Тема погибшего 6-летнего мальчика закрыта, однако есть продолжение от СК РФ 71 / 2946

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 июн. 2017
Lea ** писал(а):
Лись писал(а):
Lea ** писал(а):
Читала интервью, папа мальчика обстоятельно ответил на все вопросы, немного рассказал о своей семье: не мог ребенок напиться до 2,7 промилле алкоголя. Результаты экспертизы подтасованы. А наехавшая на малыша тетка вполне могла предотвратить смерть, на скорости 70 км ( во дворе !!!) болтала по телефону и машина протащила ребенка 10 метров. Представьте боль и ужас погибшего, подумайте о его родных. Они живы и страдают.

Извините, речь не о скорости тетки и степени ее вины (кстати, степень опъянения жертвы в данном случае роли не играет и очень вряд ли повлияет на решение суда, так что подтасовывать смысла не имеет в принципе), а об опьянении пацана. Не верю в возможность подтасовки, имея некоторое отношение к медицине и СМЭ в частности. Это не первый и не последний случай пьяных детей. Возможность у него была даже не в семье, пока дед и родители болтали, а он играл со старшими пацанами.

Я-то извиняю, я прекрасно понимаю о чем речь, я лицо стороннее, а вот каково родителям и дедушке читать всю эту галиматью об опьянении. Мало того, что потеряли дитенка, так еще и все кому не лень каждый день топчутся на их любви к мальчику. У меня внук почти шестилетний. Ни разу не видела ни одного ребенка под градусом нигде, о каких таких пьяных старщих пацанах может идти речь, если дедушка на прогулке был рядом с малышом. Любящий дедушка с любимым внуком...

Речь не про шестилетнего мальчика и оборванную ниточку. А про справедливость правосудия. Когда она воцарится, многие проблемы исчезнут, как по мановению волшебной палочки.
26 июн. 2017
Lea ** писал(а):
Я-то извиняю, я прекрасно понимаю о чем речь, я лицо стороннее, а вот каково родителям и дедушке читать всю эту галиматью об опьянении. Мало того, что потеряли дитенка, так еще и все кому не лень каждый день топчутся на их любви к мальчику. У меня внук почти шестилетний. Ни разу не видела ни одного ребенка под градусом нигде, о каких таких пьяных старщих пацанах может идти речь, если дедушка на прогулке был рядом с малышом. Любящий дедушка с любимым внуком...

При всем уважении, родственникам сейчас не до чтения интернетиков, по многим причинам. И тем более низка вероятность их появления тут, ведь ни один из них, вроде бы, не риелтор, и вряд ли они сейчас хотят совершать сделки с недвижимостью. Понятно, что вы проецируете себя и своего внука на ту семью, и оцениваете на эмоциях, но это ошибка. Семьи очень разные, даже если внешне все благополучно. Я вот все никак не отойду от истории с семьей Дель и им подобных. :smu:sche_nie: Ни в коем случае не хочу сказать, что эта семья какая-то неприличная, они бухали и так далее - нет. Просто, видимо, мимо вас прошли беременные 12-летние школьницы, секс с 11 у мальчиков, курение с 8, воровство из дома с 10 и прочие прелести, и совсем не в семьях каких-то отщепенцев. Но это не значит, что такие явления отсутствуют как класс в нашей стране... Ну и ранний алкоголь - сюда же. Не обязательно в семье.

Возможно, могли и влить умирающему, теоретически... Но сколько? Чтобы алкоголь успел до смерти попасть в кровоток в достаточном количестве - это должна была быть минимум бутылка? И никто ни в скорой, ни в морге не увидел, что одежда мокрая от алко (а аккуратно напоить человека без сознания нереально)? И как она это бы сделала, там толпа зевак набежала почти сразу? Прямо на глазах у людей начала вливать в него водку? В общем, теоретически - может быть, на практике - наверное, легче было добыть еще одного мальчика, напоить, убить и подменить материалы.

В любом случае, у меня нет причин не верить результатам СМЭ, а каким путем в мальчика попало столько алкоголя - установит следствие.
27 июн. 2017
Да заврались уже эксперты и следствие:

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Полиция опровергает проведение экспертизы на наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
В пятницу интернет-ресурс Life сообщил, что в ходе повторной экспертизы, которую якобы проводил экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД по Московской области, не выявлено наличие алкоголя в крови, так как установить наличие этилового спирта в предоставленных смывах крови оказалось невозможно.
тасс

Дело уже не в мальчике, а в том, насколько прогнила вся система. И если ей верить нельзя, то что гражданам остается, самосуд?
27 июн. 2017
Сергей Кучуков писал(а):
Это практически тоже самое, как простому гражданину, ни разу не продававшего и покупавшего недвижимость объяснять, что сделка с долями, опекой, десятком альтернатив, практически невозможно провести без участия хотя бы одного риэлтора.

Сергей Кучуков, что можете сказать по поводу страницы 117, почему так сильно отличается окончательные выводы от этого заключения ?
внешняя ссылка
27 июн. 2017
dizpe писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Это практически тоже самое, как простому гражданину, ни разу не продававшего и покупавшего недвижимость объяснять, что сделка с долями, опекой, десятком альтернатив, практически невозможно провести без участия хотя бы одного риэлтора.

Сергей Кучуков, что можете сказать по поводу страницы 117, почему так сильно отличается окончательные выводы от этого заключения ?
внешняя ссылка

Какие выводы? От какого заключения? "так сильно" - это сколько в граммах?
Что конкретно Вас смущает на 117 странице?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
27 июн. 2017
crna писал(а):

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Полиция опровергает проведение экспертизы на наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
В пятницу интернет-ресурс Life сообщил, что в ходе повторной экспертизы, которую якобы проводил экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД по Московской области, не выявлено наличие алкоголя в крови, так как установить наличие этилового спирта в предоставленных смывах крови оказалось невозможно.
тасс

Дело уже не в мальчике, а в том, насколько прогнила вся система. И если ей верить нельзя, то что гражданам остается, самосуд?

При чем тут заврались? Речь идет о СМЫВАХ с машины, НЕ о материале, взятом из тела мальчика. Они были уже сухие, там нельзя установить содержание алкоголя.
27 июн. 2017
28 июн. 2017
Лись писал(а):
crna писал(а):

тасс

При чем тут заврались? Речь идет о СМЫВАХ с машины, НЕ о материале, взятом из тела мальчика. Они были уже сухие, там нельзя установить содержание алкоголя.

А зачем эксперты брали такие анализы, где теперь нельзя точно что-то установить?
28 июн. 2017
Сергей Кучуков писал(а):
Какие выводы? От какого заключения? "так сильно" - это сколько в граммах?

Установить наличие этилового спирта и ацетальдегида не представляется возможным из-за их летучести.
Установили не из тампонов, а из забранной на анализ крови ?

Следователями был также произведен осмотр автомобиля обвиняемой по уголовному делу о ДТП, в салоне которого обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь.

В рамках расследования уголовного дела следователи намерены установить обстоятельства прижизненного употребления ребенком алкоголя. В настоящее время продолжается производство комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Бирюлевский саранча 28.06.17, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2017
crna писал(а):
А зачем эксперты брали такие анализы, где теперь нельзя точно что-то установить?
Эксперты приняли на исследование те биоматериалы, которые им привезли.