НЕМНОЖКО РИЭЛТОР: тема о совмещении и старте без опыта - для новичков и покупателей франшиз 168 / 2630

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Рылейтерам Просьба Не! писал(а):
Доооо, в 21 веке кулстори про Фадеева и Сталина звучит особенно мощно, особенно если знать продолжение ея - отчего Фадеев спился, и почему вышиб себе мозги :sh_ok:
Современный начинаюций риэлтор себе позволить такого, конечно, не может - у него дети голодные, и жена без шубы :cry_ing:

Сейчас никто начинающий в любой сфере - ничего себе позволить не может: работа по 10 часов со смещенными выходными за 25-30 тыс.рублей...

Точно :a_g_a:
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
06 июл. 2017
Красовская Зухра писал(а):
Совмещать вряд ли получится. Совместитель агентству не очень интересен. Исключение-клиентский трафик с основного места работы, но даже в этом случае будут сложности.

Спасибо за поддержку темы, коллеги! :) Не ожидал, что будет такое единодушие. Разные люди, разный опыт, а выводы похожи. Показатель!

Для Красовская Зухра
Обычно с уходом с предыдущего места, контакты остаются в соцсетях. Тут был активный автор - мисс (или миссис) Михельсон, которую здесь ругают, но с ее слов, приличное число лидов ей давали соцмедиа. Интересно, как у нее дела сейчас?
06 июл. 2017
Константин CB писал(а):
Легкий вход в профессию не такой уж и легкий. По моему убеждению, для того что бы начать более или менее стабильно зарабатывать, нужно время - от полугода до года в среднем. Совмещать, я считаю, нереально. Поэтому цена входа - это заработная плата за 6-12 месяцев, которую вы не получите.

Интересный подход! Далеко не все считают упущенную выгоду, полезная практика :co_ol:
06 июл. 2017
Рылейтерам Просьба Не! писал(а):
Вот я вчера ехал в метро
Рядом мальчик стоял с неприятным лицом.
Джинсики, пиджачок, портфельчик.
В левой руке была у него дешевая кнопочная нокия

:lol: Вот почему вы смотрите на мальчиков? Тем более с неприятными лицами? Смотрите лучше на Людмилу. Или на мальчиков с нормальными лицами-телефонами-костюмами - уж в Москве то их метросексуальное множество. Но Людмила все равно лучше! Или разлука с НЕРСом меняет гендерные симпатии? )
PS
Я тоже рад вашему возвращению :)
06 июл. 2017
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Совмещать вряд ли получится. Совместитель агентству не очень интересен. Исключение-клиентский трафик с основного места работы, но даже в этом случае будут сложности.

Спасибо за поддержку темы, коллеги! :) Не ожидал, что будет такое единодушие. Разные люди, разный опыт, а выводы похожи. Показатель!

Для Красовская Зухра
Обычно с уходом с предыдущего места, контакты остаются в соцсетях. Тут был активный автор - мисс (или миссис) Михельсон, которую здесь ругают, но с ее слов, приличное число лидов ей давали соцмедиа. Интересно, как у нее дела сейчас?

Не знаю этого автора. )
06 июл. 2017
Laverna писал(а):
Интересная тема для новичков, Юрий!
У меня не получилось в итоге совместить.Теряется качество (в той профессии которая на Ваш взгляд менее интересна)
При выборе новизна впечатлений и деньги или престиж. Я отдала предпочтение деньгам и новизне впечатлений.. И нисколько не жалею.
Но это моя история.
У кого-то может и получается.

Спасибо, Юлиана! :) Надеюсь новички подключатся. У нас совмещение тоже не получилось. При том, что работа не была ежеминутно привязана к офису. Пиковые моменты сходятся. Одновременно быть на показе и у работодателя - не самая качественная затея. А новизна вообще без перебоев
:a_g_a: :a_g_a:
))
06 июл. 2017
Не знаю этого автора. )

Шутите, Зухра? :mi_ga_et: Она была самым известным (в смысле - упоминаемым) стажером этого форума. И, возможно, не только этого. Ее называли "ячейка", спросите у ЮВ )).
06 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
расскажите свой опыт, интересно же почитать о региональных АН.
Как поднимались?
Как бились за свое место на рынке?
Ситуация в настоящее время?

Все хорошо, Антон, спасибо! :) В регионах, как и в Москве всё очень по-разному. Есть вчера открывшиеся АН с результатами. Видим и 20 лет существующие, без продаж. Не так давно пришли "Этажи", но рынок не поменяли. С первым местом офиса немного промахнулись. Второй офис тоже странно расположен, но они кажется всем довольны.
Есть несколько агентств, существующих по принципу парикмахерской - минимальная оплата за место в офисе. Но, если правильно понимаю, без клиентов от агентства. Есть и просто коллективы риэлторов, совместно оплачивающих офис, рекламу, юриста. Остальные - это САНы или ЧМ с офисом или без него. ТАНов нет, кроме "Этажей" никто не выжил. МИАН, кажется, был последним.
Мы только начали, есть еще много чему и у кого учиться. Недавно было 3 года с начала нашей работы на РН. Вышли на него когда там было 200 агентств, сейчас их немного меньше. Отсутствие известного имени (брэнда) не сказалось. Покупателям нужны были нормальные объекты по вменяемой цене. Они или были, или нет.
Как только решили эту задачу и поняли что ликвидно, все пошло более-менее планомерно. Поставили цель - работать на одну сторону, чтобы было меньше негатива и со временем появлялось больше рекомендаций. В этом направлении и работаем. С адекватными коллегами не бьемся, дружим (их большинство). Арендой пока не занимаемся - здесь это не приносит удовольствия, а потери времени - существенные. Я об этом вам как-то рассказывал :).
Но наша история не показательна. Все-таки работаем только по вторичке и почти всегда от продавца + есть немалая доля загородки. Это немного затратнее, но дает бОльшую устойчивость.
Пока - как-то так ).
06 июл. 2017
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Не знаю этого автора. )

Шутите, Зухра? :mi_ga_et: Она была самым известным (в смысле - упоминаемым) стажером этого форума. И, возможно, не только этого. Ее называли "ячейка", спросите у ЮВ )).

Я недавно начала регулярно читать форум - наверно, поэтому не знаю, не попадался этот ник. ЮВ, я уверена, знает. ))
06 июл. 2017
Сергей Кучуков писал(а):
С моей точки зрения лучше посмотреть опыт тех, кто так и не смог чего-то добиться.

Изучить ошибки тех кто не смог: что не сделали вовремя, на что забили как на несущественное, где просто опустили руки, на чем фатально съэкономили, кто в компании явился тормозом и т.п.

Вы правы, такая информация всегда ценна! :a_g_a: Только мало кто рассказывает о своих неудачах. С другой стороны, все смотрят вокруг себя, на коллег, каждому есть что анализировать. Можно собрать пазл, примерно соответствующий действительности. Присоединяйтесь, Сергей, тем более у вас есть не только российский опыт
:)
У нас практика небольшая, но еще лет 5 до открытия, время от времени отмечали какие-то детали. Суммарно увидели следующее:
- Ошибки в выборе места для АН;
- Экономия на сайтах или их отсутствие;
- Та же история с CRM;
- Открытие АН в придачу к существующему турагентству или другому офисному/торговому организму на тех же площадях;
- Скатывание в криминал/полукриминал;
- Разочарование инвестора, отдавшего деньги в партнерство с риэлтором для построения АН, уход инвестора - закрытие бизнеса;
- Подход менеджмента по принципу "я заводом управлял, агентство построю за неделю", с соответствующим итогом - исходом коллектива или бюджета;
- Деление первой прибыли между партнерами;
- Начальное отношение к коллегам как к конкурентам, без попытки сотрудничества;
- Еще десятка три причин, даже не доходящих до системы распределения процента... это маленькая тележка, думаю, коллеги добавят свои вагоны
:med_ses_tra: