И- еще раз -ЛЕНЬ. "Пока живут на свете дураки..." Ну и т.д.
21 июн. 2017
na-le-vo писал(а):чао писал(а):Плюсы множатся, а к риэлторам все равно обращаются. Можете объяснить, почему? Как врач и человек.
Разумеется могу! Хотя конечно странно объяснять очевидное. Причин две: лень и дурость. И- еще раз -ЛЕНЬ. "Пока живут на свете дураки..." Ну и т.д.
Обращаются люди, которые заработали, подчеркиваю, большие деньги. Язык не поворачивается назвать их ленивыми дураками.
IceCool
21 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):Для продаж, пора уже всем нам начать находить возможность для "благодарности" агента покупателя, и делать для таких продажников отдельную площадку, а не смешивать говно и гвозди в общей базе по типу "этот отблагодарит а этот жлоб"
Интересный вопрос поднят. Точнее даже два.
Первое, это собственно "благодарность" агенту покупателя. Как в продажах жилья не знаю, с нежильём это чаще всего выражается в том, что агенту покупатель платить не собирается, собственно, он агента своим агентом не считает, в моём понимании, раз не хочет платить.
Соответственно, когда задают вопрос "комиссией делитесь?", как правило это означает, что кто-то где-то нашёл телефон возможно покупателя, а теперь выясняет, заплатят ли ему или нет. Соответственно, такую ситуацию, считаю, даже "благодарностью" назвать нельзя, потому что "благодарность" - это конкретный подкуп, в дополнение к тем деньгам, что агент получает со своего клиента-покупателя. А когда покупатель - не клиент, это не благодарность, а "можно я рядом постою, а вы мне денег отстегнёте?". Интересно, как во вторичке.
Второй момент, интересно, как вообще выглядит "мультилистинг" со вторичным жильём. С нежилыми помещениями это чаще всего выглядит так "Продаётся? А комиссией поделитесь, если покупателя приведём? Ну у нас ещё конкретно нет никого, но если будет .....". Согласишься - через пять минут в циане появится объявление на объект твоего клиента, в лучшем случае без ошибок и по той же цене. А если это какой-нибудь Пенни Лэйн будет, то в объявлении ещё будет куча ошибок и несоответствий, а цена будет на 10 тысяч ниже. Ну, если речь идёт о 100-150млн, то может быть тысяч на 100 ниже, но это конечно уже по-царски щедро.
Соответственно, какой мне смысл соглашаться на такой "мультилистинг"? Чтобы потом в тот же циан звонить и узнавать, что мне нужно чуть ли не лично с собственником прийти, в пояс поклониться и попросить, чтобы ту рекламу убрали, потому что в ней всё не так, как есть на самом деле, чтобы нам покупатели не говорили "А вот там я где-то видел, что здесь площадь не та, окна не туда, потолки повыше и т.д.".
Бывает конкретный подкуп агентов и сотрудников. Можно называть это как угодно - благодарностью, мультилистингом. Факт в том, что если этот момент всплывёт, будет конкретное недоразумение. А по-другому такой мультилистинг тем более ненужен.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.